GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Iveco и Валентино Росси продолжают сотрудничество

Текст: Евгений Никоноров
Новости - MotoGP
17.05.2011 г.
Валентино Росси и маркетинговый директор Iveco Марко МонацеллиГрузовик Iveco Stralis станет «домом на колесах» для семикратного чемпиона MotoGP Валентино Росси во время европейских этапов нынешнего сезона.

Директор по связям и маркетингу Iveco Марко Монацелли передал тягач титулованному итальянцу во время Гран При Португалии в Эшториле. 

Черный тягач Stralis AS440S50T/P Euro V оснащенный двигателем FPT Industrial Cursor 13 мощностью 500 л.с. и двенадцатиступенчатой автоматической коробкой передач EuroTronic стал связующим звеном между двумя итальянскими «иконами» - самым знаменитым и титулованным мотогонщиком и одним из самых крупнейших в мире производителем грузовиков.

Помимо сотрудничества с Росси компания Iveco также представлена в MotoGP в качестве поставщика грузовых автомобилей и коммерческого транспорта и в качестве официального спонсора заводской команды Yamaha, обеспечивая собственным парком транспортных средств, снаряжением и персоналом на протяжении поездки, объединяющей в себя 18 этапов чемпионата мира.

Stralis Iveco Валентино Росси теперь присоединится к парку из 15-ти грузовиков Stralis и 4-х ECODaily, находящихся в распоряжении компании Dorna Sports в качестве транспортных средств для любых передвижений во время чемпионата. Помимо этого в распоряжении заводской команды Yamaha имеются 7 Stralis и 2 ECODaily для действующего чемпиона мира Хорхе Лоренцо и лучшего новичка прошлого сезона Бена Списа.

Нынешнее соглашение с Росси обеспечивает более широкое участие бренда Iveco в MotoGP и является подтверждением того, что компания находится в непрерывном поиске инициатив, привносящих положительную энергию, решительность и командный дух в этот спорт.

Итальянская компания Iveco была образована в 1974-м году путем слияния подразделений FIAT и Magirus, занимающихся производством тяжелых автомобилей. Очень быстро её продукция стала одной из самых востребованных и популярных на мировом рынке.

Помимо рекордных показателей продаж, грузовики Iveco были удостоены множественных наград, среди которых приз «Фургон года» в 2000-м году, доставшийся Iveco Daily. 

В России итальянский концерн был представлен ещё с советских времен, поставляя грузовики в СССР для масштабной стройки в Сибири. Однако и теперь в РФ автомобили этого производителя пользуются большой популярность, а их продажи растут с каждым годом. Так помимо тягачей на наших дорогах можно встретить большое количество Iveco Daily, работающих в качестве маршрутных такси или в качестве основного помощника малых и средних предпринимателей.

Помимо поддержки мотоциклетных соревнований компания Iveco принимает участие в различных раллийных состязаниях, предоставляя гонщикам для участия свои грузовики. Итальянские тяжеловесы демонстрируют неплохие результаты в Дакаре и ралли «Шелковый путь», где во многом бывает важна не победа, а способность добраться до финиша. Это говорит о высокой надежности этих машин и, несомненно, способствует увеличению популярности и спроса на них.

Расширяя своё присутствие на мировом рынке, Iveco также увеличивает и свою активность в спорте. Выступая титульным спонсором Гран При Австралии MotoGP автоконцерн не только обеспечивает себе лояльность клиентов из числа любителей мотогонок, но и, несомненно, способствует развитию всего автоспорта.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джефф Гордон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна