GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Хорхе Лоренцо стал победителем драматичной гонки в Хересе

Текст: Евгений Никоноров
Новости - MotoGP
03.04.2011 г.
Хорхе Лоренцо в гонке на Гран При Испании 2011Действующий чемпион мира по мотогонкам в классе MotoGP Хорхе Лоренцо стал победителем второго этапа нынешнего сезона, который проходил в испанском Хересе.

Огромное число падений гонщиков на мокрой после дождя трассе и умение пилотами беречь резину на их мотоциклах стали главными факторами, определившими исход гонки. 

Обладатель поула Кейси Стоунер на старте сумел сохранить за собой первое место, быстро начиная удаляться от преследователей. Его товарищ по команде Honda Дани Педроса хоть и неплохо стартовал со второй позиции, но по ходу первого круга потерял очень много мест, откатившись вглубь пелотона. 

Тем временем темп Стоунера перестал быть доминирующим и его быстро настигли Хорхе Лоренцо и Марко Симончелли. А вот гонщики Ducati, в отличие от Стоунера, начали демонстрировать невероятную скорость. Валентино Росси за короткое время настиг лидирующую тройку, а его товарищ по команде Ники Хейден вел борьбу за пятую позицию.

Через несколько кругов Марко Симончелли и Хорхе Лоренцо сумели опередить Стоунера, а затем к попыткам пройти его приступил и Росси. Итальянец в одном из поворотов предпринят рискованную попытку атаки, которая, казалось, увенчалась успехом. Но в тот момент, когда мотоцикл Ducati оказался впереди Honda, Валентино Росси не смог удержать его на трассе, подрезая австралийца.

Оба гонщика оказались в гравии. Росси, впрочем, сумел продолжить гонку, а Стоунеру пришлось покинуть трассу.

Казалось, что теперь Марко Симончелли вряд ли кто-то сумеет помешать одержать победу, так как он был значительно быстрее преследовавшего его Хорхе Лоренцо. Но итальянцу не суждено было получить лавры победителя, так как он также совершил ошибку в одном из поворотов и отправился в гравий.

В лидеры вышел Лоренцо. Но и ему не пришлось спокойно возглавлять заезд, так как после провального начала гонки активизировался Дани Педроса, который очень быстро настиг своего соотечественника. Однако, затем темп гонщика Honda резко упал. Он начал отставать от Лоренцо, который так и довел гонку до победного финиша.

Лоренцо удалось сохранить вторую позицию, хотя он её и уступил в конце гонки другому гонщику Yamaha Бену Спису. Американцу, впрочем, не довелось попасть на подиум, так как он стал очередным в списке тех, кто в этот день оказался в гравии. 

После падения Списа на третье место вышел Колин Эдвардс, для которого этот результат был бы более чем высоким. Но и этому американцу не суждено было добраться до финиша. Из-за проблем с мотоциклом он сошел за два круга до финиша.

И всё же, представитель американской нации в этот день попал на подиум. Гонщик Ducati Ники Хейден, который в начала гонки демонстрировал отличную скорость, но затем стал терять позиции, в результате закончил гонку третьим, благодаря сходам в стане лидеров.

Валентино Росси, несмотря на столкновение с Кейси Стоунером, сумел закончить гонку пятым.

Результаты Гран При Испании MotoGP 2011:  

Поз

Гонщик          

Команда    

   Время

 1.

Jorge Lorenzo  

Yamaha       

 50m49.046s

 2.

Dani Pedrosa   

Honda        

  + 19.339s

 3.

Nicky Hayden   

Ducati       

  + 29.085s

 4.

Hiroshi Aoyama 

Gresini Honda

  + 29.551s

 5.

Valentino Rossi

Ducati       

+ 1m02.227s

 6.

Hector Barbera 

Aspar Ducati 

+ 1m08.440s

 7.

Karel Abraham  

Cardion Ducati

+ 1m14.120s

 8.

Cal Crutchlow  

Tech 3 Yamaha

+ 1m19.110s

 9.

Toni Elias     

LCR Honda    

+ 1m42.906s

10.

John Hopkins   

Suzuki       

+ 1m48.395s

11.

Loris Capirossi

Pramac Ducati

+ 1m51.876s

12.

Andrea Dovizioso

Honda        

    + 1 lap

    

Сходы

 

Colin Edwards  

Tech 3 Yamaha

26 laps

 

Ben Spies      

Yamaha      

24 laps

 

Randy De Puniet

Pramac Ducati

16 laps

 

Marco Simoncelli

Gresini Honda

11 laps

 

Casey Stoner   

Honda       

 7 laps

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

ДТМ - Барселона 2007

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна