GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Новый Chevrolet Cruze дебютирует в WTCC на Гран При Бразилии

Текст: Евгений Никоноров
Новости - WTCC
16.03.2011 г.
Новый автомобиль Chevrolet Cruze 2011Команда Chevrolet начинает новый сезон WTCC, который стартует в эти выходные в бразильской Куритибе, с единственной целью - сохранить за собой чемпионский титул.

Chevrolet является действующим чемпионом WTCC в личном зачете гонщиков и в зачете производителей. 

Новый автомобиль Cruze 2011-года, который разрабатывался конструкторским отделом RML в течение девяти месяцев, в соответствии с новыми правилами WTCC оснащен 1,6-литровым турбодвигателем. Чтобы сбалансировать автомобиль с новым силовым агрегатом инженерам пришлось внести существенные изменения в системы охлаждения, в конструкцию подвески, тормозов, в распределение веса и в аэродинамические составляющие.

После длительных зимних тестов, результатами которых остались довольны и гонщики и инженеры, команда начинает сезон с уверенностью, что сумеет отстоять в борьбе своё звание чемпионов мира.

«Лучшее, что мы можем сделать, это подтвердить наш статус чемпионов мира и начать второе столетие жизни нашего бренда и начало новой 1,6-литровой турбо эры WTCC, давая GM уже другой титул», сказал директор спортивного подразделения GM Эрик Нев.

Состав команды на новый сезон останется прежним. Автомобилями Cruze №1 и №2 будут управлять Иван Мюллер и Роб Хафф соответственно. Француз Алан Меню будет пилотировать автомобиль №8, а на первой этапе сезона в Бразилии команда также выставит автомобиль, раскрашенный в оранжевые цвета, за рулем которого будет находиться бразильский гонщик Карлос Буэно.

С 2011-го года в чемпионате мира WTCC введены новые правила, которые подразумевают использование 1,6-литровых турбодвигателей, вместо 2.0-литровых атмосферных агрегатов, которые использовались ранее. Столь радикальные технические изменения в регламенте в первую очередь призваны отразить тенденцию к повышению во всем мире продаж автомобилей с более экономичными силовыми агрегатами меньшего объема.

Однако это не единственное нововведение в чемпионате. С этого года позиции на старте второй гонки уикенда будут с помощью реверсивной системы определяться не по результатам первого заезда, а по результатам квалификации.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров в гонке на Гран При Европы 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна