GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Лоренцо обещает быть жестче с Росси

Текст: Женя-Jaguar
Новости - MotoGP
04.10.2010 г.
Хорхе Лоренцо и Валентино РоссиХорхе Лоренцо заявил, что он будет вести себя более агрессивно в борьбе с Валентино Росси на трассе, как только обеспечит себе чемпионский титул в этом году.

Испанский гонщик обрушил свой гнев на товарища по команде Yamaha после финиша на ГП Японии, утверждая, что итальянец действовал слишком жестко на заключительных кругах гонки.

Лоренцо пообещал бороться с ним более агрессивно в следующий раз, так как в Мотеги он думал о чемпионате.

«Конечно, он не сделал ничего запрещенного, но он действовал на пределе», сказал Лоренцо. «Он демонстрировал это уже в прошлом с Жибернау и Стоунером, но со мной это не пройдет. Мы будем сражаться бок о бок, как только я выиграю титул».

Испанец сказал, что уведомил руководство Yamaha о том, что считает такую борьбу неоправданно жесткой.
 
«Мы боремся за победу нашей команды в Кубке Конструкторов. Авария стала бы подарком для Ducati и Honda, и подвергла бы риску мои шансы на чемпионский титул».

Росси признался, что он удивлен комментариями Лоренцо.

«Я удивлен реакцией Лоренцо. Он был спокоен на финише, а потом изменил своё мнение. Я не знаю, почему».

«С Хорхе мы оказались очень близки друг к другу на последних кругах гонки. Иногда нам даже приходилось опираться друг на друга, так как не было места для двух мотоциклов. Я рад тому, что он такой решительный. Но подобные маневры совершают в борьбе за победу, а не за третье место».

Управляющий директор Yamaha Лин Джарвис сказал, что команда будет контролировать, чтобы такие моменты не повторились в будущем.

«Лоренцо не требовал наказания для Росси, но он пожаловался нам, и в команде решили, что не хотели бы видеть агрессивной борьбы между своими гонщиками в любой стадии чемпионата, особенно тогда, когда так много поставлено на карту».

«Фурусава обсудит этот вопрос с Валентино. Мы не вводим командную тактику, но мы хотим взаимного уважения между нашими гонщиками. Росси знает, что Хорхе не выиграл ещё титул, и что мы прикладываем множество усилий для этого».
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нико Росберг после квалификации на Гран При Китая 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна