GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Без передышки!

Текст: Женя-Jaguar
Новости - MotoGP
03.07.2010 г.
Владимир ЛеоновПилот команды Vector Kiefer Racing и единственный представитель России в MotoGP Владимир Леонов в эти выходные примет участие в седьмом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 - Гран При Каталонии. Это второй из четырёх испанских этапов мирового первенства, запланированных в этом году. Он пройдёт на трассе «Каталунья», расположенной всего в 20 км от Барселоны. Гонки MotoGP здесь проводятся с 1992 года. Сначала на «Каталуньи» разыгрывался Гран При Европы, а потом этот этап получил статус Большого Приза Каталонии - автономного сообщества в Испании.

«Каталунья» - быстрая и требовательная трасса. Её длина составляет 4727 км. Из них более километра приходится на прямую старт-финиш. Здесь преобладают скоростные и затяжные повороты, хотя есть и две точки жёсткого торможения - после стартовой прямой, а также перед поворотом La Caixa. Поэтому важным на этой трассе являются баланс шасси и работа переднего колеса мотоцикла.

Владимир Леонов: «Сейчас очень сложная с физической точки зрения фаза чемпионата - три этапа за три недели. Времени на передышку просто нет! Необходимо отметить, что с каждой гонкой мы сокращаем отрыв от лидеров, лучше понимаем то, как настраивать мотоцикл. Надеюсь, на этот раз во время тренировочных сессий нам удастся лучше подготовиться к квалификации и гонке. Цель - уже к квалификации нащупать оптимальные регулировки, чтобы показать максимально возможный результат. В гонке главным будет добраться до финиша и постараться оказаться как можно ближе к очковой группе».

Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Льюис Хэмилтон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна