GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Добро пожаловать в «Дом британского моторспорта»!

Текст: Женя-Jaguar
Новости - MotoGP
18.06.2010 г.

Владимир ЛеоновЕдинственный представитель России в MotoGP, пилот команды Vector Kiefer Racing Владимир Леонов готовится принять участие в пятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 - Гран При Великобритании, который состоится в ближайшие выходные.

В этом году британский этап MotoGP меняет «место прописку» и переезжает из Донингтона, где проводились гонки последние 23 года, в Сильверстоун - «Дом британского моторспорта». Эта трасса, расположенная в графстве Нортгемптоншир, была проложена на бывшем военном аэродроме, который во время Второй мировой войны служил тренировочным полигоном для войск Королевских ВВС. Первые гонки на ней стали проводиться в конце 40-х годов прошлого века. Кстати, именно на «Сильверстоуне» в 1950 году прошёл самый первый в истории Гран При чемпионата мира Формулы 1.


Что касается чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, то они также уже проводились на «Серебряном камне» (а именно так с английского переводится название трассы). В общей сложности в Сильверстоуне состоялось десять раз «мотоциклетный» Гран При Великобритании, но последний он проходил здесь 24 года назад - в 1986 году. С тех пор трасса сильно изменилась - серьёзная реконструкция была проведена перед нынешним сезоном специально для принятия этапа MotoGP. Кольцо получило, по сути, совершенно новый участок, получивший название «Арена». Теперь общая протяжённость круга составляет 5902 м. Абсолютно всем пилотам MotoGP предстоит знакомиться с новой для них трассой по ходу гоночного уик-энда.

23-летний россиянин Владимир Леонов в Сильверстоуне постарается продолжить тот прогресс, который он демонстрировал на последних этапах.

Владимир Леонов: «Перед этапом пришлось понервничать из-за долгой процедуры поучения британской визы - я буквально до последнего момента не знал, смогу ли вылететь в Англию. К счастью, визу удалось получить в четверг всего за несколько часов до самолёта. Надеюсь, что удача будет сопутствовать мне и на трассе. Главной задачей будет быстро выучить трассу и добраться до финиша гонки, постаравшись добиться прогресса по сравнению с прошлыми этапами».

Пресс-атташе команды Vector Racing Team Сергей Беднарук

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Кейси Стоунер

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна