GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Конец раскола

Текст: Алексей
Новости - IndyCar
28.02.2008 г.

Конец расколаБосс IndyCar Тони Джордж и ChampCar-Promoter Кевин Калкховен вместе вышли перед прессой, пожали друг другу руку и также очень официально скрепили печатью вместе объединение Open Wheel в Северной Америке.

В течение прошедших 4 лет переговоры начинались снова и снова: "Это была длинная и каменистая дорога, чтобы дойти до финиша и мы наконец-то здесь", сказал Кевин Калкховен. "Я думаю, сегодня в целом большие победители - это поклонники, серии, гонщики и спорт, так как потенциал, который мы можем развивать в течение следующих лет, огромен". Но он реалистично прибавлял: "Воссоединение - это не ответ на все!"

Тот кто полагает, что теперь все выполнено, тот естественно ошибается - наоборот, теперь работа только начинается! Нужно договорится с партнерами ChampCar, которые получают убыток, гоночный календарь должен пересмотрется, частично требуется новые телевизионные договоры, чтобы показать несколько гонок. И естественно, самый большой вопрос, какие команды ChampCar будут идти в будущем в IndyCar.

Newman/Haas/Lanigan, KV (экс PKV), Conquest и команда Derrick Walker согласились уже и заказали уже первые машины. Поставляются ли они им своевременно, конечно, другой вопрос, так как производитель шасси Даллара рассписан по май и должен работать на максимум, чтобы иметь возможность выполнить заказы IndyCar.

"Наша надежда смочь предоставлять в распоряжение новое и использованное шасси каждой группе", объяснял Джордж. "В течение сезона, начиная с мая, ситуация должна будет расслабиться. Наша проблема короткий срок.

И все же вопрос, где достанут болиды к началу сезона для всех команд. У Джорджа есть несколько машин, но это сильно не удовлетворит всех заинтересованных лиц. Итак, наследник Indy апеллировал к его командам, чтобы те пожертвовали их запасные болиды как будто - очевидно, успешно. Вообще, есть чувство, что все хотят, чтобы серия становилась сильнее, популярнее.


Чтобы делать переход настолько простым насколько это возможно команды ChampCar получат помощь от команд Индикара. Первые союзы уже являются установленным: Newman/Haas/Lanigan будет работать с Rahal/Letterman, KV связан с командой Chip Ganassi.


Большой финал ChampCar в Long Beach

Поклонники шасси Panoz DP01 и ChampCar смогут проститься с ними в самой последней гонке ChampCar в Long Beach, которая пройдет согласно плану 20 апреля. Параллельно этому гонка IndyCar пройдет в Motegi на шасси Даллара. Как это должно идти? Совсем просто: В обеих гонках - самый последний раз раздельно получат очки и финансовые доходы.

Джордж сказал: "Long Beach принимается как финал чемпионата ChampCar. После этого мы хотим интегрировать Эдмонтона и Австралию в календарь. Однако, в обоих случаях детали еще должны разбираться. Я верю, это удастся нам."

"В Long Beach", Kalkhoven будет большой финал ChampCars, "мы получим огромный праздник с DP01s. Это становится сенсационным! Это будет не только праздником ChampCar, а презентацией воссоединения. Мы надеемся, что много поклонников прибудут, чтобы считать DP01s последний раз живьем. После мы чередуемся на Dallaras. Кто знает, вероятно, даже несколько гонщиков из Motegi прибудут в Long Beach, так как они не хотят упускать это?"

 

 

Толщиномер

Кожаный толщиномер цифровой дисплей толщиномер.

propribor.com.ua


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель в гонке на Гран При Бахрейна 2013

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна