GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Дэн Уэлдон одержал третью подряд победу в Хоумстеде...

Текст: Женя-Jaguar
Новости - IndyCar
26.03.2007 г.
Ден УэлдонБританский пилот команды Chip Ganassi Racing Дэн Уэлдон одержал третью подряд победу на 1.5-мильном овале в Хоумстеде.
Сюжет гонки не отличался особенным накалом. Разве, что на старте гонщики порадовали зрителей феерическим зрелищем: в течение двух первых кругов практически все болиды, стартуя на непрогретой резине, цепляли днищем своих болидов полотно трассы, в результате чего из-под болидов вылетали снопы искр прямо в лицо идущих позади соперников...




IRLПилоты команды Чипа Генесси (Скотт Диксон и Дэн Уэлдон) всю гонку были впереди своих основных соперников - пилотов Роджера Пенске (Сэма Хорниша и Хелио Каштроневеша), причем Дэн смотрелся "наголову" выше всех.
Правда не все так безоблачно было у англичанина - на 105 (из 200 запланированных) круге гонки в ходе второго пит-стопа возникла серьезная проблема с заменой правого заднего колеса, в результате чего пилот потерял около 30 секунд и откатился с лидирующей на 10-ю позицию, последнюю в одном круге с лидером. Однако всего за 15 кругов он отыграл потерянных позиции, при этом только однажды встретив серьезное сопротивление со стороны партнера по команде.
В результате именно они поделили между собой победу в гонке, обеспечив Чипу первый в сезоне дубль. Третьим в 11 секундах финишировал Сэм Хорниш.
Витор Мейра продолжил великолепную серию традиционных очковых финишей позади пилотов 2-х топ-команд - на этот раз старт с 10-й позиции и финиш на 4- м месте, на 0.5 сек. впереди Тони Канаана!
Очень зрело в этой гонке смотрелся дебютант чемпионата 2006-го года Эд Карпентер, одно время шедший впереди Сэма Хорниша и лишь на финише откатившийся на 6-е место.




IRL


Разочаровала свих многочисленных поклонников Даника Патрик. Девушка выглядела уверенно на трассе, шла все время в районе 7-8 мест, но на пит-стопах совершила ряд оплошностей - сначала она, выезжая после дозаправки, задела лежащие покрышки, после чего те полетели прямо в механиков, сбив двоих с ног, благо серьезных травм удалось избежать. За это Даника схлопотала штраф и была вынуждена отправиться в конец лидирующего круга.

А затем, пытаясь наверстать упущенное она совершила просто невообразимую ошибку - круто перетормозив на въезде на пит-лейн, она не справилась с возникшим заносом и приложилась о бетонную IRLстену правым передним колесом, сломав  таким образом подвемку...
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джимми Джонсон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
IndyCar: Harvest GP 1, завершение приема 2 октября в 01:20*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
NASCAR: YellaWood 500 GOLD ROUND, завершение приема 4 октября в 21:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
DTM: Zolder, race 1, завершение приема 10 октября в 11:00*
WTCR: Race of Slovakia, завершение приема 10 октября в 11:00*
Moto3: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 13:35*
MotoGP: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 15:10*
Формула 1: Гран При Эйфеля, завершение приема 10 октября в 16:00*
Moto2: Гран При Франции GOLD ROUND, завершение приема 10 октября в 16:10*
BTCC: Croft, завершение приема 10 октября в 17:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*
WRX: World RX of Catalunya, завершение приема 17 октября в 10:30*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна