GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

DTM играет в Формулу 1?

Текст: helgi
Новости - DTM
26.09.2007 г.
DTM играет в Формулу 1?Успешная самореклама: После скандальной гонки в Барселоне DTM у всех на устах и рекордные рейтинги для финала гарантированы

Это долго продолжалось, теперь все поняли, что в DTM существует завуалированная самореклама. После скандала в Барселоне гоночная серия у всех на устах, даже бесчувственные, что касается остальных видов автоспорта, поклонники Формулы-1 проявляют живейший интерес. Производитель (Audi), который убирает с трассы все гоночные машины, так как соперник (Мерседес) на трассе неоправданно жесток - это материал, популярный в развлекательной отрасли.
События Барселоны стали отличной рекламой шоу. Это было грандиозное кино. Гонка наделала шума и случилась точно в нужный момент, за 3 недели до финала сезона.
Хокенхайм в ожидании кровопролитной дуэли между Ауди и Мерседесом. Полные трибуны и рекордные коэффициенты там гарантированы. Чисто спортивные заголовки скучны, и на длительный срок их не может хватить.

После скандала в Барселоне усиливается страх перед возможной кровопролитной дуэлью в Хокенхайме.

Тараны, бойкот, штрафы: "Таким образом нельзя вести себя, так ломают спорт", сказал босс DTM Ханс Вернер Ауфрехт.

В DTM имеются опасения, что Audi из досады совсем может отвернуться от чемпионата. Это будет финиш для DTM, так как с Мерседесом, в качестве единственного производителя, нет будущего. "Мы выступим в Хокенхайме, в любом случае, мы хотим выиграть титул", говорит председатель правления Audi Руперт Штадлер. А что в будущем году? Штадлер: "Мы собираемся выступать в 2008 в DTM."

Ауфрехт критиковал, не столько манеру вождения некоторых пилотов Мерседеса, сколько решение Audi убрать все машины за 10 кругов до конца гонки. "Это не правильно". Ауфрехт не может припомнить такого скандала за всю, более чем 20-ти летнюю, историю ДТМ. Зрители прокомментировали решение Ауди громким свистом.
Ульрих получил команду к бойкоту в Барселоне с самого верха. "После третьего вылета одного из наших водителей чаша была переполнена, это больше не было связано с корректным спортом", говорит Штадлер.
Спортивный шеф Мерседеса Норберт Хауг, однако, заметил: "Это не было намеренными маневрами. Мы хотим выигрывать корректно."

Спортивные комиссары оштрафовали Хаккинена на 22.000 Евро, ла Роза должен выплатить 10.000 Евро. Кроме того, оба пилота Мерседеса на финале сезона потреяютпо десять мест на старте. Никогда еще в DTM не выписывалось более жесткого штрафа. "Вид штрафа действительно новый, я больше не хочу говорить по этому поводу", говорит Ханс-Вернер Ауфрехт.
С давних пор производители и головная организация DTM ITR при содействии Немецкого Мотоспортивного Союза (DMSB) обсуждают критерии корректоности обгонов, рассказывает Ауфрехт. Однако, к сожалению, до сих пор DMSB не смог опубликовать соответствующий перечень штрафов. Только имея в наличие такой свод правил возможно избежать скандала, подобного испанскому, в будущем. Ауфрехт: "Водители должны знать, что позволено, а что нет."

Спортивный шеф Мерседеса Хауг требует кризисного заседания, "чтобы успокоить нравы". Подобные каталонским события ни в коем случае не могут продолжаться: "Мы хотим предложить болельщикам в Хокенхайме жесткие, но корректные дуэли."

В Хокенхайме впервые за многие годы дошло до трехсторонней борьбы за титул. В чемпионате лидирует пилот Ауди швед Маттиас Экстрем с 44 пунктами. Ему в спину теперь дышат пилот Серебряных стрел канадец Бруно Спенглером (42) и коллега Эки немец Мартин Томчик (40). Это выяснение отношений гарантирует заполненные трибуны автодрома и рекордное число болельщиков, которые будут следить за борьбой лучших кузовных пилотов Старого света у своих телевизоров.

К сожалению, стратеги в DTM пока не так опытны, и их сценарии написаны не в Голливуде. Можно только советовать боссам, взять платные уроки в цирке Формулы-1 Берни Эклстоуна. Формула 1 выходит сухой из каждого скандала и хорошенько на этом зарабатывает. Безразлично, на чем делать деньги – на гонках шести машин или шпионской аферой - королевский класс использует сценарии, получившие Оскар.
Итак, пожалуйста: На полном газу к следующему скандалу. Конечно, если никто так и не решиться составить компанию двум производителям…
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Кевин Харвик

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars E: Gold Coast 600, Race 1, завершение приема 20 октября в 03:00*
Moto3: Гран При Японии, завершение приема 20 октября в 06:35*
MotoGP: Гран При Японии, завершение приема 20 октября в 08:10*
Moto2: Гран При Японии, завершение приема 20 октября в 09:05*
Формула 1: Гран При США, завершение приема 21 октября в 00:00*
NASCAR: Hollywood Casino 400, завершение приема 21 октября в 21:30*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна