GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

ATS становится официальным поставщиком колесных дисков для DTM

Текст: Евгений Никоноров
Новости - DTM
18.03.2016 г.

Колёсные диски ATS для DTMНачиная с 2017-го года все автомобили кузовного немецкого чемпионата DTM будут оснащаться колесными дисками производства ATS.

 

Совсем скоро стартует первый этап чемпионата DTM 2016-го года в Хоккенхайме. Но параллельно с этим полным ходом идет подготовка к следующим сезонам. Так промоутер серии компания ITR и ATS подписали контракт, предусматривающий производство и поставку легкосплавных колесных дисков для всех участвующих команд. Договор с ATS, которая является брендом корпорации UNIWHEELS AG и будет официальным партнером чемпионата, предусматривает срок не менее трех лет.

 

В настоящее время работы по разработке кованых дисков для DTM в самом разгаре. Уже летом этого года от команды Audi, BMW и Mercedes-Benz опробуют первые тестовые экземпляры. Это алюминиевые кованые диски из высокопрочного специального сплава размером 12x18 для передней оси и 13x18 см для задней оси, которые буду полностью идентичны для всех машин серии. Конструкция колеса была оптимизирована с помощью компьютерного моделирования, в результате чего она отвечает самым высоким требованиям прочности и надежности с одной стороны, и в высшей степени эстетично выглядит с другой. Многочисленные проверки качества во время чрезвычайно сложного производственного процесса позволяют гарантировать, что каждое колесо изготавливается в очень узких допусках в пределах минимально установленного веса. Таким образом, обеспечиваются равные возможности для всех автомобилей.

 

Доктор Томас Бухгольц, председатель UNIWHEELS AG: «На протяжении многих лет наша марка колес ATS является эксклюзивный поставщик оборудования в Формуле 3. Теперь с 2017 мы присоединяемся к DTM - лучшей кузовной серии в мире. Мы очень гордимся этим. Благодаря нашей деятельности в автоспорте, мы можем продемонстрировать технические ноу-хау ATS и выдающиеся достижения всей группы UNIWHEELS».

 

Будущие диски были разработаны ATS эксклюзивно для DTM, и производится исключительно в Германии. Однако, у немецкой компании широкий ассортимент продукции для частных автомобилей, поэтому, например, купить диски на БМВ не составит проблемы. Таким образом, гарантирует высокое качество.

 

Ханс Вернер Ауфрехт, председатель правления ITR, также приветствует заключение соглашения: «С ATS мы получили для DTM партнера, который имеет в своём активе множество начинаний и огромный опыт – вещи, которые имеют огромное значение для автоспорта».

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Виталий Петров, пятничные тренировки на Гран При Малайзии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint 2, завершение приема 26 сентября в 05:00*
Moto3: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 13:35*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*
MotoGP: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 15:10*
Moto2: Гран При Каталунии, завершение приема 26 сентября в 16:10*
BTCC: Silverstone, завершение приема 26 сентября в 17:00*
NASCAR: South Point 400, завершение приема 27 сентября в 22:00*
World SBK: Magny-Cours GOLD ROUND, завершение приема 3 октября в 12:00*
WRC: Rally Italia Sardegna GOLD ROUND, завершение приема 9 октября в 10:00*
Марафоны: Bathurst 1000 GOLD ROUND, завершение приема 17 октября в 09:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна