GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Ауди может оформить титул уже в Барселоне

Текст: helgi
Новости - DTM
15.09.2007 г.
Ауди может оформить титул уже в БарселонеПилот Ауди Маттиас Экстрем прибывает в качестве лидера на Circuit de Catalunya и может завоевать благодаря своей победе или второму месту на финише - в зависимости от результатов его конкурентов - свой второй титул.

Только на 4 очка отстает коллега по команде Мартин Томчик, который стоял на верхней ступеньке подиума в этом сезоне уже дважды и праздновал в 2006 на трассе в Барселоне его первую победу в DTM.
С точки зрения Ауди наиболее важно расстояние до третьего места в чемпионате, которое занимает Бруно Спенглер, отстающий от лидера на 10 пунктов. Если Эки завоюет на одно очко больше франко-канадца, пилот Мерседеса не сможет настигнуть шведа на Хокенхайме ни при каком раскладе.
Бернд Шнайдер (16,5 баллов отставания) и Пол ди Реста (19) - еще 2 водителя Мерседеса, имеющие теоретические шансы. Команда Ауди не упустит это из виду в Барселоне.
Ситуация с весовыми гандикапами приводит к дополнительному напряжению в чемпионате в DTM: Впервые с начала сезона Ауди и Мерседесы 2007года выпуска снова стартуют с идентичным весом. Вследствие этого ожидается еще более плотная гонка, чем обычно.
Команда Ауди прибывает в Барселону после 3 поулов и 2 побед подряд со здоровой уверенностью в себе, но, конечно, Ингольдштад осознает силу и волю к победе противника. В прошлом году Ауди заняли первые 3 стартовых места в Испании. Мартин Томчик праздновал его первую победу в DTM, Маттиас Экстрем был, не смотря на штрафной проезд через боксы, четвертым.
Трассу в Барселоне перестроили, быстрый последний вираж, который отлично подходил Ауди A4, обезврежен для Мерседеса. Однако, на тестовых заездах в начале сезона A4 отлично справлялся и с новой конфигурацией последней связки поворотов.

Комментарии Audi перед гонкой в Барселоне


Маттиас Экстрем (#3): „Прибывать в качестве лидера на предпоследнюю гонку - хорошее чувство. В прошлом году мы были очень сильны в Барселоне, все же я был в гонке только четвертым. Это говорит о том, что мне еще предстоит раскусить этот орешек! В прошлом году у нас была великолепная форма здесь, на этот раз я буду сконцентрирован полностью на том, чтобы выиграть гонку."

Мартин Томчик (#4): „Я безумно рад снова приехать в Барселону, так как я завоевал мою первую победу в DTM здесь в прошлом году. И после двух подряд побед я в данный момент на превосходной волне. Я надеюсь, она докатиться и до Испании."

Том Кристенсен (#7): „Барселона - это великолепный город. Прекрасно, что мы стартуем снова в Испании. В прошлом году собралось очень много зрителей и они приготовили DTM замечательный прием. Между тем трасса была перестроена, но я не вижу причин для беспокойства. В Барселоне Audi может завоевать титул, это главное. Я сам буду еще лучше настроен, чем на Нюрбургринге, и не стоит сбрасывать меня со счетов."

Тимо Шайдер(#8): „В Барселоне определенно все будет не так легко, так как у нас теперь снова тот же самый вес как и у Мерседеса, и борьба обостряется. В прошлом году пилоты Audi очень хорошо выступили в Барселоне. Даже если мы и потеряли весовое преимущество по сравнению с Мерседесом, все же наша сила проявляется отчетливо в средне-быстрых и быстрых поворотах, которых на этой трассе достаточно."

Майк Рокенфеллер (#11): „Я знаю трассу по тестовым заездам. проведенным зимой. Мы постараемся выложиться на сто процентов. Однако, это не станет легкой прогулкой. Нам было трудновато с прошлогодней техникой на Нюрбургринге. В Барселоне будет не проще."

Лукас Лур (#12): „Барселона - это очень хорошая гоночная трасса. Мы проводили тесты там зимой и будем пытаться повторить хорошие результаты тестов в гоночные выходные."

Кристиан Абт (#16): „Барселона не принадлежит к моим любимым трассам, но, вероятно, она станет таковой, если мы завоюем титул для Audi там..."

Александр Према (#17): „Я очень рад возвращению в Барселону. В прошлом году я выиграл там гонку GP2, опередив Льюиса Хэмилтона. Я был очень быстр там на формульной машине, и зимой мы испытывали в Барселоне Audi - также там я был очень силен. Я уверен, что мы будем выглядеть хорошо."

Маркус Винкельхок (#20): „После того, как дела шли совсем плохо на Нюрбургринге, я пытаюсь готовиться физически и эмоционально к Барселоне. Я еще не ездил там, хотя я был на трассе в этом годом с формулой 1. Я не вступал в действие и мог только пройтись утром или вечером вокруг трассы."

Ванина Икс (#21): „Барселона напоминает мне о хорошей дождевой квалификации. Я рада возвращению туда. Я надеюсь, что у нас будет снова небольшое количество воды на трассе..."

Доктор Вольфганг Ульрих: „В прошлом году трасса благоволила нам. Мартин Томчик смог отпраздновать его первую победу DTM. Трасса изменилась по желанию формулы 1 и имеет теперь перед последним, быстрым поворотом, который очень подходил нашим машинам, шикану. Если мы хотим выигрывать чемпионат, мы должны показать и на этом варианте трассы хорошую форму - мы работаем над этим. Уверен, что Мерседес приложит все силы, чтобы отсрочить развязку чемпионата на финал. Я особенно не сопротивляюсь, если кандидатами на чемпионство будут Маттиас Экстрем и Мартин Томчик!"

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Столкновение Дженсона Баттона и Нараина Картикеяна в гонке на Гран При Малайзии 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна