GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

DTM 2007. 6-й этап Mugello

Текст: helgi
30.08.2007 г.
Оглавление
DTM 2007. 6-й этап Mugello
Пятница. Экспресс набирает ход.
Суббота. Подарок для Маттиаса.
Воскресение. Хитрый Мика.
Пролог. Трасса среди холмов Тосканы.

Яркое синее небо, выгоревшая под палящем солнцем трава. В самой середине лета немецкие кузовных дел мастера приехали в гости на легендарный испытательный полигон Феррари Мюджелло. Трасса эта, петляющая среди холмов Тосканы, более известна пилотам MotoGP. Обычно автогонки на трассах, где проходят интересные мотоциклетные соревнования, не могут похвастаться острой борьбой и головокружительной интригой. К этому все шло и на этот раз, пока в ход гонки не вмешался двадцать первый участник. Но давайте по порядку.
Сначала проедемся по легендарному кольцу, нынешняя конфигурация которого принимает соревнования различного уровня с 1974 года. На этот раз гоночным такси Audi A4 DTM управлял легендарный четырехкратный чемпион в классе 250 Макс Биаджи. Под палящим солнцем Флоренции мы несемся по стартовой прямой, которая имеет небольшой излом в месте слияния с дорожкой выезда из боксов. Сейчас мы на самом быстром участке всего чемпионата. На скорости под 270 км/ч пилоты подъезжают к самому медленному повороту - San Donato, проходят шпильку и устремляются в напряженный левый Luco, затем в Poggio Secco - трасса идет в горку. Здесь пилоты идут по более «цепкой» верхней траектории. Следующий Materassi похож на Luco, но более открытый. Трасса поднимается все выше и выше. Пятый поворот трассы Borgo San Lorenzo идеальное место для атаки. Скоростная связка Casanova/Savelli- пилоты снижают скорость, держа в уме то, что дорога уходит вниз. Теперь мы в нижней части всей трассы. В быстрых Arabbiata 1\2 существует единственная траектория прохождения. Scarperia-также единственная траектория, хотя кажется, что можно пройти еще быстрее, но нужно замедлиться для правильного прохождения следующего поворота. 11 поворот Palagio -выход на прямолинейный участок трассы, ведущий к Correntaio-шпильке перед самыми скоростными поворотами. Biondetti1/2 - ключевые повороты последнего сектора и всей трассы. Шпилька Bucine - последний поворот трассы, можно перевести дух. Стартовая прямая - самая длинная на трассе. Расстояние в 5,245 км пилотам в гонке предстояло преодолеть 33 раза.
Но до гонки еще было далеко. В качестве предисловия перед шестым этапом, DTM предстал в среду во Флоренции на фоне памятников архитектуры: На Piazza Santa Croce болельщики и представители средств массовой информации могли лицезреть гоночные Audi и Mercedes-Benz на фоне францисканской церкви Santa Croce, построенной в 14 веке в готическом стиле. Но чувствовалось, чего-то не хватает. Может, через год здесь вместе со Стрелой и Экспрессом будет позировать и Лист Клевера? В DTM не хватает хищного прищура Альфы. Пилотам, правда, было не до лирических отступлений, вернемся и мы к обзору событий на Autodromo Internazionale del Mugello.



 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Кими Райкконен на Ралли Португалии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Rally of Turkey, завершение приема 18 сентября в 17:00*
Supercars S: Bend SuperSprint, завершение приема 19 сентября в 05:00*
WRX: World RX of Latvia, завершение приема 19 сентября в 10:30*
DTM: Nürburgring, race 3, завершение приема 19 сентября в 11:00*
World SBK: Barcelona-Catalunya, завершение приема 19 сентября в 12:00*
Moto3: Гран При Римини, завершение приема 19 сентября в 13:35*
MotoGP: Гран При Римини, завершение приема 19 сентября в 15:10*
Марафоны: 24 часа Ле Мана GOLD ROUND, завершение приема 19 сентября в 15:30*
Moto2: Гран При Римини, завершение приема 19 сентября в 16:10*
BTCC: Thruxton, завершение приема 19 сентября в 17:00*
NASCAR: Bass Pro Shops NRA Night Race, завершение приема 20 сентября в 02:30*
WTCR: Race of Nordschleife GOLD ROUND, завершение приема 25 сентября в 16:00*
Формула 2: Sochi Autodrom, завершение приема 25 сентября в 17:00*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 26 сентября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна