GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Виталий Петров: «Это была хорошая гонка»

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
28.10.2012 г.

Виталий Петров в гонке на Гран При Индии 2012Виталий Петров, финишировавший 17-м на Гран При Индии, на последующей пресс-конференции подтвердил, что гонка выдалась весьма хорошей для него.


Россиянин, который накануне в квалификации сумел опередить своего товарища по команде Caterham Хейкки Ковалайнена, на старте всё же оказался позади него. Однако после первого пит-стопа Виталий смог опередить финна и закончил гонку 17-м.

«У меня был очень хороший старт, и мне удалось закрепиться за Хейкки, имея неплохой темп», сказал Петров. «Уровень деградации комплектов шин сегодня был весьма хорош. На первом комплекте я проехал больше кругов, чем мы изначально планировали. Мы изменили стратегию на одну остановку в боксах, вместо двух. После пит-стопа я сохранил свою позицию позади напарника, догнал и прошел его, когда у него возникли проблемы с KERS. Позже мне удалось подняться до 15-го места, но, к сожалению, за несколько кругов до финиша нескольким более быстрым машинам удалось опередить меня, и я закончил гонку 17-м. Это была хорошая гонка. Поведение автомобиля на протяжении всей дистанции было отличным. В следующий уикенд в Абу-Даби мы планируем некоторые обновления, так что посмотрим, что из этого получится».

Товарищ Виталия по команде Хейкки Ковалайнен был уверен, что если бы не проблемы с KERS, то он мог бы финишировать выше.

«У меня был прекрасный старт, и я быстро переместился на 17-е место, удерживаясь в темпе Кобаяши», сказал финн. «Изначально мы планировали пойти на две остановки, но глядя на то, как ведет себя автомобиль, приняли решение продлить первый отрезок на трассе и останавливаться только один раз. Потом были проблемы с KERS и Виталию удалось опередить меня. С этого момента моей задачей было просто довести машину до финиша. Я думаю, что если бы не было этого отказа, то я бы закончил гонку на более высокой позиции».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фелипе Масса

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Corsica Linea - Tour de Corse, завершение приема 29 марта в 10:00*
Формула 1: Гран при Бахрейна, завершение приема 30 марта в 18:00*
Moto3: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 18:35*
MotoGP: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 20:10*
Moto2: Гран При Аргентины, завершение приема 30 марта в 21:05*
NASCAR: O’Reilly Auto Parts 500, завершение приема 31 марта в 22:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна