GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

IndyCar: Протест Chevrolet против обновлений Honda отклонен

Текст: Евгений Никоноров
Новости - IndyCar
27.04.2012 г.

Тони Канаан во время гонки в Лонг-Бич IndyCar 2012Эксперты IndyCar отклонили официальный протест Chevrolet по поводу действий их конкурентов из Honda, связанных с обновлением турбокомпрессора на автомобилях её команд.


Правомерность действий японской компании была подтверждена комиссией из трех экспертов IZOD IndyCar, которые своим заключением позволили Honda обновить компоненты турбокомпрессора на их автомобилях.

«Сегодня после слушаний по этому вопросу и заключению трех экспертов было отказано в удовлетворении протеста поданного 18-го апреля. Решение IndyCar на одобрение использования 0,74/R компрессора для турбоагрегата Honda остается в силе», говорится в официальном заявлении.

Изначально в Honda планировали произвести необходимые доработки ещё перед гонкой в Лонг-Бич, получив на это одобрение. Однако они вынуждены были прекратить работу в этом направлении, так как конкуренты из Chevrolet подали официальный протест против модернизации.

В своём заявлении представители марки, принадлежащей General Motors и имеющей в своей линейке такого яркого представителя как Chevrolet Tahoe, ссылались на то, что двигатели были уже омологированные и что правила серии не предусматривают изменений на паритетной основе.

Новый правила IndyCar, который вступили в действие в нынешнем сезоне, дают возможность производителям двигателей сам определять, сколько компрессоров использовать. В Honda решили использовать одиночный турбонаддув, в то время как в Chevrolet двойной. Однако в правила есть пункт, который разрешает внести изменения в конструкцию, если разница между этими двумя реализациями будет слишком велика.

Так как автомобили, использующие двигатели Chevrolet, выиграли все гонки с момента старта чемпионата, то в Honda решили использовать данную возможность и внести изменения в конструкцию. Вице-президент Chevrolet по маркетингу Джим Кэмпбелл заявил, что они принимают решение экспертов.

«Мы считаем, что эти изменения идут в разрез с действующими правилами IndyCar, поэтому попросили тщательно рассмотреть этот вопрос», сказал он. «Мы признательны, что наш протест был услышан и ситуация была изучена. Хотя мы и разочарованы озвученным решением, мы готовы продолжить бороться на самом высоком уровне в IndyCar».

Любая современная компания должна уделять особое внимание оборудованию, с которым ей приходится работать. Ведь от этого зависит стабильность рабочих процессов и безопасность внутренней информации. ITbiz Solutions предлагает оборудование фирм Cisco и Juniper, являющихся лидерами в производстве подобного рода устройств. На базе этих решений специалисты ITbiz помогут построить инфраструктуру для коммутации, маршрутизации, беспроводной связи и безопасности данных.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джеф Бартон одерживает победу в Бристоле

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 16:00*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 17:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

24 ноября 2017
03:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
06:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
10:00 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. All Access [0+]
11:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при ОАЭ. Свободная практика 1. Прямая трансляция
23:20 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при ОАЭ. Свободная практика 2 [0+]
25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна