GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Дарио Франкитти: Новые машины не достаточно приспосабливаемые

Текст: Евгений Никоноров
Новости - IndyCar
25.12.2011 г.

Дарио Франкитти, портрет на этапе в Йове 2011Действующий чемпион IndyCar Дарио Франкитти призывает руководство серии прилагать больше усилий для обеспечения того, чтобы новые шасси Dallara DW12, которые будут введены в 2012-м году, были бы более адаптируемыми к различным стилям вождения.


Гонщик команды Ganassi провел начальные испытания нового шасси с установленным двигателем Honda ноябре, и теперь его напарник Скотт Диксон продолжит испытания до конца декабря. Франкитти заявил, что он обеспокоен тем, что автомобиль оказался не достаточно приспосабливаемым.

«Я был очень доволен вновь поработать с Honda. Мы занимались настройками различных элементов и просто работали в тех направлениях, в которых мы знаем, что должны улучшиться, чтобы быть конкурентоспособными», сказал Дарио.

«Работа с автомобилем была немного разочаровывающей. Скотт говорит, что сейчас они начинают достигать определенных успехов, но для меня очень важно, чтобы руководство серии позволяло дорабатывать машины, а не держать нас в слишком жестких рамках».

«Мы работаем над устранением дисбаланса и прочего, но важно, чтобы серия позволяла настраивать машину к различным стилям вождения. Одно дело говорить, что каждый гонщик имеет одинаковые условия, но одним они отлично подходят, а другие сталкиваются с настоящими трудностями», сказал Франкитти.

Серия IndyCar впервые за многие годы готовится стать ареной сражения различных производителей гоночных моторов.

«Я очень рад, что буду частью сражения производителей, в котором участвуют Lotus, Chevrolet и Honda», добавил действующий чемпион.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

MotoGP Сепанг 2007

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна