GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Виталий Петров: Ошибка с выбором шин стоила места в десятке

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
02.08.2011 г.
Виталий Петров в гонке на Гран При Венгрии 2011С двенадцатым результатом Виталия Петрова и сходом Ника Хайдфельда на Гран При Венгрии в минувшие выходные Lotus Renault отправляется на летние каникулы с худшим для себя результатом в нынешнем сезоне.

Венгерский этап стал для команды первым в этом году, где ни один из её гонщиков не сумел заработать даже одного очка. 

Ник Хайдфельд был вынужден закончить гонку из-за возгорания автомобиля во время второго пит-стопа, а Виталий Петров, как Марк Уэббер и Льюис Хэмилтон, во время небольшого дождя в конце гонки перешел на промежуточный тип резины, который не оправдал себя. В результате россиянину пришлось вновь заезжать в боксы за «сухим» комплектом шин, что лишило его шансов на хороший финиш.

«Это была очень трудная гонка с очень изменчивыми погодными условиями», сказал Виталий Петров. «Когда к концу гонки вновь пошел дождь, температура в моих шинах резко упала и это сделало управление автомобилем очень трудным. Было похоже, что дождь продолжится и мы решили перейти на промежуточный тип резины. Однако влаги было не так много, как мы думали».

«Возможно, нам стоило сразу перейти на Super Soft, но было очень трудно предсказать погоду, да и к тому же в других командах решили попробовать то же самое. Я немного разочарован, поскольку был готов доказать своё превосходство, имея прекрасную стратегию. Но этому не суждено было произойти сегодня», сказал Виталий.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Марк Уэббер и Дэвид Култхард

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна