GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Бруно Спенглер – победитель второго дня шоу ДТМ

Текст: Александр Кречетов
Новости - DTM
22.07.2011 г.
Бруно Спенглер, Мюнхен 2011Для комплектации сетки соревнования выбывшие в субботу в самом начале дня Сьюзи Стоддарт и Мигель Молина получили шанс отыграться в заездах против ставших накануне самыми медленными гонщиками из станов «Мерседеса» и «Ауди».    

Для комплектации сетки соревнования выбывшие в субботу в самом начале дня Сьюзи Стоддарт и Мигель Молина получили шанс отыграться в заездах против ставших накануне самыми медленными гонщиками из станов «Мерседеса» и «Ауди».
На ранней стадии соревнования в двух авариях побывали гонщики «Мерседеса». Ральф Шумахер коснулся левой стороной своего автомобиля бетонного блока на скоростной секции трассы во время заезда 1/8 финала с Мартином Томчиком и продолжить участие в соревнованиях не смог. Досрочно закончил свой заезд, уступавший в нем к тому времени Мротаре, Дейвид Култхард. Шотландец сильно ударил свою машину в той же связке двух правых поворотов, что и Ральф. 

Маттиас Экстрем совершил небольшую хитрость, пустив перед стартом машину в разворот в заезде с ван дер Занде, тем самым дополнительно прогрев резину. Судьи усмотрели в этом нарушение, и прибавили к его итоговому времени 2 секунды. Таким образом, одной секунды выигрыша на трассе не хватило шведу для прохождения в следующий круг. 

Джейми Грин также не избежал внимания со стороны судей. Из-за превышения скорости на минипит-лейне он был наказан 5 секундой прибавкой, что вывело в четвертьфинал Бруно Спенглера. 

Мортара одолел Ренгера ван дер Занде, в чем была большая заслуга механиков «Ауди», совершивших удивительную по быстроте смену резины: за 2,8 секунды. 

Спенглер стал одним из трех гонщиков на «Мерседесах», кто прошел в четвертьфинал. Лидер чемпионата выиграл спор за право участвовать в финале у Криситана Фиториса, и также с как и в предыдущем заезде, на высоте были механики победителя. 

В финале канадец привел свой «Мерседес» к победе в первом из двух пятикруговых заездов, а затем победа пришла сама, когда Мортара врезался в стену и заблокировал тем самым трассу, из-за чего заезд был остановлен. 

«Я испытываю восхитительные чувства, выиграв шоу ДТМ в Мюнхене. Я получил невероятное удовольствие от езды на этой трассе, проникшись царящей здесь атмосферой, - сказал Спенглер, - трасса первоклассная, и каждый заезд был потрясающе плотным. Сегодняшний результат определенно скомпенсировал поражение от Эдоардо во вчерашнем финале. Я очень рад видеть такое большое количество болельщиков на стадионе, и я надеюсь, что они вернуться на трибуны, чтобы увидеть нас на других соревнованиях ДТМ». 
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Бруно Спенглер на этапе в Зандворте серии DTM 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Xion Rally Argentina, завершение приема 26 апреля в 12:00*
Формула 2: Baku, завершение приема 26 апреля в 16:50*
WRX: World RX of Catalunya - Barcelona, завершение приема 27 апреля в 12:00*
WTCR: Race of Hungary, завершение приема 27 апреля в 14:00*
Формула 1: Гран При Азербайджана, завершение приема 27 апреля в 16:00*
BTCC: Donington Park, завершение приема 27 апреля в 17:00*
NASCAR: GEICO 500, завершение приема 28 апреля в 21:00*
Moto3: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 13:35*
MotoGP: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 15:10*
Moto2: Гран При Испании, завершение приема 4 мая в 16:05*
IndyCar: INDYCAR Grand Prix, завершение приема 10 мая в 21:00*
World SBK: Imola, завершение приема 11 мая в 12:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна