GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Виталий Петров чувствует себя «прекрасно» перед гонкой в Канаде

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
07.06.2011 г.
Виталий Петров, Lotus Renault GPГонщик команды Формулы 1 Lotus Renault GP Виталий Петров сказал, что чувствует себя «прекрасно» перед началом уикенда на Гран При Канады.

Россиянин попал в аварию во время гонки в Монако две недели назад и был доставлен в больницу, став жертвой массового завала, спровоцированного контактом со стеной автомобилем Force India Адриана Сутиля.

И хотя Петров изначально жаловался на боли в левой лодыжке, обследование в больнице подтвердило, что у него не было обнаружено никаких переломов и серьезных повреждений.

«Физически я чувствую себя прекрасно и не испытываю никаких проблем», подтвердил Виталий. «Я чувствую себя лучше, чем это было сразу после гонки в Монако. Лодыжка меня не беспокоит, и я не вижу никаких проблем перед началом уикенда в Канаде».

После того, как не удалось добраться до финиша в Монако, Петров говорит, что будет жизненно важно заработать хорошие очки на трассе имени Жиля Вильнёва.

«Прежде всего, мы должны добраться до финиша и заработать некоторое количество очков, потому что мы знаем, что можем сделать это», сказал он. «Мы точно знаем, что наш автомобиль очень быстр. Поэтому нам необходимо минимизировать наши ошибки и результат не заставит себя ждать».

«Я думаю, что мог бы финишировать третьим или четвертым в Монако. Третье место было бы настоящим успехом, но четвертое точно не было невозможно, потому что мой темп был очень неплох, и мне удалось сберечь шины. У меня были некоторые проблемы с автомобилями, шедшими впереди меня. Пастор и Адриан были медленнее, но их трудно было пройти».

«Всё остальное в тот день шло по плану и именно поэтому весьма досадно, что нам не хватило удачи для достижения конечного результата. Вплоть до этого инцидента дела шли действительно хорошо. Фантастически хорошо. Значительно лучше, чем до этого в квалификации», добавил Виталий.

Руководитель команды Lotus Renault GP Эрик Булье разделяет надежды Петрова на успешное выступление в Канаде: «Канада - это особый случай, поскольку здесь низкая прижимная сила, а также это, по сути, городская трасса. Мы ожидаем, что Виталий выступит здесь намного сильнее, чем в прошлом году».

«Мы также теперь значительно лучше понимаем канадский Гран При, изучив его в прошлом году. Таким образом, я верен, что оба наших автомобиля будут в состоянии закончить гонку в первой восьмерке», сказал Булье.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Презентация Williams FW38

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

21 января 2018
01:30 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". 14-й этап [0+]
12:45 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
12:45 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
13:55 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 10-я серия [16+]
15:55 Матч ТВ. Дакар-2018 [12+]
18:50 Матч! Арена!. Дакар-2018 [0+]
21:00 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 5-я серия [16+]
22 января 2018
00:00 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 11-я серия [16+]
00:35 Авто Плюс. Формула-1: настоящее и будущее. 12-я серия [16+]
01:00 EuroSport. Ралли-рейд. "Дакар". Обзор [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна