GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Виталий Петров, добро пожаловать в Формулу 1

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
01.02.2010 г.
Виталий Петров, добро пожаловать в Формулу 1Добро пожаловать в Формулу 1. Одна из основных целей достигнута. Это классно!

В "битву" Виталий Петров вступил 31.01.2010, все что было до этого теперь можно считать как определенным достижением, так и подготовительным этапом.
 

Выиграть или хотя бы задержаться в Формуле 1 - задача не из простых, при этом нагрузка на гонщика всегда будет колоссальная как в физическом, так и в психологическом плане. Но раз ты пробился в этот весьма закрытый "пиранья-клуб", то надеюсь, сделаешь все возможное и от тебя зависящее, чтобы добиться результатов.


Во все времена считалось, что одной из главных задач гонщика команды является оказаться впереди своего напарника. Почему? Наверное, потому что это самый объективный показатель из возможных. И, не знаю, что думают в Renault по этому поводу, но это возможно, пусть у Кубицы есть достаточный опыт пилотирования болидов Формулы 1, но Петров в сериях GP2 и азиатской GP2 выступал на тех же трассах, что и гонщики Формулы 1. И автомобиль новый для обоих призовых пилотов. Времена на тестах станут первым индикатором, хотя и приближенным.


В Формуле 1 достаточно давно такого не случалось, что в гонках Гран-при будут выступать четверо чемпионов мира - Михаэль Шумахер, Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон (и "компанию" им, может быть, еще составит Жак Вильнёв - тогда их станет аж пятеро). Есть у кого поучиться. Не правда ли? При этом, только один из них имеет опыт пилотажа без дозаправок, да и среди остальных пилотов, только Рубенс Баррикелло успел погоняться немного в таких условиях. Думается это также немного "сыграет на руку" Виталию и остальным дебютантам.

В автоспорте так изначально "повелось", что без спонсорской поддержки не только гонщикам было тяжело , но порою и команды прекращали свое существование. Можно только выразить слова благодарности тем людям и возможно организациям, которые поддерживают и обеспечивают карьеру Виталия Петрова финансово и в организационном плане. Сейчас, "на пике" новостей и ажиотажа, может поступить пусть не "море", но достаточно разных предложений, и "команде" Виталия нужно проявить как осторожность, так и дальновидность.


Впереди первый год Формулы 1, которая для меня изменится. Наш российский гонщик, Виталий Петров, будет выступать в гонках Гран-при. Очень мало знали о нём, когда он выступал в наших чемпионатах, и первых европейских гонках. Причем не только у нас, но и, смею полагать, за рубежом. Его переход в более менее "раскрученную" серию GP2 прибавил ему популярности, известности и болельщиков. Сейчас же он в Формуле-1! Невероятно! А ведь более 40 лет назад, когда в СССР в кинотеатрах фильм "Гран-при" привлёк к себе внимание одних из первых поклонников автоспорта, им пришлось ждать... только первой трансляции гонок Формулы 1 почти 30 лет и узнавать информацию и результаты из иностранных журналов, в основном чешских. И сейчас, 31 января 2010 года, в историю гонок Гран-при вписана новая глава. Повторюсь, при полном отсутствии государственной поддержке (Формула 1 официально не является видом спорта на территории Российской Федерации), то, что Виталий Петров со своей "командой поддержки" смог пробиться в Формулу 1, уже является значительным успехом. Хочется пожелать ему удачи и успехов.

Смотрите Формулу 1, болейте за Виталия Петрова.


***

P.S. Как жаль, что Лев Михайлович Шугуров не застал этого момента. Увы. Он был бы очень рад, как и большинство сейчас из нас. Уверен.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джимми Джонсон

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна