Indianapolis 500 - 11 Дней до старта

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
02.09.2009 г.
11 Дней остается до старта самой престижной гонки чемпионата GPSMAK IndyCar, Indianapolis 500. Квалификация королевского этапа пройдет 12 сентября, а гонка стартует 13 сентября в 19.00. На форуме открыты темы посвященные предстоящей гонке.
Так же с сегодняшнего дня открыта регистрация открыта регистрация частных пилотов, которые хотят принять участие в гонке Indianapolis 500.

Вчера мы взяли небольшое интервью у пилота и менеджера команды OzJet Thorn racing Сергея Лесных, а сегодня мы публикуем интервью с пилотом этой же команды Константином Гуренко.

Добрый день Константин. Расскажите нам о чемпионате GPSMAK Indycar Series, о сильных, слабых сторонах с точки зрения пилота?

Добрый день! На мой взгляд, чемпионат GPSMAK Indycar Series очень сильный и в тоже время довольно непростой чемпионат, в котором участвуют сильнейшие гонщики проекта! Борьба ведется на огромных скоростях, малейшая ошибка сводит все шансы на нет, всю гонку нужно быть предельно осторожным и одновременно быстрым! От таких гонок получаешь море удовольствия!!! После перерыва не все команды смогли приехать на этап, не знаю с чем это связано, но надеюсь, на ближайшем овале и тем более на Инди 500 будет намного больше участников!

Вы участвуете в чемпионате начиная с 3 – го этапа, Blues Festival Indy 300, который прошел на трассе Kansas Motor Speedway. Расскажите, какая гонка за этот период была для вас самой сложной, простой и которая на вас счет была самой интересной?

Самым интересным и сложным как раз и получился дебютный этап! Как сейчас помню в квалификации занял 2ое место, хотя должен выиграть ее, так как очень сильно просчитался, вместо 4 кругов проехал только 2 боевых! А в гонке экономил топливо и получился курьёзный случай, когда все уже побывали на пите, у меня еще достаточно топлива в баках было, но резина оставляла желать лучшего и вот после очередного выезда машины безопасности я не смог прогреть резину и убрался! Но в итоге все же доехал 6 - ым.

Простых гонок не было, в этом чемпионате и быть таких не может, соперники никогда не дают перевести дух и всегда ведется активная борьба за позицию!

Следующий этап чемпионата GPSMAK Indycar Series пройдет уже в эту пятницу на трассе Homestead-Miami Speedway. Этот этап интересен тем, что гонка будет проходить ночью.

Какие у вас цели на этот этап?

Гонка будет вдвойне тяжелым и обещает быть интересной! Это 1 - ый овал после достаточно длинного перерыва! Цели, прежде всего, ориентированы на команду! Набрать как можно больше очков в командную копилку! Также этот этап рассматриваю как подготовку к Инди 500, в котором я рассчитываю на хорошее выступление!

Самая престижная гонка сезона чемпионата GPSMAK Indycar Series стартует через 11 дней. Вы рассчитываете на победу, или считаете, что даже финишь на подиуме будет для вас подарком судьбы?

Я с нетерпением жду этой гонки! У меня очень сильный напарник, он лидирует в чемпионате. На всех гонках он мне помогает с настройкой машины, и с его помощью я показываю довольно быстрые времена на круге! Я верю в то, что смогу победить в этой престижной гонке, если удача будет сопутствовать мне. Но если все же я приеду только на подиуме, то несильно расстроюсь, если победителем окажется мой напарник.

Ну и последний вопрос. Кого вы считаете, главными фаворитами предстоящей гонки?

Как мне кажется, что прогнозы на эту гонку делать очень тяжело, но, тем не менее, выделю 2 пилотов, которые выступают стабильно по ходу всего сезона и, скорее всего, разыграют титул между собой: это мой партнер по команде Сергей Лесных и Федянин Виталий!

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Себастьян Феттель на Гран При Индии 2011