GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

GPSMAK IndyCar 2009/2: Обзор 6 этапа

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
02.09.2009 г.
Настала пора 6 этапа. Гонщики ИндиКара отправились в Японию на трассу Твин Ринг Мотеги. Квалификацию выиграл Никита Староверов - это его первый поул в этом сезоне.

Со старта Никита уверен ушел вперед. Позади него же развернулась борьба.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


Один из красивейших моментов начала гонки это борьба между Петровым и Лесных. Пару раз они обменявались позициями. Увы жертвой это борьбы вначале стал Сопов, хотя это и не сильно в итоге сказалось, а потом Е.Семакина пострадала. Лесных развернуло и прям в Семакину.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


В результате питов лидером гонки стал С.Зелегов. Ему удается отличный рестарт и только Сопову удается зацепится за него, но борьбы навязать ему не смог. Позади них разворачивает интересные схватки за различные позиции. Пара Сопов Зелегов вскоре распадается. Зелегов уезжает от него и очень далеко, да и сам Сопов теряет несколько позиций.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


При попытке заехать в пит ломает свой болид Мальцев. Но этого ему оказалось мало. После пита он вновь ошибается и уносит с собой Герасимова. Судя по всему засмотревшись за ними ошибается Петров и присоединяется к ним около стеночки. Полученных повреждений хватает для схода Мальцева. А вот Петрову и Герасимову этого мало. Петров еще раз влетает в стену, а Герасимов врезается ему в зад. Петров после этого еще раз ошибается и чуть не влетает в сэфти кар.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.
ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


После схода Зелегова по тех. причинам борьба за победу несколько обострилась.
Малышев, Федянин и Фролов начали отчаянную борьбу за позицию.

После питов под зеленым флагом Малышева выбивает Сопов. Для Малышева это сход

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


Вскоре второй раз за гонку не везет Семакиной. Махинько ошибается и в него врезается Лена.
Дальше происходит небольшая борьба между Соповым и Староверовым, после чего все доезжают до финиша.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


Победу одерживает С.Фролов. вторым приезжает его напарник Сопов. Третьим пилот Гп-Смака А.Петров.
После финиша, что бы победителю жизнь cладкой не казалось, ему в зад влетает Роланд.

ИндиКар: Обзор 6-го этапа.ИндиКар: Обзор 6-го этапа.


Результат гонки
1.С.Фролов (Absolute Drive Team)
2.А.Сопов (Absolute Drive Team)
3.А.Петров (Gp-Smak NikICE Racing)
4.А.Роланд (MTR Princecraft)
5.Н.Староверов (Gp-Smak NikICE Racing)
6.Е.Семакина (Gp-Smak NikICE Racing)
7.В.Федянин (AJ Foyt Racing)
8.С.Махинько (Murman Racing)
9.Б.Ковалевский (AJ Foyt Racing)
10.С.Малышев Scuderia Italia Racing
11.Н.Герасимов (AJ Foyt Racing)
12.С.Зелегов (Murman Racing)
13.А. Мальцев (MTR Princecraft)
14.С.Лесных (OzJet Thorn Racing)


Комментарии гонщиков.


Алексей Сопов: Трассу увидел на практике за час до игры, вобщем как и настройки которые мне мой напарник предложил за час до гонки. Но вроде довольно быстро въехал в трассу, но вот с передней правой покрышкой на дистанции не знал что делать... Квалифицировался 4-ым, но учитывая что Федянин в "квале" допустил (а на практике он был очень быстр, в общем как всегда) ошибку, мог быть и первым, но я сам допустил ошибку в последнем повороте. На старте была 2 раза какая то фигня, мне глубоко не понятно почему у нас на старте пилоты не идут все ровной колонной на удалении в корпус друг от друга, а тормозят и газуют перед самым стартов отпуская впереди идущих на сотню метров. Но это видимо я еще не привык. В гонке получил Стоп&Гоу, хотя никого вроде не обгонял, а наоборот, только догонял впереди идущий болид на старте. Это как мне казалось лишило меня планов по подиуму, но я максимально экономил резину и топливо и это помогло мне попадать под желтые флаги! А с учетом схода пары лидеров я переместился на 2ое место прямо под бок к моему напарнику. Но борьбу ему навязывать даже не планировал, да и навряд ли бы смог за ним угнаться. Мы все таки команда и в первую очередь помогаем друг другу. Дубль это восхитительно! Поздравляю Сергея с победой!



Лена Семакина: Да гонка не удалась, неудачно сложилось, сначала врезалась в развернувшегося Сергея Лесных, после чего машина ехала ужасно даже после ремонта, затем опять столкновение, теперь уже развернуло Сергея Махинько, после чего машина поехала еще хуже, в результате отставание от лидера по кругам огромное, хоть и шестое место, за счет многочисленных сходов.


Никита Староверов: До середины гонки мог реально а 1 место бороться , машину удалось настроить неплохо , и я расчитывал на хороший результат , но заехал на пит чуть раньше решил у лидеров на свежей резине немного отыграть , а тут бац и выезжает сефити , отставание + круг и прощай шансы на победу,потом еще стопандгоу заработал за превышение и попращался даже с подиумом , был шасн подняться на 4 место но подвела резина , немного не хватило и пришлось остановиться буквально за пару кругов до финиша.

Сергей Малышев: В коим-то веке удалось вырваться на первые позиции, так случилось нечто идиотическое, что ни в сказке сказать, как говориться. Заезжаю на пит с 1-й позиции и вдруг там стоит чинится некто Ковалевский - и это при том, что у меня напарников в команде НЕЕЕЕТТТТ!!!!!!!! Какого хрена? И вообще куда организаторы смотрят??? Итак, прорываюсь я значит после потери 1,5 кругов, но в первом повороте Сопов жестко хлопает мне калиткой, притом что он был медленнее как минимум на 2 секунды, и всё, моя гонка на этом окончена. Огромное спасибо вышеперечисленным товарищам за испорченные выходные, когда я мог куда-то съездить отдохнуть, а в-итоге решил поехать гонку и вылетел вот из-за таких парней.

Сергей Фролов: Неудачная квалификация Виталика Федянина поставила его на старте рядом со мной , поэтому я решил следовать его тактике , но опять же захлопывания калитки перед моим носом заставили меня ошибиться несколько раз и я откатился в хвост пелетона .На первый питстоп он пошел под желтыми флагами , я последовал его примеру. Но он экономил резину лучше и в гонке я заехал на пит раньше его , но позже Малышева. Далее желтые флаги я пошёл на заправку в большей группе болидов. Залил топлива больше израсходовал всё , уже находясь на заезде на пит , вывесили жёлтые флаги пришлось вернуться на трассу , и на последних 2х литрах проехать ещё круг до момента открытия боксов . Длительный отрезок гонки передомной устроили зрелищную дуэль Федянин и Малышев при этом отрывались от меня . Далее залил ещё больше что б до финиша сделать ещё одну остановку. После рестарта шел в темпе лидеров а потом смотрю что я быстро стираю покрышку и мой замысел мог рухнуть , начинаю сбавлять и слежу только за температурой передней правой покрышки . Федянин отрывается и вдруг он пару раз чирканул по бетону , я к нему приблизился но он всё еще быстро ехал . Потом он поехал на пит . Я стал первым . Израсходовав всё топливо я пошёл на заправку . Я удивился что я выехал снова первым . Я специально не смотрел таблицу кто за кем ехал , так как наблюдая за отрывами я начинаю тупить, и полагал что Виталик в гонке просто экономит топливо и резину чтоб ближе к финишу выстрелить и разобраться со мной на последних кругах . Я тоже стал экономить резину , но обнаружил что болид двигающийся вторым всё равно отстаёт . Только после финиша я понял что вторым шёл мой напарник Алексей Сопов , а я весь последний отрезок ждал атаки Виталика который к тому времени уже сошёл lol .
Перед гонкой отрабатывал квалификацию и понял что я не стабилен в скорости , решил нужно просто доезжать без ошибок , и выбрал настройку которая прощает различные неправильные манёвры болидом но не сильно быстрая . И не прогадал !
Победить в Мотеги - это для меня полная неожиданность , благодаря сходам лидеров. А дубль команды это вдвойне здорово . Тем более мне сегодня везло пару раз увернулся и не попал в завал. Спасибо всем за великолепный уикенд в Японии!


------
учитывая что уже неделя прошла после гонки в Мотеги штрафов ни кто не получил. Но я все видел и на следующих 5 этапах буду следить за этими людьми. Прежде всего это касается Сопова. В столкновении с Малышевым вина твоя очевидна. Любая провинность с твоей стороны на ближайших 5 этапах и получишь штраф проезд через пит лейн, если это будет овал, если роуд то еще и старт из боксов.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Гэри Паффет, Пол ди Реста и Бруно Спенглер

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
World SBK: Phillip Island, завершение приема 24 февраля в 05:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

20 февраля 2018
01:00 EuroSport. Автогонки. "24 часа Ле-Мана". Обзор [0+]
24 февраля 2018
00:00 EuroSport. Автогонки. "24 часа Ле-Мана". Обзор [0+]
20:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
23:00 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
25 февраля 2018
01:45 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
04:15 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
19:45 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Австралия [0+]
20:15 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Вторая гонка [0+]
23:30 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Австралия. Первая гонка [0+]
26 февраля 2018
00:15 EuroSport. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Австралия [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна