GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

GPSMAK IndyCar 2009/2: обзор 4-го этапа

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
22.06.2009 г.
Вот и настала пора 4-го этапа

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.

4-й этап прошел на овале Феникс - это первый шорт трек в этом сезоне. Ожидания, после прошлой гонки были не радужными. Были опасения что будет много столкновений. И старт гонки это подтвердил. Пришлось аж давать несколько рестартов, но когда гонка все же смогла начаться "по настоящему" то все изменилось.

Первым в бой ушел Сергей Лесных, следом за ним отправился в бой Алекс Петров.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.



Старт Алекс Петров проигрывает и А.Ганзя навязывает ему ожесточенную борьбу.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Позади них уставший от нескольких рестартов И.Рудько ошибается и его разворачивает. Все кроме К.Гуренко смогли его объехать.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.



Рестарт. На рестарте между Зелеговым, Староверовым и Фроловым завязывается борьба и вот тут возникает очень спорный момент. Фролов закрывает траекторию Староверову и у них происходит легкое касание и почти сразу же Зелегов перекрещивает траекторию Фролову и происходит касание их болидов и Фролова выносит на Староверова в результате чего он теряет переднее антикрыло.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Но Зелегов через несколько кругов сам себя наказывает. И это для него стало сходом.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Борьба за лидерство после рестарта не происходит. Лесных опять уезжает от соперников. Позади них ошибается Сопов и касается стены. Касание происходит без серьезных последствий для него, но из-за этого допускает ошибку С.Малышев и врезается в стену и повреждает подвеску болида.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


На 37 круге Г.Паронян заезжая на пит стоп врезается в стену и сходит

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.



Лесных продолжает лидировать, вторым Петров идет. Между ними нет ни какого намека на борьбу. Зато следом за ними за третье место борьба шла между Соповым и Федяниным. Завершилась она заездом в пит Сопова.

На 100 круге ошибается Ганзя и в него врезается Малышев. Для Ганзя - это сход.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Ближе к концу гонки ошибается Федянин и в него врезается Фролов. Для Федянина - это сход.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


На рестарте Лесных обходит кругового, тут же догоняет лидера гонки и обгоняет его и через несколько кругов пересекает финишную черту первым.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.



ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Результат этапа
1.Сергей Лесных (OzJet Thorn Racing)
2.Алексей Сопов (Absolute Drive Team)
3.Алекс Петров (Gp-Smak NikICE Racing)
4.Артем Мальцев (MTR Princecraft)
5.Сергей Фролов (Absolute Drive Team)
6.Никита Староверов (Gp-Smak NikICE Racing)
7.Сергей Малышев (Scuderia Italia Racing)
8.Виталий Федянин (AJ Foyt Racing)
9.Дмитрий Збоев (OzJet Thorn Racing)
10.Александр Ганзя (Monster Energy Team)
12.Гарик Поранян (Ray-Ban Lynx Racing)
13.Сергей Зелегов (Murman Racing)
14.Иван Рудько (Black Rose OpenRacing.ru)


по итогам гонки предупреждение получает:
1.Фролов за столкновение с Никитой Староверовым.

Штрафы проезд через пит-лейн на старте следующей гонки получают за использование шин для Инди 500, хотя этого нельзя было делать. + условную дисквалификацию на этап где будет совершено повторное нарушение связанное с апгейдам(исключение апгейды связанные с полосками на шинах) + на след. этап. Условная дисквалификация будет действительна в течении всего сезона.

1.С.Лесных
2.С.Зелегов
3.Н.Староверов
4.В.Федянин

примечание: Отбыть штраф надо на первых трех кругах и только в течении зеленого флага.





Комментарии пилотов



Иван Рудько: очень виноват перед Костей Гуренко. изза непонятного старта и изза этих рестартов я не мог сконцентрироватся( вот и занесло. еще раз мои собалезнования если кому то испортил гонку.


Константин Гуренко:
Очень обидно из-за столкновения с Иваном, ведь скорость у меня была очень высока, даже на разбитой машине поддерживал темп лидеров. Ну Рудько не виноват, его просто развернуло, а я не успел увернуться


Александр Ганзя: Машина вела себя ужасно, после выезда со второго пит стопа вообще ужас! Извеняюсь перед Серегой Малышевым за неприятную аварию

Артем Мальтцев: С самого начал очень много проигрывал лидерам, т.к. не было времени настроить машину. Но за счет удачной тактики пит-стопов смог отыграть пару позиций. К тому же, впереди меня было много сходов и когда я понял, что моей позиции ни кто не угрожает (был пятым), а я не не достаю до следующей, то сбросил скорость для экономии топлива, кругов за 40 до финиша. Затем сход Виталика, по тех. причинам и я финировал 4-м, без особой борьбы на трассе.
Да, и Сергея с победой, молодец!

Сергей Фролов: Чтото старты и рестарты непонятные были , команда зелёный флаг давалась давно после пересечения линии старт финиш при прохождении поворота . При первом старте чтото вяло разганялся Сергей Малышев , объехал , при рестарте Зелегов закимарил на второй передаче :) а потом бросился в гонку , я уходил внутрь перед носом Никиты Староверова , Сергей прищемил мне нос там-же ,я отпустил немного газ , Никита приехал мне в зад , ценой собственного переднего спойлера . так я подразбил половину подвески . Через несколько кругов Зелегова разворачивает , куски болида по трассе , он стоит в повороте , при объезде приложился правой стороной к борту . Вся подвеска жёлтая - болид виляет по всей трассе , под зелёным флагом покатился на ремонт , чудом меня все объехали , только Гарик цепанул под конец. Один раз болид поперёк стоял у внешней стенки , я его заметил в последний момент , ни каких жёлтых флагов . Виталик разбивается - катится вдоль внутренней стенки , я сбросил газ приближаясь готовлюсь к форсмажёрным обстоятельствам , при попытке объехать , его болид бросает на внешнюю стенку , а потом прямо под меня. Когда я разбил себе морду наконец появились жёлтые флаги :) , тут уже я круги не потерял . Был ещё один рестарт - уже съехал с трассы сафетикар , пересекли линию старт-финиш , а команда "GREEN FLAG" последовала через пол круга . recourse Всю гонку после первого столкновения болид проходил повороты не так как нужно , так и не привык к его поведению .
Поздравляю Сергея Лесных с победой . А так-же своего напарника Алексея Сопова с великолепным вторым местом !

Алексей Сопов: Если учесть, что я стартовал из боксов, до рестарта мне не везло, трасса мне абсолютно не нравится и наша команда к ней фактически не готовилась, то можно сказать что сегодняшний результата неплох. Как и в Лонг Бичь, где я в первые был на подиуме, я мог сегодня добиться большего. После рестарта мне везло, я нащупал как надо идти по трассе и в определенные моменты моя машина была даже самой быстрой. Мне удавалось периодически даже экономить топливо. После схода Виталия кругов за 10-15 до финиша я фактически опережал всех на круг! Во время последнего желтого флага, Лесных дали лаки дог, я понял, что он окажется близко, и подумал "хреново это". smile Но все же не очень волновался так как нас должна была разделять пара-тройка машин. Под сейфти никогда первым не стартовал и очень боялся случайно ее обогнать, даже пропустил кругового, и вдруг вижу, что Сергей уже рядом и обходит меня! Он сработал великолепно, опыт дает свое знать! Я пытался обойти его слипстримом, но в мешке машина вела себя не очень стабильно, и хотя на финише мы шли практически бок о бок, но я все же был позади... 2 и 5 места это довольно хорошо, хоть моему напарнику и не везло, мы заработали немало очков и укрепляем свои позиции.

Сергей Лесных: После практикивыше 3го места в квале и не расчитывал. Вроде как ехал 3им,уходил в отрыв от 4го, не мог догнать 2гои 1го, но потом они(лидеры) свернули на пит и я чуть не улетел. потом окзался в одиночестве. Потом случился дисконект, думал"ну вот,только я лидировал,так тут как тут". Потом дали РР ,я стартовал 1ым и сразу ушел в отрыв. В течение гонки я думал что ск отключен и заехал на последний пит чуть раньше и ошибся. Соперники заехали под ск и я проигрывал круг, но тут действительно "ЛАКИ"дог , я встал на педаль газа, после первого поворота окзался на лидером и тут же его прошел,сам не ожидал от себя такого,но я очень счастлив.)))

Никита Староверов: Гонку сам испортил себе в самом начале , после рестарта потерял споилер , потом потеря сразу 2 кругов на питстопе,потом лишний пит по зеленым флагом и еще + 3 круга, думал что уже не будет машин безопасности), но в итоге 6 место не так и плохо , правда это повторение худшего результата в сезоне.






----------------------------------------------------------

5-й этап пройдет в эту пятницу в Портленде.

ИндиКар: обзор 4-го этапа + превью 5 этапа.


Конфигурация трассы будет использоваться без шпильки.

Синоптики обещают на эту гонку дождь с вероятностью 50%.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Презентация McLaren MP4-26 в Берлине

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 1: Гран При Малайзии, завершение приема 30 сентября в 08:00*
World SBK: Magny-Cours, завершение приема 30 сентября в 11:30*
WRX: World RX of Germany, завершение приема 30 сентября в 12:00*
BTCC: Brands Hatch (Grand Prix), завершение приема 30 сентября в 17:30*
NASCAR: Monster Energy NASCAR Cup Series Race at Dover, завершение приема 1 октября в 21:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
Формула 2: Jerez, завершение приема 6 октября в 16:00*
Supercars E: Supercheap Auto Bathurst 1000, завершение приема 7 октября в 00:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
DTM: Hockenheimring, Race 1, завершение приема 14 октября в 11:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

26 сентября 2017
14:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
14:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
15:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
16:55 Авто Плюс. Africa Race. Два брата на пути из Парижа в Дакар. 2-я серия [16+]
17:50 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация. [0+]
18:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. [0+]
21:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Вторая гонка. [0+]
23:30 EuroSport. Автогонки. "Формула-3". Шпильберг. Обзор. [0+]
27 сентября 2017
01:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Португалия. Первая гонка. [0+]
01:30 EuroSport 2. Суперспорт. Этап чемпионата мира. Португалия. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна