GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

ИндиКар, сезон 2009/2. Итоги 1го этапа.

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
25.05.2009 г.
Леди и Джентельмены, заводите ваши моторы!

Вот и стартовал второй сезона ИндиКара! С чем я вас всех и поздравляю!


Второй сезон принес множество изменений. Обновилось шасси, календарь стал длиннее, не сильно, но все же изменился регламент, пришли новые гонщики, ушли некоторые старые гонщики, хотя возможно еще вернутся они. Ну и главное что у нас произошло, так это то что у чемпионата появился генеральный спонсор - www.gp-smak.ru. Раньше они только выставляли свою команду, а теперь стали еще и спонсором чемпионата.

Перед гонкой я очень сильно переживал. Это мой первый чемпионат которым я руковожу. Да, в первом сезоне я так же оказывал влияние на чемпионат, но тогда я всего лишь советовал, предлагал различные идеи и последнее слово было не за мной и я не нес ни какой ответственности. Теперь все по другому. Последнее слово за мной и вся ответственность лежит на мне. Перед стартом были у меня опасения что очень мало народу будет участвовать. Мои опасения не оправдались, на старт гонки вышли 16 гонщиков и гонка удалась. По мнению многих участников гонка получилась очень интересной и они получили удовольствие от гонки.


ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Квалификация:

Она не имеет большого значения на гонках на овалах. За исключением того что победитель квалификации получает очки. И победителем квалификации стал Виталий Федянин - наш первый чемпион.


Гонка


ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



Старт. Виталий Федянин сразу же уходит в отрыв, но Гарик Паронян не слишком сильно отстает и вскоре настигает и обходит его.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



Позади них кипит куда более жаркая схватка между пятью гонщиками. У новичка Александра Кривенко не выдерживают нервы и он задевает своим левым задним колесом правое переднее колесо Богдана Ковалевского.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


На трассе они остаются, но все это приводит к последующем авариям,

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


жертвами которой становятся Ковалевский, Машинко, Семакина, Рудько.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.
ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Сам же Кривенко не пострадал, но несколько секунд спустя он сам себя наказывает. Он вовремя не сбросил скорость под желтым флагом и уходя от столкновения с соперником врезается в стену и медленно отправляется на пит лейн что бы отремонтировать болид.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Казалось что на этом все закончилось, но нет, Кривенко не успел доехать до пит лейна как в него врезается Ковалевский. До пита он все же доезжает, но вот починить машину до конца ему так и не смогли, но еще хуже дела обстояли у Ковалевского. Он стал первым сошедшим.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



После рестарта продолжилась борьба между Федянином и Пароняном. На 28 круге их настигли другие гонщики и даже пытались навязать им борьбу и им это удалось сделать.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Но еще до этого на 17 круге происходит вторая потеря в гонке. Граудынь сталкивается с Соповым и сходит с дистанции.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



На 55 круге происходит столкновение Роланда с Мальцевым. Роланд решил что прошел Мальцева и сместился на его траекторию.

На 68 круге в красивой борьбе Лесных обходит Пароняна в борьбе за лидерство, но Паронян быстро возвращает себе лидерство вновь, но Лесных не стал сдаваться и предпринял все что бы вернуть себе лидерство. И это была захватывающая борьба, которую прервали желтые флаги.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



98 круг. На этом круге возможно и определился победитель гонки. Сражаясь за лидерство сталкиваются Федянин, Лесных и Паронян.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Лесных и Федянин отделались легким испугом, а вот Пароняну пришлось не сладко.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Он врезается в стену, а потом через всю трассу летит к другой стене, ударяется, взлетает и переворачивается. Гонка для него закончена.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



128 круг. В борьбу за победу включился Никита Староверов и он начал вести борьбу с Лесный и Федянином.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.



Их борьба продолжалась до 158 круга. На этом круге все стало ясно. Виталий Федянин победитель Дайтоны 400. Почему? Да все просто. он всех тактически обхитрил и у Лесных и Староверова не хватило топлива. Лесных вовремя сбросил скорость и смог финишировав на втором месте обойдя Староверова у которого закончилось топливо. И финишную линию он пересек только с помощь соперников которые до толкали его до финиша.

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа. ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


К сожалению о всех интересны событиях рассказать не удалось, но кто желает их увидеть могут скачать повтор гонки.
Для просмотра вам будет нужен мод чемпионата и игра рФактор.


Результат гонки

ИндиКар: 1й этап. Итоги этапа.


Командный зачет
Личный зачет


прямая речь:


Alexei Graudyn: Сопов в самом начале присек мою попытку обгона резким смещением в инсайд. В итоге поламалась подвеска и бороться с Колей Герасимовым было тяжковато, меня объезжали просто на прямой плюс машину постоянно нужно было ловить, её клонило в сторону. Ну и потом еще одно неаккуратное движение Сопова, он цепляет немного нос моего болида и я направляюсь в стену, где подвеска ломается окончательно.


Nikita Staroverov: Боевая гоночка выдалась, были и ошибки в стратегии , и штраф , так и не понял за что , 2 раза по ходу гонки проигрывал круг , но в итоге все довольно удачно вышло, еслиб еще чуть раньше о топливе задумался , расчитывал что хватит , а тут буквально литра не хватило чтоб доехать)
Всем спасибо за борьбу!!! И спасибо что доталкали)) очень хотелось финишировать))


Alexandr Krivenko: В начале гонки перед выездом первого пейс-кара, вернее как раз когда он выезжал все начали резко сбрасывать газ, а я чуть пропустил этот момент и чтоб не впендюрить в чей-то болид решил в отбойник впендюрить результат сломаная подвеска, оба сполера и машинка 340 макс спид, но я ехал до 100 круга, а потом потехоньку уже засыпать начал и мало ли ещё засну(почти 3 ночи было уже у меня) решил сойти с дистанции, всё равно не с кем бороться было(((

A Sopov: Первый опыт в Иди вышел не самым успешным. 3-4 место в квалификации это примерно, то на что я рассчитывал, так и вышло. В начале гонки старался быть осторожен, но все же приходилось вести плотную борьбу в районе 3-5 мест. Это первый опыт, надеюсь никому не помешал, смотрел и слушал все вокруг как мог, но если есть недовольные, прошу меня извинить. После первой четверти гонки пошли ошибки... Ошибка при заезде на питстоп, ошибка под желтым флагом в колонне, столкновение с "поцеловавшим" из-за ошибки стену впереди идущем пилотом... Такая длинная и напряженная гонка сказалась на концентрации и здравом уме и поэтому во второй половине гонки на поврежденной машине мог ехать круги только в районе 40-41 сек, но все же финишировал на 7ом месте. Столь многому за одну гонку я еще никогда не учился! Чемпионат очень понравился, понравилась борьба и наличие столь быстрых и конкурентоспособных пилотов! От души поздравляю победителя и призеров!

Fedyanin Vitaliy: Наверное самая зрелищная гонка.

В квалификации немного перелил топлива, так что показал еще не самый быстрый круг, но и этого хватило. В гонке посторался не сходить с ума, пропустил Гарика вперед и сел позади него экономить топливо на 2 бусте. Убило огромное количество сефети кара, но это первая гонка. Где то на 80 круге сразу после рестарта образовалась каша мала из 8 машин. Я сам не понял как не влетел в кого то, да и Серега тоже был внимателен, а так бы улетели бы... Вся гонка у меня сложилась под лозунгом экономить топливо. После последнего пит стопа быстро догнал Сергея и Никита вышел вперед, кругов 30 мы ехали в полу секунде. Жаль что Никита ошибся и не экономил в слипе топливо. За 18 кругов я решил посмотреть насколько я быстр и за круг обошел и Сергея и Никиту, и посчитал что лучше посидеть пару кругов экономя топливо. Но последние 15 кругов были жутко интересными. Да и в целом гонка удалась.



Sergey Lesnyh: даааа.... ето того стоило, супер, такого драйва еще не испытывал

Artiom Maltsev: Гонка понравилась, первый опыт на овалах, и вообще в Indy.
Кругов за 70-60 до финиша машинка ехать перестала и я дополз до финиша, потому как сильно хотелось финишировать :) Надеюсь не причинил этим большого вреда, тем кто обгонял меня на круг(и).
Всем спасибо за гонку, было классно!


Serge Frolov: Тут на квалификации я хотел занять место ближе к началу пелетона , примерно так и вышло . Первую половину гонки ждал пока колонна поредеет , и ни в какие схватки не встрявал . Так как в группе на этой трассе ехать не доводилось при сближении с болидом осторожничал. Неплохо получилось ехать в паре с Дмитрием Дудиным , решили борьбу не навязывать , а меняться в дрифте по 2 раза на круге , чтоб сохранить скорость . А вот по 4 круга за машиной безопасности на суперспидвее это каторга wink . В такие моменты Сибирь и Дальний Восток могут уснуть за рулём wink . А ближе к средине подобрался к лидирующей группе , и решил отсидеться экономя топливо .Несколько кругов проехал , устроился комфортно , и , случайно нажал нейтраль , нет чтоб нажать сцепление и выбрать нужную передачу , правая рука клацает на первую , мотор запищал и загорелся . Жаль что не финишировал , единственно понаблюдал борьбу в лидирующей группе.
Поздравляю Виталия Федянина с победой а так же Сергея Лесных и Никиту Староверова с великолепным финишём на старте сезона.

Пересмотрел повтор , передо мной сталкиваются 3 болида и все уходяд в неконтролируемый вальс. Круто , под желтыми флагами снова передомной болид уходя от столкновения бъёт стену , вращаясь улетает в траву, Прямо как в NASCAR :) . А до этого два контакта при обгоне меня Сергеем Махинько , это я так какието неровности проезжал , подбрасывало , надеюсь было без серьёзных последствий для него. На 81 круге под желтыми флагами , мне показалось что Иван Рудько вот вот протаранит Гарика Пароняна , ну и я притормозил , в это время сзади в меня чуть не влетел Никита Староверов, он резко тормозит и отбивает переднее антикоыло о стену в заносе , Спасибо что не об меня сломал ,чувствую я там перестраховался в том эпизоде .. А в итоге гонка получилась захватывающей. Хоть я и сошёл .




Следующий этап пройдет на трассе Лонг Бич в эту пятницу.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Джейми МакМюррей

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна