GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

14-й этап: "Indy Canada GP" - начало + обзоры прошедших гонок.

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
23.03.2009 г.

07:58

Добрый день уважаемые поклонники американских гонок Indycar, а так же нашей серии "vFOC Indycar 2009". Продолжаем "трансляцию" новостей нашей серии. К сожалению последнее время у меня просто не оставалось сил на публикацию свежей информации, но немного "раскидавшись" с делами снова приступаю за старое...

Сначало о том, что нас ожидает.

Сегодня состоится 14-й этап: "Indy Canada GP" - это наш канадский гран-при, который пройдёт на трассе дорожного типа расположенной на территории городского аэродрома Эдмонтон. Длина трека - 1,973 миль, дистанция гонки 95 кругов / 187,4миль.

 

Расписание этапа:

20 марта 2009

- 20:30-20:50 : SetupDay (свободная практика 2) - 20 минут;
- 20:50-21:20 : Квалификация - неограничен. кругов (30 минут);
- 21:20-21:30 : WarmUp - (10 минут);
- 21:30-23.10 : Гонка (95 кругов или 2 часа)

 


Так же хотелось бы отметить, что серия продолжала своё "турне" по Америке, где участники традиционно сражались, бок-о-бок на овальных трассах и старались догнать "вундеркиндов" серии на трассах дорожного типа.

Немного расскажу, что же у нас произошло за это время:

28 февраля состоялся 10-й этап: "NikICE 300" - на 1.5 мильном треке Fort Worth Motor Speedway, который расположен в штате Техас (США). Дистанция гонки состояла из 200 кругов или 300 миль. Поул-позишн занял пилот команды "WaldeRUS Team" - Паронян Гарик (ARM). Убедительную победу одержал Григоренко Юрий (RUS) из команды "OzJet Thorn", который так же отметился большим количеством кругов лидирования (166). Лучший круг по ходу гонки установил Зелегов Сергей (RUS) из команды "Murman Penske", который так же совершил большее количество обгонов в гонке - 25.

С 5 по 6 марта прошел 11-й этап: "GP-Smak.ru GP at Glen" на известной многим участникам проекта www.vfoc.net, Watkins Glen International (США), прежде всего по выступлениям в чемпионате "F1World Endurance Series" наших друзей, проекта "F1World". Гонка состояла из 60 кругов, где стартовав с поул-позишн, убедительную (+ большее количество кругов лидерства - 58) победу одержал Никита Фадеев (RUS) из команды "OzJet Thorn", недавний лидер серии. В виду того, что Администрацией чемпионата было принято решение стартом из боксов заменить наказание "лишение очков", многие пилоты воспользовались "опцией", среди которых был и нынешний лидер чемпионата Виталий Федянин, который вернув очки за победу в Индианаполисе стал лидером личного зачёта. Лучший круг по ходу гонки установил, перешедший из команды "WaldeRUS Team" в новую команду чемпионата "NP 7UP Racing". А вот большее количество обгонов совершил новичек команды "WaldeRUS Team" - Зиборов Руслан (RUS) - 25.

События между этапами:
- вышел первый официальный мод чемпионата, который содержит всех текущих участников;
- по причине пропуска этапов была закрыта команда "John Elle Super Team", а ведь как всё неплохо начиналось;
- команда "Murman Penske Racing" переименована в "Murman Racing";

10-го марта состоялся 12-й этап: "vFOC Indy Challenge 225"
, на очень красивом шорт-треке, 0.75-миль, Blue Ridge (Richmond) Speedway, Вирджиния (США). Гонка состояла из 300 кругов / 225миль, где "аккуратную" победу одержал пилот Евгений Лапшин, из команды "Murman Racing" избежавший все происходящие события на трассе. Гонка отметилась большим количество желтых флагов из-за новичков серии, которые не очень хорошо подготовились к этапу и то и дело теряли контроль над своими болидами на сложном треке. Этот этап так же запомнился очередным досадным поражением Алексея Граудыня, без 5 минут - лучшим новичком серии, который в почти подобной ситуации лишился победы в главной гонке сезона INDY500. Алексей стартовал с поул-позиции и большее количество кругов (96) пролидировал в гонке, но удача отвернулась от него. Лучший круг установил пилот-менеджер команды " NP 7UP Racing" Михаил Названов (RUS), а вот большее количество обгонов совершил Сергей Малышев (RUS) из "Scuderia Italia Racing" (23).

События между этапами:
- В виду закрытия команды "John Elle Super Team", пилот команды Дмитрий Дудин переходит в команду "Ray Ban Lynx", Алексея Граудынь;
- по причине пропуска этапов была закрыта команда "A.R.T.";
- пилоты лидеры недовольны плохой подготовкой пилотов новичков и призывают ужесточить рамки доступа на гонки;
- По настоянию пилотов изменена система прохождении квалификации на овалах, а так же изменены правила заезда на пит-лейт пилотов-лидеров гонки;

14-го марта должен был состояться 13-й этап: "Indy Nash 225", но в этот день с утра до вечера лил дождь, а гонки с такую погоду на треках не проводяться, потому было принято решение перенести гонку ровно на сутки 15-го марта. Nashville Superspeedway, Теннесси (США) (1.3-мильный овал) встретил участников настоящим испытанием. Особенность трека заключалась в том, что из-за бетонного (а не традиционно асфальтового) покрытия передние покрышки болидов участников очень сильно перегревались, что сказывалось на их износе. Гонка состояла из 171 кругов или 225 миль. Убедительную поул-позишн завоевал по истине "ракета" или просто "король треков" - Паронян Гарик (ARM) из "NP 7UP Racing". В гонке большое количество участников претендовало на победу - 5-7 участников сражались за победу, но развязка произошла по вине пилота команды "Ray Ban Lynx Racing" - Дмитрия Дудина, который умышленным манёвром попытался вызвать появление пейс-кара, но легкий занос закончился тем, что его болид вынесло на траекторию второго виража, где он собрал в единый завал всех ключевых игроков гонки. Победителем гонки стал Алексей Граудынь (RUS) из команды "Ray Ban Lynx Racing", лучший круг установил партнёр Алексея, Илья Шишков (RUS), большее количество кругов лидерства проехал (112) Паронян Гарик (ARM), а вот большее количество обгонов на этот раз было (40) у пилота и совладельца команды "GP-SMAK NikICE Racing" - Староверова Никиты (RUS).

События между этапами:
- Дмитрий Дудин за умышленный вызов автомобиля пейс-кар, дисквалифицирован до конца сезона;

Вот в кратце, что творилось на прошедших этапах нашего чемпионата.

"Тройки лучших" в зачётах на текущий момент:

Личный зачёт:

 

Кубок Команд:

 

 


Полезные ссылки:

Полный личный зачет

Полный Кубок Команд

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Маньи-Кур

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WTCR: Race of Macau, завершение приема 15 ноября в 05:00*
WRC: Kennards Hire Rally Australia, завершение приема 15 ноября в 23:00*
Moto3: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 14:35*
MotoGP: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 16:10*
Moto2: Гран При Валенсии, завершение приема 17 ноября в 17:05*
NASCAR: Ford EcoBoost 400, завершение приема 18 ноября в 22:30*
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 24 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 1: Гран При Абу Даби, завершение приема 24 ноября в 15:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна