GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

vFOC Milwaukee 225: итоги этапа

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
27.02.2009 г.

24 февраля прошел 9-й этап "vFOC Milwaukee 225", чемпионата "vFOC Indycar 2009", на коротком треке "Милуоки" (1 миля). Данный этап приподнёс очередные сюрпризы в виде дубля команды "OzJet Thorn Racing". Победу одержал Юрий Григоренко, который стартовав с поул-позишн, установил лучший круг и большее количество кругов лидировал. Второе место занял партнёр Юрия по команде - Сергей Лесных. Третье место - Никита Староверов, у которого это лучший финиш в сезоне. Так же Никита совершил больше всего обгонов за гонку.

Финишировавшие участники гонки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Результаты квалификации:

 

Результаты гонки:

 

 


Комментарии после гонки:

 

№99 - Юрий Григоренко - OzJet Thorn Racing
Урааааа.... 2й Дубль OzJet в этом сезоне и моя 2я победа!
Спасибо Сереге и Никите за помошь в подготовке, т.к. на трассу я выехал только на практике перед гонкой 1й раз. Гонка складывалась удачно с самого начала я легко ушел в отрыв, но в середине дистанции игра мне дала нелепый стоп&гоу, я в пылу отбывая его получил еще 1 за скорость на пит лейн Но мне удалось настичь 2 круга отставания благодаря сэкономленному топливу и я бустро вернулся сначала на 2ю строчку, а потом и вновь возглавил гонку. Ну а дальше просто довел ее до победного конца Всем спасибо, особенно круговым, жестко но в рамках, и разумеется огромная благодарность еще раз Сергею Лесных и Никите Фадееву моим однокомандникам и хорошим друзьям!

№15 - Сергей Лесных - OzJet Thorn Racing
Йеессс, дубль, Юра с победой! Вообще куул, первая моя гонка без столкновений!

№7 - Староверов Никита - GP-SMAK NikICE Racing
Лучшая моя гонка в сезоне, спасибо всем за борьбу , если б не 2 штрафа из-за глюков игры, возможно даже смог бы побороться за победу.
Юру с победой!

 

№34 - Сергей Фролов - OML Absolute Drive Team
Трасса мне не понравилась с первого взгляда , и ни на что стоющее я не расчитывал , настройки мне не нравились , старался доехать . Но на квалификации лидеры не сильно отрывались , обещаных 19.5 сек небыло и впомине. При старте с пита на прогреве , болид за которым я должен был ехать удрал сразу далеко , я стараясь не пересечь жёлтую линию отстал потом догнал стал на своё место , и тут после старта мне дают "STOP & GO" на первом же круге жёлтые флаги , отбытие штрафа отменяется. Рестарт . Думаб проеду 3-4 круга , прогрею покрышки и поеду отбывать наказание , только пристроился на внутреннюю траэкторию , прижался к поребрику начал сбавлять скорость, тут болид Никиты Фадеева стоит на поребрике , задними колёсами на трассе , выбросили жёлтые флаги , начал вытормаживаться , а впереди Сергей Зелегов конкретно замедлился ,ухожу вправо , цепляю его своим передним левым колесом , а сам в стенку , отбиваю заднее крыло , не газуя , по энерции двигаюсь вдоль стенки начинаю отходить и занос влево , в меня влетает Сергей Махинько , теряю переднее крыло . Повреждённую подвеску в боксах исправили здорово , стоял 60 сек. После рестарта выяснилось что скорость упала всего на 0.3 - 0.4 сек на круге , я решил сразу заехать отбыть штраф , пока не снова не выбросили жёлтый флаг . В где-то с 10 по 20 круги гонки, пропуская Никиту Староверова на круг, я сильно сместился на грязную траэкторию и меня вынесло к внешнему борту , а там такое ощущение , как будто ехал по мелкому гравию , и болид казалось сейчас заскочит на отбойник , не мог отклеятся пока совсем не остановился ( просто увяз в чём-то ) , далее рывками выехал с этого места , тут из-за меня выбросили желтый флаг. В это момент как раз Дмитрий Сбоев сбрасывая скорость ушёл в занос внутрь , и отлетев от внутреннего отбойника , его вынесло на трассу . Где впоследствии нак полном ходу в него въёхал Дмитрий Дудин. В другом моменте , в средине гонки ,при выезде с питлайна , меня развернуло на 180` , приэтом желтых флагов небыло smile . Гдето на 140 круге после рестарта Никита Староверов в повороте заходил на питлайн по внутренней траэктории очень аккуратно , и сбросил скорость с 250 до 130 миль в час , я не сразу понял почему он так замедлился , и чуть не ударил его сзади , но всёже успел замедлиться и объёхать , но с разворотом в конце , что вызвало желтый флаг. Вот так и доехал , 5 :), гонкой остался доволен.
Поздравляю Юру Григоренко с победой , в своём стиле, а так же Сергея Лесных и Никиту Староверова , с отлично проведённой гонкой!

 

№14 - Федянин Виталий - AJ Foyt Racing
В практике все шло, как по маслу, но по какой-то причине не смог проехать идеально ни одного круга. Тоже самое и в квалификации, на 2 быстром круге слишком широко улетел в 1 повороте и пришлось довольствоваться 9 временем. Старт гонки был неплохим. Все пилоты ехали аккуратно, до того момента пока не случился завал. Я, не успевая затормозить, решаю, что бы не въехать в Зелегов развернуть машину, думал, что маневр удастся, но Дудин нерасчитал в скорости, да и не увидел меня из-за клубов дыма. Моя задняя часть машина резко появилась за 3 метра до его машины. После ремонта в 3 минуты я выехал на трассу, и сразу же ошибся…кое как удалось развернуться на выезде из пит лейн, снова ошибся на 2 повороте. Пришлось снова отправится в пит. Простоял я там еще минуту. После не смог увернуться от Мачинко во 2 повороте. Еще 3 минуты в боксах. После того как я пришел в себя я получил презент в верхний воздухозаборник в виде машины Шишкова, которую пнул Емельянов. После всего я проигрывал лидерам 24 круга. Всю гонку провел на максимуме, пытался выжать все что можно. И как итог 20 кругов отставания от лидеров. Думал, что достану Малышева, так как он раньше меня заехал в пит, но он под конец начал экономить топливо. Юру и Серегу с дублем. А так же и Никиту с заслуженным 3 местом.

 

№33 - Алексей Граудынь - Ray Ban Lynx Racing
Поздравляю всех кто доехал в этой гонке) Особенно Сергея и Юру с их дублем, а так же Никиту с призовым финишем!

 


Вердикты после этапа:

- Дмитрий Збоев, 1-е предупреждение (2 предупреждения = старт с последней позиции);
- Илья Шишков, 1-е предупреждение (2 предупреждения = старт с последней позиции);
- Никита Фадеев, 1-е предупреждение (2 предупреждения = старт с последней позиции);
- Сергей Зелегов, - старт с последней позиции в Техасе, но квалифицироваться должен в +1 сек.

Очки все сохраняют.

- Команда "Гп-Смак", не получает очки в КК за эту гонку, согласно раннего наказания.

 


Следующий этап, 10-й состоится 28 февраля, на 1.5 мильном овале Форт Ворф, штат Техас.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

ChampCar флаг

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 26 октября в 10:00*
World SBK: Losail, завершение приема 26 октября в 16:30*
WTCR: Race of Japan, завершение приема 27 октября в 05:00*
Moto3: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 05:35*
Moto2: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 06:30*
MotoGP: Гран При Австралии, завершение приема 27 октября в 08:10*
Формула 1: Гран При Мексики, завершение приема 27 октября в 20:00*
NASCAR: First Data 500, завершение приема 28 октября в 21:30*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*
WRX: World RX of South Africa, завершение приема 24 ноября в 12:00*
Формула 2: Yas Marina, завершение приема 24 ноября в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна