GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Pocono 250: итоги

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
19.02.2009 г.

Убедительной победой закончился 7-й этап чемпионата "vFOC Indycar 2009", на 2.5 мильном треугольном овале Поконо. Победитель проехал все 250 миль гонки и заработал 50 очков. Вторым приехал пилот команды "Murman Penske" - Сергей Махинько, который стартовал с поул-позишн, установли лучшее время прохождения круга в гонке и больше всего кругов лидировал. Третье место занял Евгений Лапшин, у которого это была первая гонка за команду "Murman Penske".

 

№14 - Федянин Виталий (RUS) AJ Foyt Racing
Гонка как я и ожидал получилась нерваная. ну по порядку.
В шоке от квалификации от того что 10 пилотов или больше уместились в одну сотую секунды. Сам ступил в ней нужно было выезжать под конец когда асфальт прогреется. Ну гонка, в шоке от того что было много желтых флагов, ведь если взять гонку в канзасе то там все были молодцы. Этот трек был сложный тем что форма его треугольник. Многие исбрали интересную тактику, если бы небыло пейс кара после 65 круга многие бы проиграли победителю больше круга. Гарику отдельное спасибо за подготовку в этой гонке. Жаль что инетрнет опять его подвел. Жаль что с Никитой борьба толком неполучилась из-за его оишбки на злополучном падъеме во 2 повороте, а так бы если бы Никитка неошибся то винишь получился бы очень протным, практически колесо в калесо. Так же удивлен грубостью пилотов, что все пытаюся пролезть в любую дырку рискуя самому улететь и вынести соперника. Евгений лапшин был супер корректным, хотя если мои ощущения правдивы между нами даже был небольшой контакт на прямой колесо об колесо, хорошо что ни к чему это непривило. А по сути дела Лимитатор самя сильная вещь в гонке)

 

№ 6 - Махинько Сергей (RUS) Murman Penske Racing
Ну вот и закончилась эта гонка.
Поздравляю Виталия с победой! А Женю с третьим местом! О самой гонке: На удивление выйграл квалификацию, в начале гонки в многочисленных рестартах неплохо удавалось отбивать все возможные атаки своих соперников. Только раз пришлось сдаться под натиском Гарика, но к сожалению его снова подводит инет.( Первый пит-стоп затягивал практически до пустого бака и как только появился SC, тут же нырнул на питлейн. Второй пит-стоп также старался оттянуть хотя бы до 70 круга, чтобы потом больше не посещать своих механиков. После второго пита оказался на втором месте, сразу за Никитой Фадеевым. После рестарта старался первым делом отбиться от преследователей, потом стал приниматься за Никиту. Но Никита четко и грамотнно отбивал мои атаки. Когда мне все таки удалось залезть во внутрь перед вторым поворотом, Никита не стал отпускать газ, поэтому мне пришлось тормозить, но меня все равно выносит на внешнюю сторону поворота и за собой увожу и Никиту. Из-за этого мы теряем позиций... При последнем SC мне пришлось усиленно сжигать топливо, чтобы не отстать от двух лидерах и чтобы суметь защитить свою 3 позицию. После очередного рестарта заметил что Евгений Лапшин не атакует лидера Виталия Федянина и он даже стал уходить от нас, я несколько кругов тщетно пытался обогнать Женю, но боялся столкновения между нами. Но за 3 круга рискнул и вышел на 2 место, и к моему удивлению стал очень быстро приближаться к Виталию, на последнем круге думал что сломаю педаль газа, жал на него изо всех сил. Жаль не хватило немного.( Надо было хотя бы на круг раньше обгонять Женю.

 

№36 - Сергей Солдатов (RUS) OML Absolute Drive Team
Фуф, финиш. гонка нервная была, очень много опасных ситуаций и CK. Пару раз чудом уходил от разбитых машин и контактов с соперниками. Отличная развязка получилась, жаль проспал послдний рестарт, а так бы навязал борьбу лидерам! Виталика пооздравляю с победой! Жене и Илье спасибо за честную борьбу.

 

№34 - Сергей Фролов (UA) OML Absolute Drive Team
У Сергея Зелегова пинг около 500 колебался , поэтому он не совсем ровно ехал на моём экране . Жаль что я ударился в Алексея Граудыня ,после его разворота , не понятно куда он вылетал внутрь или на внешнюю сторону , вобщем не среагировал , я еле на пит заехал , и в результате потерял в скорости пости 2 сек. на круге. А вот объясните мне , под желтыми флагами обганять ведь запрещено ? Антон Тутанин постоянно это практикует , занимает позицию передо мной при движении за пейскаром , или после того как вывешен жёлтый флаг , и это не первый раз за чемпионат , я не пойму его что туда игра ставит?

Со старта пришлось особо не газовать , так как опасался что попаду в завал , думал остаться в круге и начинать бороться со второй половины гонки после сходов соперников , но завал подстерёг меня на круге пятом или шестом , и плану на гонку не суждено было осуществиться. В повороте развернуло Алексея Граудыня и несло его передомной по траэктории приближающейся к внешнему борту , внутрь я не успевал , побоялся резко тормозить , а с внешней стороны я не пролез и ударил болид Алексея.Отбил все крылья , погнул подвеску , еле до боксов дотянул , на ремонте был почти 2 мин. Ухудшилась аэродинамика носовой части , вследствии чего упал темп . Скорость больше 350 км/ч не поднималась . Это был самый худший темп в пелетоне 42.4 - 42.8 сек за круг . Крыльями улучшить аэродинамику не удавалось , только ухудшалась управляемость . Но сходы соперников позволили доехать на 9 месте .
Поздравляю победителя этапа Виталия Федянина , а так-же Сергея Махинько и Евгения Лапшина с призовыми местами на финише .

 

№02 - Гарик Паронян (ARM) WaldeRUS Team Racing
Не суждено мне нормальный инет иметь

 

№33 - Алексей Граудынь (RUS) Ray Ban Lynx Racing
Кошмар.. В первом повороте получил тычок в зад, вроде бы поломки никакой не ощущалось..........До первого поворота под зеленым флагом... Меня сорвало( После починки машина вела себя нестабильно, меня часто заносило...Вроде отчинился, встал последним, но случился дисконект...Поскорее бы забыть этап. Жаль, извиняюсь если что-то не так.

 

№ 0 - Зелегов Сергей (RUS) Murman Penske Racing
Обидно. Интернет, лишил и гонки и очков. Мои извинения Юрию Григоренко, не было умысла и пострадавшему Евгению Ельчанинову.

 

 


Все результаты:

Практика:

Квалификация:

Гонка:

 


Наказания за этап:

- Сергей Зелегов (RUS) - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап);
за опасную езду и за неоднократное изменение траектории;

Комментарий: Пересмотрев повтор, я понял что где то мешали лаги, где то просто снесло с траектории (избыточная поворачиваемость на полных баках).

- Антон Тутанин (RUS) - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап)
за столкновение под желтым флагом;

Комментарий: Соблюдать дистанцию.

"GP-SMAK NikICE Racing" - лишение очков в кубок команд в след. этапе, за пропуск без уважительной причины.
Комментарий: надо было предупредить, что пропустите этап.

 


Личный зачёт:

1. Фадеев Никита RUS OzJet Thorn Racing - 269
2. Федянин Виталий RUS AJ Foyt Racing - 250
3. Махинько Сергей RUS Murman Penske Racing - 242

Кубок команд:

1. OzJet Thorn Racing - 508
2. Murman Penske Racing - 451
3. AJ Foyt Racing - 392

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Первая победа Роберта Кубицы

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
DTM: Red Bull Ring, Race 1, завершение приема 22 сентября в 12:35*
Moto3: Гран При Арагона, завершение приема 22 сентября в 12:35*
MotoGP: Гран При Арагона, завершение приема 22 сентября в 14:10*
Moto2: Гран При Арагона, завершение приема 22 сентября в 15:05*
NASCAR: Federated Auto Parts 400, завершение приема 23 сентября в 02:30*
Формула 2: Russia, завершение приема 28 сентября в 15:00*
WTCR: Race of China– Ningbo, завершение приема 29 сентября в 05:00*
World SBK: Magny-Cours, завершение приема 29 сентября в 11:30*
WRX: World RX of USA, завершение приема 29 сентября в 12:00*
Формула 1: Гран При России, завершение приема 29 сентября в 15:00*
BTCC: Brands Hatch, завершение приема 29 сентября в 17:00*
WRC: Dayinsure Wales Rally GB, завершение приема 5 октября в 10:00*
Supercars E: Bathurst 1000, завершение приема 6 октября в 04:00*
Марафоны: 10 часов Роуд Атланты (Petit Le Mans), завершение приема 13 октября в 17:00*
Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 3 ноября в 04:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 сентября 2018
16:57 Авто Плюс. WRC-2018: Rally Turkey. 10-я серия [16+]
22:00 EuroSport. Олимпийские игры. "Величайшие велогонщики". [0+]
22 сентября 2018
00:30 EuroSport. Олимпийские игры. "Величайшие велогонщики". [0+]
02:00 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Латвии [0+]
02:20 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Латвии [0+]
05:00 EuroSport. Олимпийские игры. "Величайшие велогонщики". [0+]
05:57 Авто Плюс. WRC-2018: Rally Turkey. 10-я серия [16+]
07:00 EuroSport 2. Олимпийские игры. "Величайшие велогонщики". [0+]
08:15 EuroSport. Олимпийские игры. "Величайшие велогонщики". [0+]
10:25 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Сингапура. Квалификация [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна