GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Kansas 300: итоги

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
13.02.2009 г.

10.02.2009 закончился 6-й этап чемпионата "vFOC Indycar 2009", где на 1.5 овале победу одержал, третью за сезон - Евгений Лапшин, из команды "Scuderia Italia". Данный этап подвёл чёрту под третью сезона, где борьба в личном зачёте напоминает борьбу на трассе - участники идёт колесо-в-колесо и лидер чемпионата - Никита Фадеев, не одержал еще ни одной победы, а Евгений Лапшин - 3-е место в чемпионате уже 3. Так же хочется отметить, что "мастер" спидвейдых квалификаций Гарик Паронян из команды Владимира Медведкина "WaldeRus" завоевал 3-й поул-позишн, но проблемы с интернетом в очередной раз поставили крест на мечтах о победе, особенно обидно, что Гарик во время гонки был самым быстрым пилотом, что подтверждает лучший круг.

В этой гонке дебютировало максимальное количество новичков. У кого то всё получилось, у кого то нет.

Сразу двое новичков из Украины, стартовало за команду Дмитрия Ларягина "OML Absolute Drive Team" - Сурай Андрей и Вадим Вишневецкий. Из-за дисконекта Вадим, занявший приличное 10-е (из 22 пилотов) место в квалификации, покинул гонку еще до старта, а Андрей Сурай к сожалению стал участником неприятной аварии, где соскочив с трека за белую линию, потерял свой болид, что стало причиной столновения с пролетающими соперниками. Видимо сказался недостаток опыта соревнований на овалах.

 

Неудачно провёл дебютную гонку и Денис Рябоконев из своей команды "ART". Денис квалифицировался на 14-м месте, а в гонке, по неопытности, вьехал в Сергея Лесных под пейс каром, когда второй, резко оттормозился, чтобы в свою очередь не удариться в соперника спереди.

За подобное столкновение получил строгий штраф и Алексей Граудынь, из своей команды "Ray Ban Lynx", который так же столкнулся с Сергеем Лесных под пейс-каром.

 

Единственный новичок, который хорошо провёл гонку - Збоев Дмитрий из "WaldeRus", который квалифицировался на 20-м месте, но в течении гонки, которую провёл очень аккуратно смог пробится на приличное 8-е место.

 

Хочется отметить очень красивую борьбу между пилотами - Сергеем Махинько и Алексеем Граудынь на первых 50 кругах гонки, когда периодически меняясь, парни наслаждались борьбой.

 

Комментарии после гонки:

Граудынь Алексей (RUS) Ray Ban Lynx
Что может быть хуже. Пролидировав до первого пит стопа всё было здорово. Спасибо Махинько за классную борьбу.. На пит стоп я попал в самый дурацкий момент, когда появился пейс кар. Вернулся на 7-8 месте. Под пейс каром все более менее шли и Лесных затормозил, я снёс себе спойлер. Пришлось ехать в боксы еще раз, где я схлопотал стоп н го за превышение. Думаю - капец.

Выезжаю - иду быстрее группы где Фадеев Малышев и тд. Со мной боролись как будто я отниму позицию, я всего лишь хотел вернуться в круг хоть с кем-нибудь. В итоге непонятно за что меня очень жестко бортанул Малышев - я влетел в стену, захватив с собой Фадеева. Подвеска поломана, болид не едет быстрее 60кмч. Пришлось ждать пока откроют пит, потом 80сек меня чинили, ну и всё. Шансов догнать никого уже не было. Ну и мало того в самом конце меня зачем-то выбил Збоев...

Григоренко Юрий (RUS) OzJet Thorn Racing
мда, ну и гонка! Поздравляю Женю Лапшина. Меня радует что при отсутствии подготовки и отставании от 1й пятерки по времени в гонке на 2-3 десятки я смог доехать 2м.

Малышев Сергей (RUS) Scuderia Italia Racing
Блин, шел впереди Лапшина и 2 раза на пит-стопе меня отказались обслуживать. Капец. В-придачу еще на пите сломал спойлер. Хорошо хоть доехал, а то мог и без топлива остаться.

Махинько Сергей (RUS) Murman Penske Racing
Вот это было сегодня гонка!
Рад был что попал в первые ряды, но еще больше обрадовался что моя машина позволяла ехать очень быстро. Граудынь Алексей это было здорово!!! Самое главное что мы друг друга поняли и стали меняться местами, и тем самым понемного уходили от остальных.)

Выжидал пейскар, а он так и не появлялся. Как только поехал в боксы (причем меня не в какую не хотели обслуживать, пришлось проехать еще круг) и тут сразу появляется пейс-кар. После пита вышел на 9 месте, сразу за напарником по команде. По началу пытался пройти Сергея, но решил успокойться немного и отсидеться, но к сожалению Сергей и Андрей Сурай сталкиваются и я не смог избежать столкновения. Снова в пит и уже скорость стала совсем не та. Вышел из пита на 10 месте, дальше потихоньку прорвался на 5. Но Сергей Малышев просто меня не замечает и легким касанием отправляет в полет. После этого надежды на финиш на достойном месте, улетучились! В конце гонки меня быстро догонял Антон Тутанин, я на каждом секторе высчитывал, хватит ли мне отрыва до финиша Не хватило) Но Антон ошибаеться при обгоне, в последнем повороте заходит широко и я этим тут же воспользовался)))

Ельчанинов Евгений (RUS) John Elle Super Team
Стартовал 15...
До 32 круга даже вспомнить не могу сколько раз я и сколько раз меня обогнали. Все красиво и в пределах правил.
На 32 круге мои покрышки почти стерлись и я ушел в боксы. Выехал на 12 месте. С 32 по 44 круги выдал не плохую серию кругов в одиночестве и в итоге догнал Е. Микеля и С. Лесных которые вели борьбу, и пока обдумывал как мне провести атаку, сзади подкрался А. Граудин, который был на тот момент либо лидером либо в числе лидеров, в общем Женя и Сергей стали его пропускать, а я воспользовавшись этим смог обогнать их обоих. В итоге к 56 кругу я был уже 5.
Затем был пейс кар.... при рестарте Никита Фадеев не очень резво стал разгоняться, я его обогнал, но потом понял что получу штраф, поднял ногу с педали газа и Никита пересек линию раньше чем я, но штраф я все таки получил ! Мне в течении 10 кругов нужно заехать что бы отбыть штраф... Снова пейс кар на трассе. Я нырнул в боксы, заправился и сменил колеса, выехал, дали зеленый флаг, гонка возобновилась, и я снова заехал в боксы что бы отбыть штраф... И никакого толка, игра не показала мне место где остановиться... в итоге заехал на след круге, все нормально, штраф приняли...
Из за всех этих событий я откатился на 10 место. Но затем в очередной раз машина безопасности выехала на трассу, кто то заехал в боксы и я 2 места отыграл. На 80 круге я догнал группу Махинько, Тутанин, Григоренко... 2 круга и они позади меня, я на 4 месте. Затем под очередным пейс каром я как то умудрился потерять 3 места... (Кстати как?) Снгова догняю тех кто был впереди меня... На 101 круге в борьбе с Махинько чуть задел его, за что прошу прощения, но вроде все обошлось.
На 118 круге, догнал Ю. Григоренко который был в курге впереди меня, попросил его по тим спику пропустить меня обратно в круг, что бы ненароком, в борьбе не столкнуться, на что получил ответ "только по внешней". По внешней я его обогнать не мог, но понимал что теряю за ним время, и атаковал по внутренней, на выходе из поворота глянул в зеркала, увидел справа Юру, мне показалось что он очень близко, я ушел еще левее, и увидел перед собой Ж. Микеля, который толи в боксы заезжал, толи нас пропускал... В итоге Женя примерно посередине прямой приотрмозил, и я не успел увернуться... Прощай передний спойлер... Заехал в боксы, но мне не поставили передний спойлер ! 3 Раза туда заезжал, и никакого толка, спойлер мне не поставили, хотя я ствил в опциях и репеир боди и репеир олл... Без спойлера ехать нельзя, и я вынужден был сойти (

Фролов Сергей (RUS) OML Absolute Drive Team
Сразу после старта я почти вкаждом повороте приподнимал педаль газа , так как болиды впереди не могли разогнаться из-за борьбы между собой , воздушный мешок просто притягивал к впередиидущему болиду , но этим пользовались соперники доганяющие меня сзади и входили внутрь поворота , приходилось пропускать сдвигаясь на внешнюю траэкторию , а тут болид держал полотно хуже и я пару раз прилипал к борту , пропуская по 2-3 болида сразу , мог идти в отличном темпе и оставаться в круге . но первый питстоп я запланировал раньше остальных соперников надеясь на скорый желтый флаг, пришлось заезжать не под пейскаром. После питстопа обошел пару болидов и приблизился к Сергею Малышеву , переодически сбавлял газ упирался в него в какойто момент он оставил внуреннюю траэкторию , но я резко в неё вошел и сильно заехал на эпрон , между болидом и полотном образовался большой просвет , в результате чего меня начало выносить на Сергея . Я плавно сбросил газ , но срединой корпуса правой стороны коснулся его заднего левого колеса и пошёл в разворот , в результате чего нестало обоих антикрыльев .Я их аккуратно сложил у внешнего отбойника .После ремонта всех повреждений темп упал на 0.5 сек . В схожей ситуации , но уже в средине поворота Сергей бортанул Алексея Граудыня который шел с ним парралельным курсом , по внутренней траэктории. Два раза я смог воспользоваться правилом " Lucky Dog " , при этом больше кругов не терял. Обходил только сильноповреждённые болиды Евгения Микеля и Никиты Староверова , которые всегда корректно пропускали .
Поздравляю Евгения Лапшина с победой , а также Юрия Григоренко и Виталия Федянина с призовым финишём.

Збоев Дмитрий (RUS) WaldeRUS Team Racing
Моя первая гонка . Поздравляю победителей ! Надеюсь ни кто не расстроился из-за моего участия так как вел себя более менее корректно. Отдельное Спасибо Гарику за хороший сет , и Владимиру , как менеджеру команды , за приложенные усилия чтобы я участвовал на этапе. Увидел много своих ошибок , кое что не понятно , а в целом мне очень понравилось !

 


Результаты:

Официальная практика:

 

Квалификация:

 

Гонка:

 

 

 


Наказания после этапа:

- Андрей Сурай (UA) - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап);
за опасную езду повлекшую столкновение с болидом соперника;

Комментарий: Болтаться по трассе из стороны в сторону перед болидом соперника строго настрого запрещено.

- Сергей Малышев - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап);
за опасную езду и за неоднократное изменение траектории;

Комментарий: Болтаться по трассе из стороны в сторону перед болидом соперника строго настрого запрещено.

- Денис Рябоконев - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап)
за столкновение под желтым флагом;

Комментарий: Плохо настроенные тормоза - твои трудности, а не Сергея Лесных, которому ты снёс спойлер. Кто спереди, тот прав.

- Алексей Граудынь - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап)
за столкновение под желтым флагом;

Комментарий: Плохо настроенные тормоза - твои трудности, а не Сергея Лесных, которому ты снёс спойлер. Кто спереди, тот прав. Ничего не мешало сделать безопасное расстояние и ему следовать.

Кроме того:

- Евгений Ельчанинов - лишается очков за гонку и получает предупреждение (2 предупреждения = ДК на 1 этап)
за столкновение на линии заезда в боксы;

Комментарий: Обгон по апрону, повлекший столкновение с болидом соперника, который строго по правилам следовал в боксы - запрещено.

Так же:

- Юрий Григоренко (RUS) в инциденте с обгонами действовал предельно корректно и не должен был ничего делать. Юрий строго следовал инсайда, не мешая никому на аутсайде. Пропускать никого он не должен был.

 

Молис31.рф

Какой керамогранит молис31.рф.

молис31.рф


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

ГП Москвы 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Spielberg, завершение приема 28 июня в 17:55*
Moto3: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 15:10*
Формула 1: Гран При Австрии, завершение приема 29 июня в 16:00*
Moto2: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 16:05*
BTCC: Oulton Park, завершение приема 29 июня в 17:00*
NASCAR: Camping World 400, завершение приема 30 июня в 22:00*
DTM: Norisring, race 1, завершение приема 6 июля в 11:25*
Марафоны: 24 часа Спа, завершение приема 27 июля в 17:00*
WRC: Neste Rally Finland, завершение приема 2 августа в 08:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна