GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

GP-Smak.RU 150: итоги этапа

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
10.02.2009 г.

В субботу, 7 февраля, закончился очередной этап чемпионата "vFOC Indycar 2009". Этап прошел довольно сумбурно. Ошибки Администрации, проблема с сервером, сложная трасса, неподготовленные пилоты и множественные вылеты и аварии - добро пожаловать в ЛонгБич!

Проблемы:

В результате проблем с сервером гонка была остановлена после 15 кругов и рестарт был назначен с укороченной дистанцией в 61 круг, которые безпроблемно преодолел победитель гонки - Евгений Лапшин из команды "Scuderia Italia", менеджера Сергея Малышева, одного из лидеров чемпионата "vFOC F1". Другому лидеру "vFOC F1" - Никите Фадееву, ошибки Администрации чемпионата полностью испортили гонку. Никита без проблем ушел в лидеры в первой части гонки, а после рестарта, где по ошибке его поставили в середину пелетона, в гонке столкнулся со своим товарищем по команде и вынужден был отправится на долгий ремонт, что отбросило его далеко назад.

 

Молодцы:

Руслан Зиборов, который приехал на втором месте, принёс наконец, долгожданный самый высокий результат команде Владимира Медведкина "WaldeRUS". Третьим доехал Сергей Лесных, который очень не корректно отправил в стену одного из участников в самом начале гонки.

Новичок чемпионата - Алексей Граудынь, неплохо провёл дебютную гонку и финишировал на высоком 6-м месте. Поздравляем.

 

Гонка:

Сама гонка была насышена авариями, вылетами, столкновениями да и просто различными событиями. Пилоты то и дело, что теряли свои болиды на торможении, задевали стены, теряли "крылья", недумая обгоняли и сталкивались друг с другом.

Сергей Лесных
Я поздравляю Евгения Лапшина с победой , и разъясню свой !"№;%;%%::%;№;%ий поступок:
прегазовав, я оказался паралелен забору, далее я двигался задним ходом дыбы уйти с траектории выхода поворота, потом у видел что едут болиды, затормозил и прям под них, вот я олень...

 

Сходы:

- Дмитрий Дудин из команды "John Elle Super Team", долго сражался со своим болидом пока не успокоился в одном из поворотов, компанию ему составил менеджер команды - Евгений Ельчанинов, который по всей видимости и одного поворота не смог нормально проехать - болид Евгения то и дело терял контроль. Обидно, что очередной гран-при ставит крест на успехах мурманской команды.

- Обидное поражение, в этом этапе, и у второй мурманской команды "Murman Penske", в которой лидер команды, Сергей Зелегов, вынужден был сойти из за периодических лагов "rFactor'a", а второй пилот команды Сергей Махинько, попав в аварию безнадёжно застрял в боксах, но смог финишировать последним с отставанием в 14 кругов.

- Один из главных лидеров чемпионата "vFOC Indycar 2009" - Виталий Федянин так же сошел в результате аварии. Виталий так и не смог найти свой ритм в гонке, столкновение со стеной закончило его выступления.

 

Сергей Фролов
Реверсивный рестарт наверное получился . А так на старт закинуло потому что я наверно первым на сервер зашёл после дисконнекта . Стартовать с первого рядя было непосебе , нужно было убежать хотя бы до первого поворота , после зелёных флагов вижу Лесных сзади на почтительном расстоянии , а тут Виталий Федянин перестраховавшись начал тормозить очень рано , пришлось его на торможении объезжать с внешней стороны что б не столкнуться , и вокруг клумбы и в следующем повороте шёл медленно пришлось вытормаживаться до заноса чем воспользовался Сергей Лесных , но он уже обошёл меня , а на выходе из правого поворота совершил непонятный манёвр рулём влево и отправил меня в забор носом с разворотом в 270` , без переднего антикрыла и с повреждённой подвеской далеко не убежишь , так после незаплпнированного питстопа я стал предпоследним . Скорость прохождения круга упала на 3-4 секунды ( сравнивал с темпом до рестарта ).но после событий на трассе стал 12 потом 11 , а под конец оказался даже 8 , но после множественных ударов сзади от Никиты Фадеева , а потом добавил и Антон Тутанин , все задние элементы шасси засветились жёлтым на индикаторе . Никита посчитал что мне наверное скучновато без борьбы , и то обганял меня , то пропускал , чем заставлял меня нервничать . Под конец я еле мог пройти последний медленный поворот , постоянно разворачивало , но всё-же удалось финишировать на 9 месте .

 

Сергей Солдатов
Крэш был стрёмный! Я как раз за вами ехал
На старте второй части гонки, меня развернули... Обидно

 

Илья Шишков
Да гонка кошмар, вместо того чтобы стартовать 3м, стартовал последним, правда за СК почему то сказали продвинуться вперёд где то на 10-11 место, видимо из-за завала в конце пелетона. Дальше не плохо прорывался, но уже не помню как))) повис в 1ом повороте на поребрике, и висел минуту наверно, думал движку конец, пока сам не выбрался... Гонка весёлая получилась.

 

Подводя итог послушаем опытного участника он-лайн гонок.

Сергей Солдатов
Некоторые личности очень опасны на трассе, лично на меня были такие атаки, что просто слов нету, а одни маты.... меня спасало, только то, что я очень сильно перестраховывался с такими людьми.... в общем надеюсь ситуация изменится в чемионате.... также раздражали чаты в квалификации. Также поразило, что народ, после своих разворотов и вылетов выезжает сразу на трассу поперёк всех и им плевать..., что едет народ и и увенуться им некуда.. когда меня развернули, я стоял и всех пропусткал, а тут такое.... Так же были моменты, когда я с кем-то боролся и меня жёстко на прямой блокировали... зачем так делать? Ну едь ты по своей траектоории, разрешается один раз сместиться, но когда это до 3 раз происходит, то тут слов нету.... зачем так делать мне не понятно, можно испортить такими манёврами гонку обоим, да ещё и народ, который едит взади с собой прихватить.

Извините конечно за грубость, но просто я уже устал видеть одно и тоже на каждом этапе... может кто-то из участников задумается над своим поведением.

Гонка запомнилась огромным колличеством завалов.... я запарился объезжать разбитые машины.... Реальная борьба у меня была с Антоном и Виталиком, ну и Серегой Зелеговым в первой гонке, но к сожелению, все они ошиблись и сильно отстали. Паразил Евгений Ельчанинов я его раз восемь видел, как он разбивал машину.... ужас. Один раз я ошибся около клумбы, улетел в покрышки и отламал передний спойлер, еслиб ы не эта заминка, то точно был бы на 4 месте.

Кто-нибудь ехал без ТС?

Итоги этапа:

Результаты квалификации:

Результаты гонки:

 

 


Личный зачёт

1. Фадеев Никита (RUS) OzJet Thorn Racing - 218

2. Федянин Виталий (RUS) AJ Foyt Racing - 165

3. Зелегов Сергей (RUS) Murman Penske Racing - 157

Кубок команд

1. OzJet Thorn Racing - 374

2. Murman Penske Racing - 306

3. Scuderia Italia Racing - 249

 




Вы хотите быть вкурсе автоспортивных событий мира? GP-Smak.RU - Ваш выбор!

 


Такой гонке видео-отчёт не нужен.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Альваро Баутиста, Suzuki, на Гран При Японии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна