GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

South 300: обзор гонки

Текст: www.vFOC.net/zelego
Новости - Симрейсинг
03.02.2009 г.

31 января прошел очередной 4-й этап, регулярной серии "vFOC Indycar 2009" на сложнейшем 1.5 мильном овале Дарлингтон. Победитель гонки Сергей Зелегов, вместе с партнёром по команде Сергеем Махинько, занявшим второе место, прошли 220 кругов (или, традиционные, 300 миль). Дубль команды "MurmanPenske" оказался рекордным, так как впервые, два первых пилота, смогли финишировать в одном круге. На третьем месте приехал Сергей Солдатов из команды "OML Absolute Drive Team". Так же хочется отметить, что поул-позишн занят Гарик Паронян, из команды "WaldeRUS Team Racing", у которого снова возникли проблемы с интернет соединением. Лучший круг в гонке был установлен Сергеем Зелеговым, который так же совершил большее количество обгонов, а вот Сергей Махинько больше всего кругов лидировал в гонке и лишь проблемы с интернетом, которые стали причиной его аварии, лишили его заслуженной победы.

Очень интересная ситуация сложилась в чемпионате после 4-х этапов - 4 победителя, при этом лидер чемпионата Никита Федеев еще ни разу не побеждал. На этот раз его преследовали неудачи. Сначало столкнувшись с одним из соперников Никита повредил болид, потом сам потерял контроль и после удара об стену на выходе из первого виража, принял решение сойти.

 

Хотелось бы выразить благодарность Сергею Лесных за "TeamSpeak" - сервер, благодаря чему, теперь многие участники могли "вживую" общатся во время гонки, что очень помогло при возникновении спорных ситуаций на трассе. Это первый и положительный опыт использования "TeamSpeak" на проекте www.vfoc.net, который, надеюсь, станет традицией.

 


Результаты свободной практики:

Результаты квалификации:

Результаты гонки:


 


Комментарии после гонки:

Зелегов Сергей (RUS) Murman Penske Racing
Я рад победе, но не буду скрывать, что мне дважды очень повезло. Первый раз, когда после разворота, уворачиваясь от одного из болидов соперников, остановился в миллиметре от стены, а второй раз, когда Сергей Махинько повредил свой болид. Главное не останавливаться и в следующей гонке закреплять достигнутое.

Махинько Сергей (RUS) Murman Penske Racing
На старте гонки неплохо стартовал, сразу прошел несколько соперников, но при попытки обгона Евгения Ельчанинова, чуть больше на выходе из первого поворота вылез за линию и сразу разворот и удар об стену. Пришлось сразу ехать в боксы и в итоге пройгрышь двух или трех кругов лидерам. Но к кругам 20-30 вошел в лидируещую группу и дальше уже в лидеры. На протяжений последущих кругов ехал спокойно, уже даже начал радоваться своей победе, но кругов за 30 до финиша, начались технические проблемы и в итоге где-то к 205 кругу игра совсем виснет, в итоге сломаный задний сполер и все надежды на победу! Но я рад все таки что победа досталось моему напарнику по команде, который заслуживал ее, больше меня! С победой Сергей Зелегов! Также поздравляю остальных с финишем в этой трудной гонке.

Солдатов Сергей (RUS) OML Absolute Drive Team
Жесть блин! Вот это гонка получилась! По результатам квалификации расчитывал хорошим результатом попасть в топ 10! Стартовал в гонке, правда опять были какие-то непонятки у народа и через несколько рестратов гонка всё-таки началась. Стартовал рядом со своим напарником Серёгой! Серёгалучше меня среагировал на команду старта и обогнал, я пристроился к нему в мешок и так мы проехали пару кругов.... мне было в эти мгновения жутко дискомфортно, по темпу я был быстрее, но нвязывать борьбу не хотел напарнику, но мы всё раво теряли время..... но тут впереи завал и Сергей Фролов стал жертвой этого завала! Потом ещё пару рестартов и я уже на треьем месте, причем имел очень выгодную тактику, в 1/3 гонки удалось даже полидировать, отрыв от 4 места был 3 круга и я подумал: "Ну вот подиум у меня в кормане, надо теперь попробывать борьбу лидерам наязать" Очередной желтый флаг, открывается пит я еду на пит и тут мне игра даёт стоп ин гоу... хз за что, потом ещё, потом на рестарте, в общем я за гонку отбыл наверное 8 штрафов, 2 за превышение скорости, остольное не понятно за что" В итоге после этих штрафов я отстаю от 3 места на 2 круга! Но впреди ещё было половина дистанци, я не опустил рук, поменял тактику и начал из всех сил атаковать... в итоге за два круга до финиша в плотной и корректной борьбе с Евгением Микелем (извени если фамиию не так назвал) вырываю последнию ступеньку подиума... В общем всем спасибо за гонку, за всю гонку у меня небыло ни одно неприятного инцидента с соперниками, все вели себя достойно!

 


 

Староверов Никита (RUS) GP-SMAK NikICE Racing
ужас , снова(( сначала штраф вообще не понятно за что дали когда за пейскаром ехали(написали ехать за Фадеевым я и ехал а игра так не подумала), ну да бог с ним отбыл штраф вернулся на трассу , я уворачивая от стоящих на трассе машин пытаюсь проскочить поскальзываюсь на кочке удар о стену(можно хотяб починиться) лечу к другой стене еще ктото в меня влетает потеря колеса , и еще 1 удар о стену....финиш

 

Ельчанинов Евгений (RUS) John Elle Super Team
10 круг... кого то из лидеров разворачивает в бенкинге, Зелегов, коорый ехал в метре впереди меня, пытаясь увернуться от столкновения резко уходит влево, его разворачивает и я задеваю его заднее колесо... удар о стену... двигатель приказал долго жить... обидно, шел четвертым...

 

Микель Евгений (MLD) GP-SMAK NikICE Racing
Зелегов красава! Поздравляю!
Солдатов, респект тоже, красивая борьба Ты был быстрее, у меня стратегия чуть лучше, полкруга чтоб остаться 3-м не хватило! Ну и Серёга Махинько, тоже поздравляю!

 

Федянин Виталий (RUS) AJ Foyt Racing
Гонка интересная была, хорошо что удалось доехать после поцелуя кочки и улета в стену. Если брать что Фадеев сошел то 5 место это нормально.

Фролов Сергей (RUS) OML Absolute Drive Team
Приехали !!! :-) Я вроде шестым приехал . Схватил 2 штрафа , один наверно пересёк сильно желтую линию на выезде , второй наверно когото обогнал под пейскаром кажись , ну и третий проезд по питлайн за превышение скорости на питлайн , раз хорошо зацепил стену и сразу повело на скорости влево , поехал по бенкингу и заскочил на недействующий пит с противоположной стороны овала , оказывается это вызвало желтые флаги . Вся подвеска жёлтым горела , под конец заднее антикрыло поставил на 4 ( начал с 2) чтоб не носило ,в ущерб скорости , но всё-же доехал , главное не смотреть на какой ты позиции во время гонки , а то расстроишся и вылетишь :-) , я следил только за износом покрышек и изредка поглядывал на температуру...
А на подиуме три Сергея :-), Поздравляю Зелегова и Махинько с дублем , а так же своего партнёра по команде Сергея Солдатова с ценным очковым багажём.

 

Тутанин Антон (RUS) AJ Foyt Racing
Это просто беда - наконец-то удалось избежать особых проблем на старте, всё более-менее прошло гладко. Так надеялся финишировать, как показала гонка надёжность и стабильность запросто принесли бы что-нибудь в районе 5 места... В общем случилось то, о чём я уже немного подзабыл: каждый новый месяц в 00:00 есть риск потерять связь с интернетом - то ли проброс портов, то ли отключение неплательщиков, но факт остаётся фактом - иногда интернет отключается у большиства в полночь на 1 число, что и случилось...
ИТОГО, обзор гонки: Ровно в полночь сначала пропали все участники с автодрома, а спустя секунд 30: CONNECTION LOST... Жаль. ВСЕМ призёрам браво, а также просто доехавшим.

 


Видео-обзор гонки:

 

Скачать видео-обзор (формат *.mp4)

 


Выход Гарика Пароняна приравнен к сходу по причине проблем с интернетом. Очки Гарик получает.

Евгений Микель - не получает очков в Личный зачёт по причине "нарушение правил использования чата во время гонки", команде "GP-SMAK NikICE Racing" очки добавлены, наказание только для пилота.
Руслан Зиборов - не получает очков в Личный зачёт по причине "нарушения правила использования чата во время гонки", команде "WaldeRUS Team Racing" очки добавлены, наказание только для пилота.

 


Личный зачёт:

1. Фадеев Никита (RUS) OzJet Thorn Racing 174
2. Федянин Виталий (RUS) AJ Foyt Racing 147
3. Зелегов Сергей (RUS) Murman Penske Racing 140

 


Командный зачёт:

1. OzJet Thorn Racing 315
2. Murman Penske Racing 270
3. AJ Foyt Racing 210

 


Следующий, 5-й этап пройдёт на городской трассе ЛонгБич, 5-6.02.2009

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Роберт Дорнбос, Формула Суперглига 2010

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: YPF Rally Argentina, завершение приема 27 апреля в 10:00*
Формула 2: Baku, завершение приема 27 апреля в 16:00*
WTCR: Race of Hungary, завершение приема 28 апреля в 12:00*
WRX: World RX of Portugal, завершение приема 28 апреля в 12:00*
Формула 1: Гран При Азербайджана, завершение приема 28 апреля в 15:00*
BTCC: Donington Park, завершение приема 28 апреля в 17:00*
NASCAR: GEICO 500, завершение приема 29 апреля в 21:00*
Moto3: Гран При Испании, завершение приема 5 мая в 13:35*
MotoGP: Гран При Испании, завершение приема 5 мая в 15:10*
Moto2: Гран При Испании, завершение приема 5 мая в 16:05*
World SBK: Imola, завершение приема 12 мая в 11:30*

* - указано московское время

Телепрограмма

26 апреля 2018
08:50 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
09:30 EuroSport. Мотогонки. "24 часа Ле-Мана" [0+]
13:00 EuroSport 2. Автогонки. Формула E. Париж. Превью [0+]
17:15 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
20:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Ассен. Первая гонка [0+]
20:30 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Ассен. Вторая гонка [0+]
22:15 Авто Плюс. Своими глазами. 588-я серия - "Renauer Motorsport" [12+]
27 апреля 2018
00:00 Матч! Арена!. Автоспорт. Чемпионат мира по ралли-кроссу. Трансляция из Испании [0+]
05:00 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Ассен. Первая гонка [0+]
05:30 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Ассен. Вторая гонка [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна