GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Мобильный мир Формулы 1

Текст: Женя-Jaguar
11.11.2008 г.
Льюис Хемилтон с мобильным телефономПожалуй, без мобильного телефона в наше нелегкое современное время не может себя мыслить ни один человек, живущий на планете Земля. Ведь это одно из самых лучших средств связи, которое только могло придумать человечество за всю свою многовековую историю.

Удобный (можно положить и в сумочку и в карман), небольшой, простой в повседневном использовании и к тому же нашпигованный с ног до головы невероятным количеством самых разнообразных функций, как полезными так и не совсем таковыми (уж простим тут производителей за их стремление к максимализму). Тут тебе и сносная (на фоне "нормальных" фотоаппаратов) фотокамера с матрицей в несколько мегапикселей (в недалеком прошлом такие сенсоры устанавливали лишь на очень дорогие цифровые фотокамеры), и куча всяких программ и утилит, начиная от самой простой записной книжки и закачивая полноценным мобильным офисом (Word, Excel, PowerPoint и прочие). Ну, а возможность пользоваться телефоном практически из любой точки мира (конечно же, только там, где есть зона покрытия сети) так и вовсе просто сказка, а не возможность. Великолепие дизайнов, расцветок и самых разнообразных фасонов и моделей просто поражает самое богатое воображение не только обывателя, но и матерого мобильного гуру видавшего и не такие виды. Пожалуй, столь большое количество анонсов от всевозможных мировых брендов телефоностроения не встретить практически нигде в современной индустрии производства техники. Тут тебе и финская Nokia, и корейская компания Samsung и тандем Sony Ericsson, и американские конгломераты HTC и Apple с ее iPhone, и всяческие luxury-бренды в роде Vertu, Mobiado и Royal VX. Одним словом сказать мобильный телефон в наше время сродни телевизору или Интернету, без него было бы очень непросто выжить в сложном мире повседневной реальности.

Вот взять, например, чемпиона большого количества соревнований, получившего такое количество наград, что просто места не хватит на одной полке, что бы их всех уместить (тут тебе и награда от Всемирной академии спорта Лореус, и многочисленные кубки победителя серии Формула-1, и специальная награда FIA и много чего еще прочего). Эта величайшая звезда в истории мирового автоспорта, Михаэль Шумахер сделала для мира автомобилей очень много, за что Шумми и получил признание по всей планете. Этот некогда бессменный (а ныне уже "на пенсии") лидер гоночной команды "Феррари" (Формула-1) пользуется в своей повседневной жизни целыми тремя мобильными телефонами. Первый мобильный телефон, в общем-то, самый, что ни на есть обычный - Motorola V66, второй мобильник бывший чемпион использует исключительно только для общения со своими близкими друзьями, ну а третий сотовый телефон всегда настроен и подключён к электронной почте и в любой момент позволяет Михаэлю моментально проверять свой почтовый ящик и отправлять новые письма по Сети. Все как у настоящего делового человека, который всегда ценит свое рабочее и свободное время. Вообще, есть неподтвержденная информация, что Шумахер редко расставался со своими "любимыми" мобильниками, так как они позволяли и позволяют ему общаться с миром, находясь даже на каких-нибудь серьезных соревнованиях в роде Гран-при Формулы-1 или же изнурительных многочасовых тренировок на гоночных треках. В общем, стоит сказать, что мобильные телефоны - это главные спутники Михаэля во всех его делах и начинаниях.

Далее стоит замолвить пару слов о небезызвестной компании Siemens AG (производитель разнообразной бытовой техники), которая подписала некогда многомиллионный контракт с FOM, тем самым, получив для себя статус глобального партнера Формулы 1, что является очень престижным моментом в жизни практически любой компании, ведь стать партнером Формулы 1 это как выиграть миллион в казино. Помимо исключительных прав на рекламу этой компании в телетрансляциях одна из моделей семейства мобильных телефонов Siemens стала «официальным сотовым телефоном Формулы 1». Более того, ограниченная партия таких мобильных телефонов поступила в свое время в свободную продажу по специальной цене специально для страждущих ценителей Формулы-1, готовых потратить свои кровно заработанные деньги на покупку такого телефона (все собранные средства от дополнительного дохода компании естественно пошли на благотворительность). К слову заметить, логотипы компании Siemens присутствуют в Формуле 1 начиная еще с далекого 1998 года. Так что гонщики Ф-1, так или иначе, волей не волей использовали в своей жизни хотя бы раз мобильник от Siemens (возможно, кто-то из них когда-то даже пользовался ими в повседневной суете).

Кроме этого, "двое из ларца" - Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло в свое время были замечены в связях с крупнейшим зарубежным сотовым оператором Vodafone (как известно, за границей "заточка" телефонов идет сразу под конкретного оператора связи, так что, покупая, конкретную модель мобильника вы приобретаете вместе с ним в комплекте, также и услугу представления связи от сотового оператора, в связи с чем, практически намертво будете привязаны к нему, что не очень то удобно с одной стороны), конечно же, с легкой руки дальновидного руководства компании "Феррари", которая в последствии получила Vodafone в качестве крупнейшего спонсора.

В рекламном ролике Vodafone Рубенс переводил свой сотовый телефон (естественно от Vodafone и ни как иначе) на автоответчик прямо перед стартом гонок Гран-при, а Михаэль Шумахер совершал отправку SMS-сообщения прямиком во время пит-стопа. Полным циклом разработки и создания данной видео рекламы занималась тогда голландская компания Weiden&Kennedy, которой выпал шанс заработать кругленькую сумму денег на этом многообещающем контракте с Vodafone.

Та же Vodafone была некогда замечена в одной курьезной ситуации связанной с Эдди Джорданом. Именно Джордан в свое время активно "помогал" (естественно не безвозмездно) раскручивать бренд Vodafone, призывая на своем примере пользоваться мобильными телефонами и контрактами на предоставление услуг связи от этого гиганта мобильной связи. Суть конфликта сводилась к тому, что Vodafone в одностороннем порядке расторгла договор с Эдди Джорданом и заключила, в след за тем, новый договор, но уже с гигантом автомобильного мира - итальянским концерном Ferrari. Все это, конечно же, нисколько не понравилось Джордану, и он естественно не преминул воспользоваться моментом и подал в суд на Vodafone, потребовав выплату компенсации в размере 252.5 млн. долларов США. Дело само собой быстренько под шумок закрыли, заявив, что Джордан видимо, не так понял условия контракта. Вот так то вот, можно пользуясь самым обычным телефоном ссудить с телефонной компании целое состояние.

Конечно же, мы просто не могли обойти стороной обсуждение многолетнего контракта команды Макларен с все той же пресловутой компанией Vodafone, которая на протяжении довольно долгого времени самым тесным образом сотрудничала с концерном "Феррари". В одном из многочисленных интервью на вопрос корреспондента "Роскошь, без которой не сможете прожить?" пилот команды Макларен, Хейкки Ковалайнен ответил, что для него самое главное это иметь под рукой мобильный телефон Vodafone и ноутбук. "Я - большой любитель всякий примочек, и обожаю всякие новые игрушки" в добавление к этому сообщил корреспонденту Хейкки. Льюис Хэмилтон в том же самом интервью сказал, что ему очень нравятся всяческие удобные технологичные вещи, но он вполне бы смог обойтись и без них. Хотя сделать это было бы очень и очень не просто, так как привычка сильная вещь, да и без сладостей прожить сложновато.

Ну и в заключении хотелось бы отметить контракт "быстрых братьев" Михаэля и Ральфа Шумахер с финской компанией Radiolinja. По некоторым неподтвержденным данным сумма данной сделки составляла свыше 10 млн. американских долларов, которые должны были получить Ральф и Михаэль. Суть контракта сводилась к использованию имен обоих братьев Шумахер для целей мобильного контента.

Что еще остается добавить, небольшое напутствие, пользуйтесь мобильными телефонами, но не забывайте, что живой разговор с собеседником иногда очень важен для каждого из нас. И помните, от долговременных разговоров по мобильнику развивается рак мозга, так что берегите свое здоровье и здоровье окружающих.

Материал подготовлен по заказу сайта http://www.unimobil.ru - "UniMobil.Ru - Универсальный мобильный мир"
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

ГП Абу Даби 2009

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Телепрограмма

19 декабря 2017
05:25 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
22:20 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
20 декабря 2017
01:00 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
02:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
08:30 EuroSport. Автогонки. Серия WTCC. Обзор сезона [0+]
10:45 Матч! Арена!. Водно-моторный спорт. ФОРМУЛА-1. Гран-при Шарджа [0+]
12:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
13:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
16:30 EuroSport 2. Фристайл-мотокросс. Вечер прыжков. Обзор [0+]
17:30 EuroSport 2. Автогонки. Серия WTCC. Мехди Беннани. [0+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна