GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Мировой Финал Формулы BMW в конце ноября

Текст: Женя-Jaguar
Новости - FBMW
22.11.2007 г.
Мировой Финал Формулы BMW в конце ноябряВ конце ноября лучшие пилоты четырех мировых серий Формулы BMW встретятся в гонках Мирового Финала серии в испанской Валенсии.


35 молодых пилотов из серий Формулы BMW Азии, Германии, Великобритании и США будут сражаться в этот уикенд за славу и возможность провести тесты в Формуле 1.

Три из чемпионов серий примут участие в состязании, и только чемпион британской Формулы BMW Маркус Эриксон, который уже подписал контракт с командой Формулы 3 Fortec Motorsport, не приедет в Испанию.

Чемпион Енс Клингман возглавит контингент из 12 пилотов немецкой серии. К Клингману, который завоевал 10 побед в 18 гонках за Eifelland Racing, присоединится его товарищ по команде и пилот, занявший второе место в чемпионате, Дениел Кампос, а также трое остальных пилотов из пяти лучших по итогам чемпионата: Филипп Энг, Эндриен Тамбей и Марко Виттман.


Джозеф Крел будет отстаивать честь британской серии, представляя его родную Чешскую Республику. Крел, который лидировал в чемпионате после предпоследнего этапа в Брендс Хетче, не смог опередить воего шведского соперника в заключительных двух гонках. Поэтому ему пришлось утешаться вторым местом в чемпионате. К Крелу присоединятся пилоты, занявшие третье и четвертое места, Генри Эрандел и Кимия Сато, а также девять других пилотов британской серии.

По другую сторону Атлантики Дэниел Моред стал лидером чемпионата в середине сезона. Став обладателем титула после первой гонки финала в Моспорте, он обошел своего приследователя в чемпионате Естебана Гутиереза на 87 очков, выиграв заключительную гонку. Ставший третьим в чемпионате Александр Росси, четвертый Махим Пелетье и ещё четверо пилотов американской серии планируют приехать в Испанию.

В азиатской серии судьба титула решилась в последней гонке. Захир Али выиграл титул, опередив лишь на лдно очко в чемпионате своего главного конкурента Яземана Яфара, после того, как малазийский пилот бы дисквалифицирован после гокни, не пройдя технический контроль. Они оба приедут в Валенсию.

Целый день в пятницу пилоты будут бороться за поул-позишн в утренних субботних и воскресных гонках коротких гонках. По количеству очков, набанных в этих заездах, будет сформирована стартовая решетка для финальной гонке в воскресенье.

Победитель в дополнение к $10000 и славе получить возможность провести тесты за команду Формулы 1 BMW Sauber.
 

Business-car-rent.net

Premier аренда авто премиум класса с водителем business-car-rent.net.

business-car-rent.net


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Пол Менард целует трассу после победы в Индианаполисе 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
NASCAR: Pennzoil 400, завершение приема 7 марта в 23:00*
Марафоны: 12 часов Себринга, завершение приема 20 марта в 17:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна