GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Marussia ведет переговоры с Кевином Магнуссеном

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Формула 1
17.10.2013 г.

Кевин МагнуссенВ Marussia подтвердили, что датчанин Кевин Магнуссен, который готовится стать чемпионом в серии Formula Renault 3.5, является кандидатом на место в команде в 2014-м году.


Российская команда является одной из немногих в Формуле 1, которая ещё не объявила состав пилотов на будущий сезон, хотя и считается, что Жюль Бьянки сохранит своё место.

Спортивный директор Грэм Лоундон подтвердил, что Marussia ведет переговоры сразу с несколькими гонщиками, среди которых и Кевин Магнуссен. 21-летний датчанин является протеже McLaren, который пытается найти себе место в Формуле 1, и очень близок к тому, чтобы стать чемпионом серии Formula Renault 3.5.

«Мы рассматриваем несколько вариантов», сказал Лоундон. «Конечно, нас очень впечатлила работа Магнуссена на тестах, которую он проделал для команды, приведшей множество легендарных гонщиков в Формулу 1. Но, вероятно, есть и другие пилоты, которые потенциально могут прийти в Формулу 1, и мы ведем переговоры с некоторыми из них».

С другой стороны, также пока не исключается возможность для Макса Чилтона продлить свой контракт с российской командой, несмотря на то, что он лишь дважды по ходу сезона был быстрее Бьянки в квалификациях.

«Чилтон, конечно является одним из вариантов. Он проделал очень хорошую работу со спортивной точки зрения. Бьянки, конечно, немного более опытный, но Макс доказал, что может быть быстрее него», добавил он.

Чилтон дебютировал в Формуле 1 с нынешнего сезона во многом благодаря спонсорской поддержки, которая оценивается в 11 миллионов евро.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Фернандо Алонсо, портрет перед гонкой на Гран При Австралии 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Tasmania Super400, завершение приема 4 апреля в 05:30*
NASCAR: Food City 500, завершение приема 5 апреля в 22:00*
World SBK: Assen GOLD ROUND, завершение приема 18 апреля в 12:00*
WRC: Rally Argentina, завершение приема 24 апреля в 14:00*
Марафоны: 24 часа Ле Мана GOLD ROUND, завершение приема 13 июня в 15:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2020 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна