GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Райкконен надеется на удачное выступление в Уэльсе

Текст: Евгений Никоноров
Новости - WRC
09.11.2010 г.

Кими Райкконен, Ралли Франции 2010Чемпион Формулы 1 2007 года Кими Райкконен надеется на удачный исход в Ралли Уэльса WRC в ближайшие выходные после неудачных выступлений в Испании, Франции и Японии.


После проваленных трех последних этапов финн заинтересован закончить свой первый сезон в WRC на высокой ноте. На сегодняшний день на счету Кими 21 очко и лучший результат пятое место в Турции в апреле.


Однако, будущее Райкконена в чемпионате мира по ралли на следующий сезон еще не определено, и по слухам, в Red Bull не слишком заинтересованы в дальнейшей поддержке "айсмена". Поэтому, Кими необходимо в Уэльсе продемонстрировать всё, чему он научился за последние двенадцать месяцев.


И хотя сам Райкконен признал, что его первый год в WRC был не слишком удачным, но он твердо убежден, что принял правильное решение не возвращаться пока в Формулу 1.


"Ралли - это национальный вид спорта в Финляндии. С самого детства я интересовался ралли, следил за успехами знаменитостей и всегда хотел попробовать сам", сказал он. "Это вовсе не внезапное решение".


"В конце прошлого года появилась такая возможность, и я был рад воспользоваться ей. К сожалению, сезон прошел не совсем по плану, но на самом деле я ожидал этого. Это совершенно нормально, когда вы пытаетесь освоить что-то новое. Но, я действительно наслаждался ралли".


"Не так много людей получают возможность конкурировать на столь высоком уровне, поэтому я хочу использовать все знания, которые получил в этом году. Я уверен, что ралли в Великобритании будет очень сложным, так как там всегда плохая погода. Но я с нетерпением жду начала".


Штурман Райкконена Кай Линдстром добавил, что целью для них в эти выходные будет добраться до финиша ралли.


"Как и в Финляндии ралли является частью местной культуры в Британии", сказал Линдстром. "Там всегда восторженная толпа зрителей, и мы получаем огромную поддержку".


"Эта поддержка нам очень понадобится, так как гонка в Уэльсе является одним из самых сложных этапов сезона. Если идет дождь, то поверхность превращается в грязь, и становится невероятно скользко. Поэтому наша цель - просто добраться до финиша".

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Уилл Пауэр

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
WRC: Safari Rally Kenya, завершение приема 25 июня в 09:30*
Moto3: Гран При Ассена, завершение приема 26 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Ассена, завершение приема 26 июня в 15:10*
Формула 1: Гран При Штирии, завершение приема 26 июня в 16:00*
Moto2: Гран При Ассена, завершение приема 26 июня в 16:10*
BTCC: Brands Hatch (Indy), завершение приема 26 июня в 17:00*
NASCAR: Pocono Organics 325, завершение приема 26 июня в 22:00*
WRX: World RX of Barcelona - Catalunya, завершение приема 23 июля в 12:00*
Supercars S: Winton SuperSprint, завершение приема 10 декабря в 06:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2021 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна