GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
04.05.2010 г.
Вчера на овале Мичиган прошел 14-й этап. Гонка обещала быть захватывающей, так как трек этому способствует и в младшей серии, чья гонка прошла ранее, это наглядно продемонстрировала. И ожидания оправдались и даже более того, она превзошла все ожидания! В этой гонке было все кроме завалов и СК. Не СК, конечно был, но только в самом начале и только для того что бы отправить гонщиков в бой, ну а по ходу самой гонки он не выезжал. Вся гонка прошла под зеленым флагом.

Борьба за победу была ожесточенной. В начале гонки в лидеры вышел Рома Любчик и благодаря тому что соперники увлеклись борьбой между собой стал отрываться от них. Но счастье его было не долгим. Одна ошибка и "привет" отбойник, потом еще один и сход.

Дальше все походило на то что В. Каверин в легкую победит, но вскоре появился соперник у него. Его догнал и прошел Д. Аксенов. И удача отвернулась от Аксенова. Возникла техническая проблема у него и "привет" трава. К счастью он все же смог продолжить гонку.

Опять возникло ощущение что Каверин в легкую победит, но опять появился соперник у него. На этот раз это был С. Махинько. У них была жаркая битва на последних кругах, но примерно за пять кругов возникает проблема у Каверина и он сходит. Но это не означало победы Махинько. Позади него уже моячил И.Лисьих. И началась между ними борьба за победу. Но она была не долгой. Лисьих въезжает в зад Махинько, не сильно, но этого хватило что бы нанести серьезные повреждения ему. Победа достается Лисьих. И тут не могу не сказать что не смотря на последний эпизод победа все же на все 100% заслуженная.





Результат гонки
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

Видео нарезка






Комментарии пилотов

И. Лисьих(победитель):
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

Невераятная гонка! не дождался зеленого флага и в результате кроме штрафа заработал + круг! ехал в квалификационном темпе всю гонку - мотор работал на пределе - думал наверно невыдержет - масло 103 градуса показывало.
шины старался и береч и в тоже время быстро ехать - в пользу быстрости, в результате к концу гонке отьиграл таки этот круг,(почти 2 круга)догнал парочку Виталия и Сергея,тут неожиданно и очень жалко вылетеят инет у Виталия и мне остается атаковать Сергея, почти получилось пройти в первом повороте - весь поворот шли бок о бок! но на выходе понимаю иду не по траектории и успеваю увернуться от стены, потом сажусь в мешок и на торможение не расчитываю и упираюсь в сергея - шины видемо у него тоже были порядком изношены,славо богу спина небыло, Серега прости меня пожалуйста - правдо не расчитал , не сообразил про износ шин.. надо было заново пропустить ,не подумал.


С. Махинько(второе место):
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.


В квале что-то пошло не так, вроде бы тот сет поставил, но проиграл себе 3-и десятых.
На старте да, че то вы там не то устроили) В начале думал что под грином едем, тем более впереди шустро поехали, но потом заметил что мне горит маркер ехать за Иваном. В итоге когда все притормозили впереди пилоты, дали старт. До первого пита решил ехать с меньшим гриллем, чтобы больше оставить запаса по движку. Всех приходилось пропускать на прямой, скорости не хватало. Доехав до 33 круга решил не тянуть (тем более SC не придвиделось), но на пите че то провтыкал с торможением и на входе в боксы закрутился, хорошо что успел сбросить скорость и не получить штраф. На второй стинт решил прибавить в грилле и поднять давление на ПЗ колесе. На втором пит-стопе еще больше поднял грилль и еще больше давление на ПЗ колесе. К удивлению после пита оказался сразу за лидером, стал потихоньку подтягиваться к Витале. Попытался пройти и отъехать, но Виталя проходил вперед снова на прямых, да и я начал дымить порой. Поборовшись немного с ним, приметил что Иван скоро нас догонит. Решил отсидеться за Виталей и привести все в норму. Обидно что в итоге у Витале произошли тех. проблемы, так бы финиш был более интересным... Дождавшись Ивана, решил перейти в оборону и не давать инсайд, но... получив повреждения аэродинамики, и избыток в управляемости тут же пропал и пришлось просто доехать до финиша.

Д.Аксенов(третье место):
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

Квалификационный сетуп совсем не готовил поэтому в квале ничего не показал..Да и не особо рвался...
На Варм-Апе нашел уязвимость в своем сете (хорошо что нашел) уменьшил радиатор...

Стртовали опять с 3 круга...почему меня все обогнали я ума не приложу!
Ехал спокойно за Бутенко, затем за Махинько, затем за Каверным и Сергеевичем...экономя резину, машину и топливо...

В итоге в конце отрезка я был быстрее всех и дольше всех продержался на трассе...

Выехав из пит догонял Каверина и Сергеевича, Затем Сергеевич устранился...
Уже стало понятно что победу разыграем мы с Виталиком...
И тут началась мистика...

Перед вторым питом я его догнал! Но он очень рано поехал (у меня еще 30л осталось)...и тут он превышает скорость на пит-лейн (наверное)...
Я уже предвкушал победу...
Думал когда остановится...ближайший был далекооо...
И тут телевизор просто погас (Я так и не понял что это было). Ничего не видя я тормозил на трассе (на траве) НИКУДА НЕ ВЪЕХАЛ и Даже коушен не вызвал (кстати вторая гонки без СК). Выдернул шнур из телека включил...непомогло...выдернул питание...включил обратно...заработало....
ПРОИГРАЛ 2,5 круга на этом!

Дальше атаковал на пределе, был быстрее всех...но круг не отыграть никак...
В конце Виталий подарил мне подиум...
В итоге победил не тот кто должен был!

Поздравляю Ивана - ты был самым быстрым сегодня...
И Сергея - ты, я и Виталий не допустили сегодня ошибок...

Я НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК РАССТРОеН ПОСЛЕ ГОНКИ...Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОБЕДИТЬ сегодня

Ничего отыграемся!



В. Каверин:
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

на этапе косяки пошли еще с первого круга. Иван за ск зачем-то ушел вправо, Виталя соотественно влево и сзади него, хотя первый старт всегда в 2 ряда. Мне места не осталось, сзади пристроился. На старте гринфлаг не дали. Я сначала приостановился, но увидев, что лидеры едут в боевом темпе, решил тоже за ними гнать - все перепутались, Женя штраф заработал за старт не со своего места, Ивана тоже наказали.
Гонка шла достаточно скучно, постепенно пилоты уходили из гонки. На первом участке неплохо обменивались траекториями с Виталей, потом он, кажется ошибся. Также ехал несколько кругов с Игорем - Игорь в параллельной борьбе дернул влево на меня и от касания ушел в стену, до боксов так и не доехал.
На питстопе ничего отыграть не удалось. На второй питстоп решил ехать пораньше, чтоб разделить отрезок на 2 равные части - превысил скорость, пришлось снова заезжать. Аксенов уехал далеко вперед и догнать я его уже не мог. За мной в несокльких секундах Махинько. Тут Аксенов остановился.
Потом пока с Сергеем 10-15 кругов тормозили друг друга - Иван приблизился и отставал 5 секунд. Я заметил, что Сергей все повороты проходит у апрона - это сильно снашивает переднюю резину. Иван тем временем приближался по 0,3 сек на круге. Решил атаковать, поехал лидером и стал немного отрываться, чтоб Сергей защищал от Ивана свою вторую позицию. Сравнивал наш темп и был почти уверен в своей победе. Но подвел случай - за 6 кругов до финиша выкинуло с сервака. Расстроился.

Странная гонка - многие ошиблись в необычных ситуациях, либо врезались так эффектно, как еще никогда не врезались.


А. Бутенко:
GPSMAK NASCAR: Итоги 14го этапа.

Решил ехать на дефолте, хороший стабильный сет, но не быстрый и жрущий резину. На первом отрезке надеялся на чью-то ошибку и выезд СК, тянул до последнего, хотел заехать на 0 топлива, резина тоже была на 0, и не дотянул до пита пол круга в Т1 разорвало покрышку и я в стене, 89 сек ремонта 3 круга отставания и машина которая стала еще хуже ехать. Потом еще раз зацепил стену, пропускал Каверина на круг, сместился влево но забыл оттормозится



Фоторепортаж
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
GPSMAK  NASCAR: Итоги 14го этапа.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Старт гонки RTCC в Смоленске 2011

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Spa-Francarchamps, завершение приема 25 августа в 16:00*
IndyCar: Bommarito Automotive Group 500, завершение приема 26 августа в 02:30*
Moto3: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 14:35*
Формула 1: Гран При Бельгии, завершение приема 26 августа в 15:00*
MotoGP: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 15:10*
Moto2: Гран При Великобритании, завершение приема 26 августа в 16:05*
BTCC: Rockingham, завершение приема 26 августа в 17:30*
WRX: World RX of France, завершение приема 2 сентября в 11:00*
World SBK: Portimao, завершение приема 16 сентября в 13:00*
WRC: RallyRACC Catalunya - Rally de Espana, завершение приема 6 октября в 08:00*
WTCC: Race of China, завершение приема 14 октября в 07:00*
V8 Supercars S: Pukekohe Park Raceway, завершение приема 4 ноября в 00:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

21 августа 2017
03:00 Матч ТВ. Ралли - дорога ярости [16+]
03:30 Матч! Арена!. Автоспорт. "Формула Е". Гран-при Канады. 12-й этап [0+]
06:30 Viasat Sport. Автоспорт. Серия ИндиКар. 13 этап. ABC Supply 500 - Pocono Raceway - Long Pond, PA
10:30 EuroSport 2. Мотокросс. Этап Чемпионат мира. Швеция. MXGP. Вторая гонка [0+]
12:00 EuroSport 2. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Вторая гонка [0+]
12:30 EuroSport. Супербайк. Этап чемпионата мира. Германия. Вторая гонка [0+]
12:55 Матч! Арена!. Автоспорт. "Формула Е". Итоги сезона [0+]
13:45 Viasat Sport. Автоспорт. Серия ИндиКар. 13 этап. ABC Supply 500 - Pocono Raceway - Long Pond, PA
18:00 EuroSport 2. Мотокросс. Этап Чемпионат мира. Швеция. MXGP. Вторая гонка [0+]
19:40 Авто Плюс. Формула-1: Настоящее и будущее. 4-я серия [16+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна