GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.

Текст: Lesha
Новости - Симрейсинг
31.10.2009 г.
Вчера завершился 18 этап. Гонка обещал быть очень сложной и так и вышло. Но в тоже время она получилась очень интересной с захватывающим финалом.
Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.


Победу между собой разыграли Каверин, Фролов и Ширяев. За 20 кругов до финиша появился желтых флаг из-за разбитой машины Киселева(у него на прямой оторвало заднее антикрыло) и из тройки лидеров только Ширяев решается на пит стоп. Залив дополнительного топлива и поставив свежие шины он отправился в погоню за лидерами. И это удалось ему. За пару кругов до финиша в жесткой, но честной и красивой борьбе выходит на второе место. На последнем круге в последнем повороте он слегка задевается стену, но скорости не потерял и пошел на обгон лидера и обходит его. Фролов, а именно его Ширяев обогнал, попытался все же вернуть себе лидерство и ему совсем чуть чуть не хватило для победы. Ширяев на радостях после финишной черты отпускает руль и разбивает болид. Но это уже не имеет значения - он победитель!

Хочется отметить очередную неудачу С.Лесных. Черная полоса затянулась у него, но шанс на титул у него еще есть.

В командном зачете борьба продолжается между двумя командами.


Результаты:
Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.





Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.
Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.
Gp-Smak IndyCar 09: 18 этап - победителя и проигравшего разделило 0.083 сек.


Комментарии пилотов


В. Каверин: как обычно напишу вкратце что понравилось и не понравилось:
конечно же борьба нашей тройки хрен знает сколько кругов была очень приятная и напряженная. еще бы сюда добавить 1-2 машинки - было бы вообще загляденье.
что запомнилось из легкого негатива - Киселев в первой части гонки. Ну ты же был значительно медленней. Ну пропусти людей, не жмись, ничего плохого от этого не будет, только аварийность уменьшим и двух лидеров догоним. Так нет же - в каждом повороте траекторию кроешь. Сначала я попробовал обогнать, не стал больше рисковать. Потом еще кто-то пытался несколько кругов - опять безрезультатно. Я хотел уже за СК тебе подсказать, да не успел - полкруга до старта было, не до чата уже.
Что еще запомнилось - многих обгонял на пите за СК, по 1-2 позиции. Странно, но моя заправка была обычно быстрее соперников
Хочу поздравить всех финишировавших в гонке. Трасса вроде не тяжелая, но тем не менее требует большой аккуратности и безаварийности.
Серегу с еще большим отрывом от преследователей. АбсолютТим - с неплохим багажом очков на этом треке. Мы трое маладцы (всмысле с Соповым, конечно же :) )

И. Ширяев: Это называется сработало. Мне не надо было в пит ехать за 20 кругов до финиша под желтым флагом, но я решил, что должно сработать, поменял шины и поставил крылья 2-1 вместо 4-3. Но Фролов и Каверин молодцы хорошо коробочку держали. Все же удалось их обхитрить.

А. Бутенко: да финиш был супер, я по лайв таймингу наблюдал.Гонка сложилась неплохо для меня,сделал всего две ошибки,круге на 60 засмотревшись на лидеров забыл о т3,и чуть чирканул стену хорошо что после пита скорсть востановилась.ну и самую серьезную ошибку допустил кругов за 30 до финиша,хотел заехать на пит с наименьшей потерей времени и разбил машину,чуть не потерял свою третью позицию,за счет моего пита Еремин отыграл у меня круг,а я терял по 0,5 сек относительно него,хорошо что появились желтые флаги. В середине гонки очень понравилась борьба за второе место с Киселевым

А. Еремин: Гонка не простая вышла ...старался конечно ехать осторожно . не сувался в неподготовленные обгоны , а только смотрел как народ бореться . но как говориться споткнулся на ровном месте ...кто то в переди меня немного притормозил когда ехали за пейс каром , я тоже стал притормаживать ... в итоге об стену сломал спойлер и стал круговым у лидеров . дальше просто доезжал гонку считая круги. но вот концовка гонки вышла на загледение ! после последнего рестарта пара лидеров немного оторвалась , а остовалось чуть больше 10 кругов до финиша . пропустив в перед Игоря , я стал максимально близко ехать за ним разгоняя наш поровозик !!! за три круга до финиша мы ехали уже четверкой ... И на последнем круге Ширяев выходит в лидеры и ПОБЕЖДАЕТ !!! ( рад был помоч )

С. Фролов: Я сегодня в квале вообще время невероятное для себя показал. на 0.25 быстрее от того на какое я расчитывал, поэтому перед самым стартом сделал небольшие изменения , наверное тоже помогло. После старта Серёга Лесных на удивление вёл гонку очень корректно . Я пару раз думал что я щас оторвусь от него , но он меня снова доганял , потом вдруг "бах" в стену и он улетает . И Петров тоже непонятно исзез во время преследования, даже не заметил когда. По ходу гонки обганяя на круг своего напарника Алексея Сопова , впечатал его в стенку в третем повороте.Снесло меня на него . Приношу ему свои извинения . Вскоре и он сошёл.
Не мог я удержаться что б не обогнать при любой возможности Игоря Ширяева , что бы он не говорил о тактике и темпе. Поганяться с таким пилотом колесо в колесо одно удовольствие. После питстопа, я замешкался с выездом из боксов и выпустил вперёд пару Ширяев Каверин . Борьба между ними позволила мне их догнать ,хоть и не сразу. Ближе к концу гонки , слабо забрезжила победа , мы отрывались от Игоря. Но SC за 20 кругов до финиша , поставил эту цель под сомнение . Моя ошибка в третем повороте на последнем круге , позволила Игорю раньше начать разгон , в результате чего я поздравляю его с победой в этой напряжённой гонке. Так же огромный вклад принесли в копилку команды Виталий Каверин, финишировавший на 3 месте ,и наконец появившийся после долгого перерыва в выступлениях , с августа месяца , Алексей Сопов. Тяжело он вкатывался в гонку , в результате сход , но лиха беда начала .


видео обзор http://www.youtube.com/watch?v=iSwXNergERI

Следующая гонка пройдет в Чикаго. До финиша чемпионата 7 этапов.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Команда КАМАЗ-мастер после завершения ралли Дакар 2012

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Supercars S: Newcastle Street Circuit, завершение приема 25 ноября в 00:00*
Формула 1: Гран При Абу-Даби, завершение приема 25 ноября в 16:00*
WTCC: Race of Qatar, завершение приема 30 ноября в 12:00*

* - указано московское время

Телепрограмма

24 ноября 2017
23:20 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при ОАЭ. Свободная практика 2 [0+]
25 ноября 2017
12:55 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Свободная практика 3. Прямая трансляция
15:55 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация. Прямая трансляция
23:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
26 ноября 2017
14:45 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Квалификация [0+]
15:40 Матч! Арена!. Формула-1. Гран-при Абу-Даби. Прямая трансляция
20:25 Матч ТВ. Формула-1. Гран-при Абу-Даби [0+]
27 ноября 2017
01:55 Матч ТВ. Специальный репортаж. Даниил Квят. Формула давления [12+]
02:15 Матч ТВ. Формула-1. Битва за титул [0+]
03:40 Матч ТВ. Специальный репортаж. Формула-1. Сезон 2017. Лучшее [12+]
Вся телепрограмма

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса 

Российский сайт об Айртоне Сенне

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2017 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна