GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Кими Райкконен успешно дебютировал в NASCAR

Текст: Евгений Никоноров
Новости - NASCAR
21.05.2011 г.
Кими Райкконен перед гонкой в Шарлотте NASCAR Truck Series 2011Кими Райкконен сумел успешно преодолеть богатую на инциденты гонку серии NASCAR Truck Series на трассе в Шарлотте в пятницу и финишировал 15-м в дебютном для себя заезде.

Чемпион мира Формулы 1 2007-го года начинал гонку с 31-го места после 30-го результата в обеих тренировочных сессиях ранее в этот день. 

В начале гонки, пытаясь прорваться вперед, Кими в 3-м повороте зацепил стену, но отделался лишь небольшим повреждением правой стороны его грузовика №15 команды Kyle Busch Motorsports.

Первые два предостережения гонки, возникшие из-за разворотов двух бывших чемпионом Truck Series Тоддаа Бодайна и Рона Хорнадея, помогли Райкконену сделать некоторые успехи, хотя во второй раз он не заезжал в боксы.

Такой маневр позволил ему переместить в топ-10 и даже подняться на 7-е место после следующих инцидентов. Однако его шины имели более высокую степень износа, чем у конкурентов, и из-за этого Кими всё же уступил несколько позиций.

Когда ему предстояло заезжать в боксы под зелеными флагами, его товарищ по команде Кайл Буш совершил ошибку на трассе, тем самым вызвав появление автомобиля безопасности. Это позволило финну совершить свой пит-стоп вместе со всеми соперниками и не потерять позиций.

Райкконен продолжил гонку, сражаясь в топ-15, а после заключительной остановки в боксах переместился на 18-е место. Ближе к концу гонки у него вновь был контакт со стеной, который также оказался без последствий для дебютанта серии.

Благодаря ещё нескольким инцидентам Кими смог подняться на 15-е место, на котором и пересек финишную черту в первой для себя гонке в NASCAR.

«Это было значительно большее удовольствие, чем я ожидал», сказал Райкконен после гонки. «Конечно, мне ещё предстоит совершенствоваться и многому научиться, но пока у меня не возникло каких-то серьезных проблем».

Победителем гонки, несмотря на ошибку по ходу заезда, стал товарищ Райкконена по команде и её владелец Кайл Буш.
 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

LadaGranta2011 7

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна