GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Дакар 2011: Правила навигации стали более жесткими

Текст: Евгений Никоноров
Новости - Автоспорт
28.12.2010 г.

Карлос Сайнц, Дакар 2010Изменение в правилах прохождения скрытых контрольных точек на Дакар-2011 сделает роль штурманов более важной.


Во избежание наказаний, пилот и штурман должны строго следовать всем мельчайшим деталям в «легенде», чтобы не пропустить очередную контрольную точку на спецучастке. 


Если ранее системы навигации в автомобиле могли обнаружить такую скрытую точку за 3 километра до неё, то теперь обнаружение станет возможным лишь за 800 метров. Это заставит штурманов потратить гораздо больше времени на поиск и прохождение каждой контрольной отсечки.


Несомненно, теперь штурманам придется быть более сосредоточенными. Напарник Карлоса Сайнца Лукас Круз уже успел поработать в условиях ужесточенных правил на ралли «Шелковый путь». Он рассказал, с какими трудностями теперь придется столкнуться экипажам.


«Это правило делает навигацию более значимой. Штурманам придется очень непросто. Основная трудность заключается в том, что теперь невозможно начать прокладывать маршрут следующего отрезка, пока не найдена контрольная точка. Прежде всего, нужно убедиться, что точка пройдена, а потом уже быстро заняться маршрутом».


Новые правила сделают особо трудными спецучастки в дюнах, где практически нет ориентиров. «Когда вокруг сплошной песок, то очень просто сделать ошибку и уехать на несколько километров от точки в неверном направлении. В то же время, на участках, где есть множество перекрестков, довольно легко понять, что мы движемся верно», заключил Круз, который уверен, что освоил новые правила.

 

Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нельсон Пике младший

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2018 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна