GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Гонки формула 1, indycar, nascar, motogp, dtm, wtcc, ралли wrc, Виталий Петров

Предварительный обзор 4 этапа WRC - ралли Португалии 2012

Текст: Алексей Титов
Новости - WRC
27.03.2012 г.

Яри-Матти Латвала на Ралли Португалии 2011Итак, следующее в календаре Чемпионата мира по ралли (и второе в этом месяце) - ралли Португалии.


Начну с того, что в преддверии гонки состоялся короткий ралли-спринт (WRC Fafe Rally Sprint), прошедший на знаменитом ещё в конце прошлого века СУ Fafe. Конечно, не все участники принимали в нём участие, но лидеры «Голубого Овала» и «Двойного Шеврона» порадовали зрителей захватывающей борьбой. Правда Хирвонен особо не торопился и умудрялся крутить "бочки" перед благодарными зрителями, а вот Лёб и Солберг устроили настоящую битву. В результате Себ-старший проиграл Петтеру всего 0.02, но и этот факт вселяет оптимизм в поклонников Форда.

Ну а теперь собственно об этапе. Увеличение дистанции ралли сейчас входит в моду и организаторы Ралли Португалии не исключение. Общая дистанция увеличилась ровно на 50 км по сравнению с прошлым годом.

Также в качестве эксперимента (только непонятно хорошего или плохого - это станет ясно уже по ходу гонки) организаторы предложили участникам проехать первые три допа в тёмное время суток. В прошлом году ночные допы на гравийных гонках не вызвали энтузиазма участников - все как один жаловались на то, что пыль не успевает осесть после проезда идущей впереди машины. Посмотрим, что будет в этом году. Между тем команды Форд и Ситроен уже провели ночные тесты и остались довольны результатами. Ночные допы ставят ещё одну нелёгкую задачу перед экипажами - какую позицию выбрать после квалификационного допа (он же бывший шейкдаун)? Казалось бы, никому не хочется работать в роли «бульдозера» и расчищать гравийную трассу, но если посмотреть с другой стороны – кто же захочет глотать пыль за впередиидущими? Вот и придётся выбирать золотую середину.

Представительство экипажей на «Уорлд Ралли Карах» - 19 автомобилей. Состав участников особо ничем не выделяется - кто-то пропускал некоторые гонки, кто-то проехал все три этапа. Единственная новость - в чемпионат возвращаются Денис Кипперс и Петер Ван Меркштейн мл., выступающие на Форд и Ситроен соответственно.

Что касается прогнозов на предстоящую гонку - тяжело сказать что-либо определённое, кроме одного - Себастьян Ожье точно не повторит свой прошлогодний успех (в этом году он выступает на технике категории S2000). А если серьёзно - у «большой четвёрки» шансы примерно равны, и единственный, кто реально может вклиниться между ними - Сордо, выступающий на обновлённой версии Мини. Ну а ниже по турнирной таблице идут участники «вторых» команд и частники. Гонка может преподнести любые сюрпризы, так что будем внимательно следить за борьбой на этапе. И, естественно, болеем за Евгения Новикова из М-спорт.

На этом этапе включаются в борьбу участники Академии WRC и продолжают гонщики SWRC во главе с Хейдоном Пэддоном (прошлогодний победитель «серийного» чемпионата) и Крейгом Брином (победитель Академии WRC). Также в зачёте Rally Class стартуют пять экипаже на Субару, среди которых украинец Юрий Протасов. 

 

Запустит доставку еды

Озон запустит доставку еды.

dinonna.ru


Опрос

Как вы считаете, сможет ли McLaren-Honda сделать в 2016-м году рывок в развитии?

Случайное фото

Нико Росберг, победа на Гран При Абу-Даби 2015

Авторизация





Конкурсы прогнозов

Ближайшие этапы:
Формула 2: Spielberg, завершение приема 28 июня в 17:55*
Moto3: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 13:35*
MotoGP: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 15:10*
Формула 1: Гран При Австрии, завершение приема 29 июня в 16:00*
Moto2: Гран При Нидерландов, завершение приема 29 июня в 16:05*
BTCC: Oulton Park, завершение приема 29 июня в 17:00*
NASCAR: Camping World 400, завершение приема 30 июня в 22:00*
DTM: Norisring, race 1, завершение приема 6 июля в 11:25*
Марафоны: 24 часа Спа, завершение приема 27 июля в 17:00*
WRC: Neste Rally Finland, завершение приема 2 августа в 08:00*

* - указано московское время

Наши друзья

 

OpenRacing.ru - Открытые колеса

Чемпионы

Кайл Буш

NASCAR Sprint Cup
Скотт Диксон

IndyCar
Льюис Хэмилтон

Формула 1
Хорхе Лоренцо

MotoGP
Себастьян Ожье

WRC
Хосе Мария Лопес

WTCC 
Паскаль Верляйн

DTM
Кайл Буш, чемпион NASCAR Sprint Cup 2015 Скотт Диксон, чемпион IndyCar 2015 Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2015 Хорхе Лоренцо, чемпион MotoGP 2015 Себастьян Ожье, чемпион WRC 2015 Хосе Мария Лопес, чемпион WTCC 2015 Паскаль Верляйн, чемпион DTM 2015
© 2019 GP-SMAK.RU - Самый смак автоспорта! Контактная информация
При копировании ссылка на GP-SMAK.RU обязательна