|
Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Статистика | Чат | Конкурсы прогнозов | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Автомобили Обсуждаем авто, на которых ездим |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2009, 15:23 | #161 |
in metal
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 730 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 509374 |
Re: На чем ездим?
И так замена бензонасоса. Началось все с того, что летом в сильную жару мотор стал глохнуть. Обычное дело, намочил тряпку, положил на бензонасос, чуть остынет - подкачал тпливо и вперед! Но ближе к осени он меня достал, дошло до того что по утрам бензин через бензонасос приходилось засасывать ртом. В общем пошел на рынок. Бензонасосов на москвича нет. Но есть на жигули. Мне такой не подходит, выходной штуцер на жигах смотрит строго вверх, а мне нужно вбок, примерно на 45 градусов. Есть от самары, у него штуцер смотрит прямо. Продавец божится что подойдет как родной, типа мамой клянусь! Беру, но под обещание принять обратно если не встанет на место. Да, на рынок я пешком ходил, бензонасос совсем перестал работать, ну не качать же мне бензин всю дорогу ртом? Привыкнуть ведь можно! Пришел домой, снимаю родной, ставлю восьмерочный. Вроде подходит. Притягиваю гайками - точно подходит. Но штуцер упирается в термостат. Не беда, ножовку в руки, 5 сек и готово! Посадил на века, герметик, а с обоих сторон от родной текстолитовой прокладки, поставил две самопальные, из паронита. В общем все постави, качнул, у-ё-моё! Как хлещет-то! Вот это то что надо. Присоединяю шланг от насоса к карбюратору, ключ на старт! Чё-то не то, мотор захлебывается, подгазовываю, и вижу что из всех щелей карбюратора льется бензин! Что за фигня? Глушу мотор. Разбираю карбюратор, снимаю игольчатый клапан. Ну точно, все дело в нем! Есть следы выработки, вот он и не держит давление нового насоса, со старым то еще справлялся кое как. Опять пешком на рынок, взял ремкомплект. Поменял все прокладки заодно, и диафрагму ускорительного насоса. Ключ на старт. Эффект превзошел все ожидания. Бензин вылетал на метр вверх из диффузоров! Крууупные таки капли, практически дожь из бензина! Глушу пока не сгорел. Включаю дедуктивнй метод. Насос новый, в карбе все нормально. Может уровень большой? Проверил - норма. Завел еще раз, с опаской, боялся обратной вспышки, это-ж факел получится! Обошлось. Закрываю капот и иду вдоль домов, смотреть как у восьмерок подсоединен бензонасос. Нашел одного человека, открыли... а у восмерок оказывается есть обратка! А у меня только подача, вот карбюратор и заливает бензином! И бензонасос новый раскурочил, не сдашь ведь теперь. А машина нужна завтра. Разбираю старый бензонасос. Клапана не держатся, ходят под собственным весом. Там устройство интересное, два "грибка", под которыми две шайбы и дверезинки. Это и есть клапан. Грибок - направляющая. Принцип работы как у клапана противогаза. Вынул конструкцию, посмотрел. Потом расклепал на кирпиче. Поставил. Завелась! Год на этом насосе отъездил, продал с ним, а восмерочный впридачу отдал, вроде как бонус.
The Final Frontier Последний раз редактировалось Alex; 06.10.2009 в 15:28. |
Этот пользователь сказал Спасибо Alex за это полезное сообщение: | Black_Jek (06.10.2009) |
06.10.2009, 15:31 | #162 |
Рождённый в СССР.
|
Хорошо рассказываешь. Я даже задумался над заданным вопросом. Но видимо, это не ко мне. У меня 16-клапанник 1.6 и к тому же я полагал, что под пластиковым кожухом ничего нету
А мне тоже как-то поправляли стекло водительское по гарантии. Я щель обнаружил при полностью поднятом стекле. Ну и сдал сдуру официальным дилерам машину в гарантийный ремонт. Часам к 19 звонят, типа забирайте. Прихожу, они в двух местах порвали обшивку двери. Вверху, у стекла. Разрывы приличные. Примерно 3 и 2 см. Позвал я мастера. Ну, старшего смены. Тот говорит, ну а чё ты к этому стеклу то дое... придрался, типа. Естесственно, мы не можем аккуратно вскрыть обшивку. А такую же панель мы тебе где возьмём то? Комплектация люксовая, мы что, с другой машины снимать должны? Далее смотрим выше Если меня пытаются расстроить... К утру они поставили новую панель обшивки. Ровно такую, как надо. Где нашли? Так и не признались. Ну и ладно. Но сервисы наши я давно и надёжно нелюблю.
06.10.2009, 16:16 | #163 | ||
in metal
Цитата:
Цитата:
06.10.2009, 16:26 | #164 | |
in metal
Цитата:
The Final Frontier Последний раз редактировалось Alex; 06.10.2009 в 16:40. |
|
06.10.2009, 16:40 | #165 | |
in metal
Цитата:
06.10.2009, 16:49 | #166 |
in metal
Вот:
Примеряем на себя Renault Laguna, estate 2.0Т АКП 6 Только что (05.06.2009) вернулся из деловой поездки в Тюмень, в которой помимо прочего решил пройти плановое ТО-1 на своем Логасике. Пока работали с машиной, я соответственно скучал в зале, скушал пирожок, попил соку... скучно, пересидел во всем что было в салоне, понравилась Рено Лагуна. На улице стояла похожая, только не хэтчбек а универсал, на борту машины написано "тест-драйв". Спрашиваю "можно прокатиться пока мою машину обслуживают"? "Конечно можно", списали что то с водительского удостоверения, ярасписался в журнале, девушка взяла документы, и дает мне ключ... точнее карточку, от машины. Подхожу, тяну за ручку. "а чё не открывается то?", "нажмите на кнопочку", а я думал сама откроется, безконтактно. Сажусь в машину, привычными (уже, т.к. немало "насидел" в "салонной" Лагуне) действиями подгоняю под себя сиденье-руль, вставляю карточку, "старт". Т.к. я первый раз за ... лет 8 сел за руль машины с автоматом, то решил быть максимально осторожным, тем более мотор в два раза мощней чем у моего Логана. Выезжаю на дорогу, первое недоумение, запаздывание на газ просто громадное. Напомнило мне мой ИЖ 21251, у того тоже при нажатии на газ машина как бы тормозила сначала. На этом сходство закончилось, т.к. я перешел в гиперпространство. Очень приятное ощущение от разгона, только места мало, уткнулся в Короллу, пришлось тормозить. Тормоза удобней чем на Логане, не столь резко берут. Тем временем состояние дороги ухудшилось, я сбросил ход и просто ехал. Нет, не просто ехал, я кайфовал. Динамика очень уж хороша. Доехали до какого-то места, нужно разворачиваться. Проехал немного по лесной дорожке, машина идет по дороге без покрытия хорошо, проствета мне лично хватило. Обратно решил что если никого не будет, попробую разогнать до 200. Тем более что девушка менеджер ничего не говорила когда я чуть чуть совсем, на 40 км/ч, привысил скорость. Выезжаю на дорогу, газ в пол! Переход в гиперпространство. 130 км/ч, 150км/ч. Стало страшновато, машина столь уверенно стоящая на дороге на 130, на 150 по ощущениям летела по воздуху. Я потом специально там на Логане прехал с той же скоростью, стоит не колохнется. Я расстроился. Столько мощности, и реализовать не получается. То попутные машины мешали, то состояние дороги. Средний расход бензина у меня получился чуть более 25 л/100 км. Резюме: машина очень хорошая, я бы очень хотел ездить на ней, но в настоящее время не могу себе позволить столь дорогую (больше миллиона) машину. кроме Рено я побывал в Пежо, в Фиате, в Форде, в Опеле, в Шевроле. и в более люксовых, ЛэндРовере, Вольво Ягуаре. Больше всех расстроил Рейнж Ровер Спорт Суперчарджер, я так и не смог его воспринять как автомобиль, на ценнике что-то около пяти миллионов. Две двухкомнатные квартиры в Тюмнени можно взять. Очень дорого в моем понимании. Тоже с Ягуаром. Вольво... я только ХС60 посмотрел, садиться не стал. После Фрилэндера (кстати, единственный "джип" который пришелся мне по душе, Эксплорер не понравился сосвсем) выглядит слишком красиво-женским. Ну и коротко по остальным: Фиаты: Фиат Альбеа, не смог найти удобную посадку, спине неудобно. Фиат Панда, суууууперррр!!!! Только зеркала справа нет... почти. Фиат Браво (не помню как комплектация называется, тот что с "турбо") не цепанул. (это по началу, а теперь стало интересно!) Форды: Фокус ST - просто хочу. Мондео. нравился пока не сел в Инсигнию. Опель: т.к. в Астрах-Зафирах я накатался насиделся вдостоль, смотрел только Инсигнию, приятный салон-кокпит. Удобное сиденье, только жестковатое, как будто из дерева сделано, все четко работает нажимается. Хочу тест-драйв, жаль времени не было. Инсигния очень понравилась, была бы возможность, выбирал бы между ней, Лагуной и Пежо 407... возможно еще Мондео. Пежо: По ощущениям у Пежо четче всех закрываются двери. Я смотрел 207 (хэтч и кабрио), 308 (универсал), 407 (седан) и Партнер типи. Начал я с 207-й, хороший авто, сиденье было отрегулировано "под меня", поэтому я ничего не настраивал, посмотрел что к чему, и пошел смотреть свой любимый (внешне) седан D класса. Начал настраивать сиденье и ... как то нечетко работает механизм регулировки спинки, потом в 308 сел, ручки климата нечетко пересчелкиваются. У меня магнитола за тыщ 5 (не помню уже точно сколько стоила год назад), там ручка громкости крутится четко, "породисто", а тут в машинах "за 600 и выше" не могут так сделать. Опять расстроился.
15.11.2009, 08:00 | #167 |
Победитель ГП Монако
|
15.11.2009, 12:31 | #168 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456895 |
ничесе техники у него... на все случаи жизни...
15.11.2009, 13:30 | #169 |
Она самая...
|
помню я 90-е годы, когда папе на работе зп давали чем попало...вот тада мой братец вообще был наверное единственным кто от этого получал удовольствие...потому что дома у нас были машинки самого разного калибра и вида...от огромного подьемного крана до пожарной машины, от какого-то мотоцикла до красненького болида ф1, который надо было сначала собрать по деталькам, потом склеить, потом наклеечки приклеить(Димка на него потом так удачно наступил, что восстановлению там уже ничего не подлежало), была у нас даже автозаправочная станция...с колонками, пистолетами заправки-все как положено...а вертолет у нас был такой...там такая штука была, дергаешь за веревку , винт раскручивается и самолет улетает...вот он до сих пор на чердаке у бубушки где-то и лежит =))) а вообще у братца был нстоящий талант...год ребенку был-он разобрал до последнего винтика большую железную машину, вроде это ЗиЛ был...
15.11.2009, 14:31 | #170 |
Победитель ГП Монако
|
В связи с тем что у папы тоже страсть к игрушкам года в три будем строить железные дороги и запускать самолеты.
оффтоп На новый год подарок уже придумали - фазенда для младшенького Посмотреть
\оффтоп