|
Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Статистика | Чат | Конкурсы прогнозов | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Автомобили Обсуждаем авто, на которых ездим |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.10.2009, 11:44 | #151 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456894 |
Re: На чем ездим?
нее, у меня из тюнинга только зеркала и глушак провисший
05.10.2009, 16:58 | #152 |
Рождённый в СССР.
|
О! Глушак! Еду я, значит, в субботу, никого не трогаю... Встаю на перекрёстке. Один ряд направо переходит в широкую трёхрядку. А дел полно и успеть надо в относительно дальнюю точку. Я уже привык с этого перекрёстка выходить в третий ряд и всех делать по широкому радиусу Вдруг откуда ни возмись рёв спортивный такой Что называется, "Оборачиваюсь - меня." То бишь, моё взревело. Машине 4-х лет то не исполнилось. Как потом оказалось, глушак (задняя банка) напрочь отгорел. Но прикол даже не в том. Заехал на СТОА. Пацаны поглядели. Говорят, кранты, купи за углом, мы присобачим. Купил. Ну, подозрительный такой, за 700 рублёв. Прикрутили, завожу, свистит, зараза, совершенно не потребно. И выхлопные газы практически не пропускает. Иду обратно в магазин, а там табличка, нет света, все ушли на фронт. Ну не красиво ведь так по городу летать. Не, мне то даже немного понравилось, но всё равно... Поехал, купил в приличном магазине уже за 910. И выглядит почти фирменно Этот вроде ничего так. А тот, первый, сегодня таки продал обратно магазинщику. Он ещё покривлялся слегка. Но со мной иногда бывает сложно спорить
05.10.2009, 19:25 | #153 | |
in metal
Вы сказали Спасибо: 852
Поблагодарили 730 раз(а) в 463 сообщениях
Вес репутации: 509374 |
Цитата:
Насчет глушака. Первой моей машиной был незабвенный дрэгстер марки ИЖ-21251, от отца достался. В общем прогорел у меня глушак, отец и говорит - забери в гараже, на заводе (на нашем) с нержавейки сделали, вечный. Ну забрал, пытаюсь воткнуть - не лезет! Ну прямо как в анекдоте, (батя, и в крынку не лезет!). Поехали с ним к "специалистам", совсем без глушителя!!! Резонатор правда был, только толку от него без глушака. Ладно хоть от гаража до очистных (спецы на очистных работали) безлюдная местность, инфарктов среди мирного населения зафиксировано не было. В общем натянули. Как, это отдельная, длинная и забавная история. Его распиливали, грели, вытягивали, забивали огромной кувалдой. Но в конце концов натянули! Мда, на скорости 90 км/ч, т.е. на самой ходовой скорости на наших дорогах, появился жуткий вой! Я сначала на мост грешил, думал хана редуктору. Оказалось воет из-за зауженного диаметра, и альтернативно-передовой конструкции самого глушителя. В общем поехал в магазин, купил нормальный, поставил и все стало нормально. Вообще Ижак забавная машина, сколько я шаровых поменял, колес передних - жуть! Шаровые мне потом аж из столицы привезли, в фабричной (из промасленной бумаги) упаковке. АЗЛКовские комплектующие как мне сказали. Но резина все одно изнашивалась, причем, загадка природы, пятнами! Приехал на шиномонтаж, покрутили мне эти колеса, вердикт - кривые. Кое как доездил (Я-370) и купил Московскую Таганку - поганку. Выбросил через зиму, надоело камеры клеить. Проволока полезла, точнее металлокорд. А протектор новый, я на них и десяти тыщ не проехал. Жалко было. С тех пор на продукцию ЯШЗ и Таганки даже не смотрю. Но потом мне все-же повезло, купил грузовую диагоналку (от пирожка - каблучка) М-145. Поставил на зад, они же высокие. (да знаю я что нельзя диагоналку на зад, а радиалку на перед, но мелкие 165/80R13 сзади и огромные 165/13, т.е. профиль равен ширине смотрелись бы жутко не гармонично) Как дополз до дома ума не приложу! Теперь я хорошо знаю что такое избыточная поворачиваемость, даже от бокового ветра зад норовил перед обогнать! Но потом пообмялись, да и я привык. Через год ездил поностью на диагоналке. Колдобины? Стыки плит? Забудьте! Их для моего Ижака не существовало вовсе! Но как он вел себя на скорости выше 120 км/ч!!! Мотался от обочины до обочины, прыгал вверх вниз! Надо было бы по хорошему амортизаторы поменять. Но денег не было, и я доездил так. Уффф. Припарился печатать. В общем кроме шин, глушака, шаровых, я еще научился: ремонтировать бензонасос, вплоть до того что снимал шланг (между карбом и бензонасосом) и засасывал бензин ртом (клапана не держали, и утром я так заводился). красить машину маслянной краской кисточкой. (пороги гнили, и задние арки, каждый год зачищал - грунтовал - красил, а оно облазило, маслянной покрасил прямо на металл, типа временно, две зимы отъездил, потом еще два года свою бывшую наблюдал, ни следа ржавчины). Ну и ремотировать тормоза. У москвичей они (дисковые) четырехпоршневые. Поршеньки по мере износа накладок выходят все дальше и закисают. Тормоза естественно подклинивает. Сначала незаметно, а однажды я в горку не очень крутую не смог въехать. Раздергал отверткой и монтажкой, намочил керосином, как он шипел на раскаленных тормозах, а как они воняли!!! (ВэДэшки тогда то ли не было, то ли мне она не по карману была, поэтому керосин). Потом мне подсказали, что по мере износа накладок, можно подкладывать металлические пластины от старых колодок, так и делал. Все.
The Final Frontier Последний раз редактировалось Alex; 05.10.2009 в 19:44. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex за это полезное сообщение: |
05.10.2009, 20:54 | #154 |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043988 |
Вот это рассказ!
05.10.2009, 23:55 | #155 | ||
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456894 |
Цитата:
Цитата:
06.10.2009, 01:17 | #156 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,599 раз(а) в 991 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Alex, круто! Я вот в своем пежо знаю только куда масло с соляркой заливать, да жидкости всякие... Ну и где основные узлы и агрегаты располагаются.
А тут недавно она ехать перестала, то есть ехала, но не долго, глохла. Перечитав форумы, отвезли к доктору. Доктор диагностировал ту же болезнь, что и профессора с форумов вся беда в детальке, которая поместится в жменю, и стоит при этом $140. Распределитель давления топлива называется. Ну или как-то так. Сломался мол. Делать нечего, купили, привезли на след. день что бы заменили. Мастер открутил старый датчик, поглядел. А в них есть сетка с микроскопическими отверстиями. и вот эти отверстия явно не под ту соляру, что льют из наших заправок. забилась она. и топлива или не хватало, или избыток давления создавался и мотор глушился. мастер ее вырезал, и старый датчик снова вкрутил. заработало как в старь. и все ошибки и лампочки с панели послетали. Все ж таки компьютер - весч занятная, он тебе и уровень масла замеряет, и расход топлива посчитает, но при малейшей оплошности начнет кричать пищать и всячески действовать на нервы. |
06.10.2009, 10:49 | #157 |
in metal
Вечером после работы расскажу как я менял бензонасос. И перечислю деффекты последующей за Ижом двенашки.
06.10.2009, 10:56 | #158 | |
in metal
Цитата:
06.10.2009, 11:17 | #159 |
in metal
Про Ижака набирать нужно, я еще нигде не публиковал. А про двенашку вот:
Я менял кнопку задних противотуманок, вылетал со своего места левый дефлектор отопителя, при закрывании капота лопнуло лобовое стекло, не отодвигалось полностю сидение водителя, вылетали шайбочки/саморезики из под обшивки багажника, при поднятии руля полностью в верхнее положение лопнула пластмаска передней панели, грелся (довольно прилично) выключатель света, при включении заднего стеклоочистителя звук (и ощущение) было что рычажок ломается, недовключалась первая передача, про стеклоподъемники я уже писал, с новья падала пятая (задняя) дверь, один из газовых упоров опустел менее чем за год (за одно лето) эксплуатации, не удавалось отрегулировать что бы закрывался как на иномарках замок пятой двери... я все доводил до ума своими руками, и считаю свою двенашку надежной, она меня не разу не подвела. Но Приору в качестве замены двенашки (как и Калину) я не рассматривал, я ездить хочу, а не доводить до ума косяки завода. А в СТО автоваза я ездил через неделю после покупки, мне стеклоподъемник "ремонтировали". После этого "ремонта" я забил на гарантию...
06.10.2009, 11:20 | #160 |
in metal
В продолжение темы двенашки:
Была у меня двенашка, в 2003 взял, в 2008 продал. Ездюк я аккуратный, так что продал на родных колодках, не говоря уж про амортизаторы, или синхронизатор 2-й передачи. Со стеклоподъемниками ездил в гарантийку, они ничего не сделали и я забил на гарантию, приехал в автомагазин, купил ручные стеклоподъемники - поставил и имел счастье нормально открывающихся, не перекашивающихся окон. За все время был у меня один таинственный глюк, щас расскажу, может кому нравятся ребусы? Сразу скажу, в курсе скорей всего могут быть владельцы 1.5 литровых 16 клапанников. Значит вернулся я с отпуска (3500км в одну сторону за 3 дня) поздно вечером (или рано утром, кому как) машину поставил пошел отсыпаться. Отоспавшись решил сделать профилактику, все же 8000 км за три недели, (из них по два раза 3500 км за три дня - туда - обратно и тыща "там") как раз нужно было ремень посмотреть, свечи ... в общем снял пластиковый кожух, ремень решил подтянул немного. Подтянул - думаю дай заведу, как оно будет то, не перетянул ли? Завожу - машина глохнет. Фигня, с ночи не хочет роса выпала типа, второй раз пробую - глохнет. Нет холостых. Решил прогреть с нажатым акселератором - фиг, все равно глохнет! Тут еще и чек зажегся... в общем добрался кое как до сервиса, благо рядом совсем. Маэстро подключил сканер и вынес вердикт - навернулся датчик кислорода, я тебе щас ошибку скину, ты прокатись, посмотрим что да как. Я до поворота метров 200 проехал и встал намертво! Ни туда ни сюда. Спустя какое то время завелась, заезжаю обратно - ты чё мне сделал? Совсем не едет! Щас, говорит, втыкает сканер и ... у тебя ДПКВ навернулися! Поколдовал еще - завели - та же фигня. Только уже не ДПКВ, а ДМРВ накрылся. В общем он мне говорит типа денег с тебя за диагностику не возьму (а копались часа три) у тебя наверное форсунки зас..орились, ты езжай - промой, или поменяй. Кое как добрался до другого сервиса, мастер выслушал то что я вам отписал, глянул под капот ... и черз 5 минут все работало как надо! Вопрос, что было не так?