22.01.2012, 20:15 | #1 |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Зимний кубок "Митджет" - 2012
Ледовые гонки в Тушино 21 января на тушинском автодроме прошел этап открытия «Зимнего кубка Митджет – 2012». В соревнованиях приняли участие 19 спортсменов, среди которых были не только любители, севшие за руль гоночного автомобиля сравнительно недавно, но и молодые картингисты, а также известные профессиональные гонщики. Квалификационные заезды распредели участников на 4 группы, каждой из которых предстояло провести по 3 четрырехкруговых заезда, в общей сложности насчитывалось 12 предварительных заездов. Переняв опыт ралли-кроссовых соревнований, организаторы подготовили трассу с так называемым «джокером» – срезкой поворотов, которым можно было воспользоваться один раз за заезд. Кроме того, первый круг проходил по укороченному варианту трассы – овалу. Сумма времен, показанных участниками в трех заездах, определяла десятку полуфиналистов соревнования. Полуфинальные заезды и финал проводились только по одной – длинной – конфигурации трассы без «джокеров», дистанция увеличилась до 5 кругов. К сожалению, малая информационная составляющая сильно затрудняла отслеживание того, что происходило в конкретном заезде. И если у главной трибуны еще можно было расслышать комментарий Марка Подольского, но не видеть большую часть трассы, то вдали от динамиков оставалось только ориентироваться на стартовый список и знание регламента. Однако некоторые гонщики меняли автомобиль от заезда к заезду, а некоторые выступали на одном и том же; зачастую на одной машине можно было наблюдать по два разных стартовых номера, встречались автомобили и с тремя различными стартовыми номерами. Даже судейские протоколы грешили ошибками, связанными с этой путаницей. Непонятным осталось решение по поводу обгона за лидерство под желтым флагом Виталем Ларионовым, участник не был наказан каким-либо образом. К положительным моментам можно отнести интересную ходовую трассу, на которой хорошо проявилась разница в подготовке спортсменов. Кольцо, благодаря своей ширине, позволяло стартовать всем гонщикам в один ряд и проходить повороты бок о бок. По итогам предварительных заездов можно проследить, что залогом прохождения в полуфиналы являлись финиши даже не на лидирующих позициях. Пара неудач, и за бортом соревнования остались фавориты: Сергей Злобин закончил первый заезд в сугробе, а автомобиль Алексея Басова после выигранного старта во втором заезде своей группы замер на трассе, не доехав до первого поворота. 1-я секция. 1-й заезд
1-я секция. 2-й заезд
1-я секция. 3-й заезд
1-я секция. 4-й заезд
2-я секция. 1-й заезд
2-я секция. 2-й заезд
2-я секция. 3-й заезд
3-я секция. 1-й заезд
3-я секция. 2-й заезд
3-я секция. 3-й заезд
3-я секция. 4-й заезд
Судьба первого полуфинала решилась на старте. Позиции так и не изменились, за исключением развернувшегося и застрявшего в связке первых поворотов Виталия Ларионова. Победу одержал Виктор Шайтар. Полуфинал 1
Лидерство во втором полуфинале со старта захватил Игорь Абдулов, но он слишком быстро заходил в первый поворот, его «митджет» занесло и, буксуя на льду при выправлении машины, он пропустил всех участников, но до клетчатого флага успел уйти с последней позиции. Широковато вышел из второго поворота возглавивший заезд Константин Терещенко, чем воспользовались Илья Каменский, ставший в итоге победителем, и Александр Тищенко. Полуфинал 2
В финальном заезде доминировал Виктор Шайтар, впервые выступавший на этих автомобилях в зимних гонках. Константин Терещенко и Илья Каменский дополнили подиум, а Каменский-младший и Александр Тищенко не добрались до финиша. Финал
Награждение
Фотографии - 67 МБ _____ Скачать Размер: 27 МБ Разрешение: 768x576 Продолжительность: 0:01:45 Качество: 9/10 Язык: русский |
13.02.2012, 18:46 | #2 | |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
Re: Зимний кубок "Митджет" - 2012
к сведению
Цитата:
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Siberian за это полезное сообщение: | Alex Shurikus (16.02.2012) |