3-ий этап. Норисринг.
Ну и гонка сегодня была!!!
Давно таких не видел! В начале "не без помощи" Гражана выбыли два лидера - Хюлькенберг и затем Кабаяши. Спустя один или два круга после происшествия с Кобаяши гонка была остановлена из-за начавшегося дождя и объявлена дождевой. Все "переобулись" на дождевые шины и после рестарта началась совсем другая гонка, которая длилать всег-то 6 с небольшим минут, но успела потерять многих участников, в том числе к сожалению и Сергея Афанасьево, шедшего на восьмом месте. Сергей ошиься на торможении и "влетел" во впереди идущую на трассе машину. Победил Гражан, но... не факт, что судьи оставят без внимания, его не очень спортивное поведение на трассе. |
Re: 3-ий этап. Норисринг.
Новый огромный значок у 7ТВ теперь. Гонщик с полуоторванным копотом так и финишировал вроде.
|
В боксы он, по-моему, не заехал.
Да, логотип канала стал чуть побольше.:) Эх, а поул-позиш был так близок для нашего гонщика в завтрашней гонке. Мне просто было бы интересно посмотреть на Афанасьева, как бы он смог бороться в лидирующей группе. |
Я всегда против ситуации, когда гонщик, не показывавший лучших времен, а тем более финишировавший на 8-ом месте стартовал с поула. Почему так стали делать? Чтобы лидиров заставить попотеть, пролезая через тех, выше которых они оказались по времени прохождении дистанции в первом заезде. Почему такого не было раньше? К примеру единственный (пока) этап на АФУСе в 1959-ом, проходивший в два заезда, за который давались очки в зачет ЧМ. Стартовали во втором согласно позициям в первом. Хорошо Коваленко сказал про правило изменения направления гонки по свистку. Тоже самое: и последние санут превыми.
|
Ну в принципе да. Чтобы оживить борьбу.
Просто кто-то подал эту идею. И многие организаторы, в том числе и Европейской Формулы-3 её подхватили. Хочешь, не хочешь. А теперь это одно из правил регламента. |
1 Romain Grosjean Dallara/Mercedes 32 40:21.592
2 Sébastien Buemi Dallara/Mercedes 32 3.212 3 Edoardo Mortara Dallara/Mercedes 32 6.429 4 Tom Dillmann Dallara/Mercedes 32 8.793 5 Filip Salaquarda Dallara/Mercedes 32 15.870 6 Jean-Karl Vernay Dallara/Mercedes 32 15.943 7 James Jakes Dallara/Mercedes 32 16.227 8 Yelmer Buurman Dallara/Mercedes 31 1 Lap 9 Kamui Kobayashi Dallara/Mercedes 31 1 Lap 10 Tim Sandtler Dallara/Mercedes 31 1 Lap 11 Harald Schlegelmilch Dallara/Mercedes 30 2 Laps 12 Michael Patrizi Dallara/Mercedes 29 3 Laps 13 Sergei Afanasiev Dallara/Mercedes 29 3 Laps 14 Yann Clairay Dallara/Mercedes 29 3 Laps 15 Basil Shaaban Dallara/Mercedes 29 3 Laps 16 Franck Mailleux Dallara/Mercedes 29 3 Laps 17 Renger van der Zande Dallara/Mercedes 28 4 Laps - Daniel Clos Dallara/Mercedes 23 Retirement - Nicolas Hülkenberg Dallara/Mercedes 21 Retirement - Marco Holzer Dallara/Opel 9 Retirement - Cyndie Allemann Dallara/Mercedes 1 Retirement - Edoardo Piscopo Dallara/Mercedes 1 Retirement Но всёже Афанасьев классифицирован на 13-м месте, не очень плохой результат, он ещё и на первом круге в заваруху попал, только там уже не он, а его затаранили сзади. |
зашибись - сход лучший результат для гонщика
я про афанасьева... достаточно прискорбно признавать, но у меня складывается ощущение, что мэн лажает а всякие буэми, мортара, вернэ как проехали? я просто, увы, пропустил гонку... кстати, команда афанасьева "хбр моторспорт" набрала первые очки, результатом салакварды |
3-ий этап. Норисринг.
Цитата:
|
Цитата:
атаковали ли, обгоняли ли кого-нибудь, че вообще с ними было-то потому что очки конечно хорошо, но в сериях типа евроф3 мне кажется в основном смотрят не на результаты, а на езду, чтобы на повышение взять потому что например про вернэ все говорили, что он рулит, а он в обоих своих этапах в а1гп 6/7 облажался, да и сейчас не рулит... и на буэми интересно посмотреть, че он и как... мне кажется буэми через пару-тройку лет окажется в ф1 - у него вроде спонсоры серьезные и результаты более-менее имеются (в упомянутом сезоне а1гп 9 раз из 12 в очках приехал, сейчас в евроф3 - победа, два вторых, одно третье место и два поула)... |
Могу сказать, что Буэми ехал спокойно. Вроде и не обгонял никого, но никого и не пропускал. А про остальных двух гонщиков то ли мало говорили и показывали,то ли я не обратил внимание.
|
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3. |
vBulletin v3.8.4, Copyright ©2000-2024.
"Форум Gp-Smak.ru - Самый смак автоспорта!" Copyright ©
При копировании любых материалов форума ссылка на источник обязательна.
Доработано: Женя-Jaguar & Dj RaScoolBaS